Голландская трава и малайзийский Боинг

Представитель МИД России Мария Захарова в четверг заявила на брифинге, что Москва сожалеет в связи с низким качеством и политизированностью расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что российская реакция на результаты расследования «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость» следователей, передает агентство Рейтер.

«Российскому послу сообщили, что такая необоснованная критика неприемлема», — приводит агентство заявление МИД Нидерландов.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону. Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.

Совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT), которая работает над поиском виновных в крушении Boeing, обнародовала в среду предварительный доклад. Следователи считают, что Boeing был сбит с подконтрольной ополченцам территории. В МИД РФ выразили разочарование ситуацией вокруг расследования катастрофы и заявили, что выводы группы подтверждают предвзятость следствия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в среду, что российская сторона предоставила исчерпывающую информацию по катастрофе MH17. Он добавил, что Москва с сожалением отмечает, что не все страны предоставили такой массив информации. По его словам, «некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Gena:

    А был ли Боинг? Ещё немного «расследований», и весь мир голландцы убедят,что суть всего 99% ерунда, а 1%-это «косячок» следователей.

  2. Born:

    Глагне, картинка зачетная!))) во были времена!

  3. BOMK:

    Западному миру нужны сказки — амеры говорят «их есть у нас».
    Возомнив себя властителями СМИ, они, как картёжные шулера или шустрые напёрсточники, начинают болтать вам в лицо всякую чушь, рассказывая, то о башнях близнецах, которые сложились от попадания самолётов, то, махать с трибуны пробиркой и заявлять о страшном оружии, с целью начать очередную кровавую войну.

    Штаты, как гадкий пацан, оцарапавший автомобиль в дворе, говорит в глаза без тени смущения, что это сделала соседская кошка. Но он говорит это в глаза дяде, у которого сняты все проделки этого гадёныша на видеорегистратор.

    Сейчас эксперты, «танцуя под их дудку», нахимичив со сбитым самолётом, старательно тянут сроки и периодически подбрасывая инфу в СМИ — якобы во всём виновата Россия.
    Когда их просят принародно предьявить факты, результаты расследования — они заявляют, что они будут, но не скоро. А лет, эдак, через . . .

    То есть, то, что элементарно специалистами делается за месяц, два — они искусственно растягивают на годы.

    Есть анекдот про Ходжу Насреддина, поспорившим с падишахом на кошелёк золота, что он сможет обучить ишака богословию за 20 лет.
    В противном случае Насреддину по договору грозила смертная казнь.
    Когда знакомые спросили Насреддина, как же он будет учить осла, ведь это невозможно, то он ответил:
    — а никак! Кошелёк с золотом я уже получил, а за это время либо осёл сдохнет, либо падишах умрёт, либо я.

    Штаты надеются, что все их боятся в мире или полные балбесы и молча будут смотреть на их «проделки».
    А потом, спустя годы, ПРАВДА будет уже никому не нужна.

  4. janitor:

    Ну Голллландия такая Голлл..дия — http://i11.pixs.ru/storage/6/7/5/Amsteddamj_4029497_23492675.jpg

  5. kot hans:

    Лавров отказался извиняться за «Боинг»
    Глава МИД России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель «Боинга» на востоке Украины в 2014 году. Соответствующее заявление он сделал во время разговора с ведущим «Би-би-си» Стивеном Сакуром.
    Журналист поинтересовался, не намерен ли министр извиниться в связи с обнародованием промежуточного результата расследования международной следственной группы.
    «Принести извинения за что?» — переспросил Лавров. Глава МИД объяснил, что Москва для начала дождется обнародования окончательных результатов, поскольку эксперты пока даже не могут назвать имена подозреваемых.

    А я бы, наверное, извинилась. Я бы сказала «Извините, мне очень жаль, что это не мы»