4 мировая война на истощение

4-я мировая война — это типичная война на истощение. 3-я мировая тоже была войной на истощение, и ее Запад выиграл у СССР, но выиграл на идеологическом поле, так и не победив экономически. Теперь в России такой же капитализм, как везде вокруг, и идеологическое оружие против нее больше не работает. Поэтому 4-я мировая — это непрямая экономическая война с огромными имиджевыми и финансовыми расходами для Запада, и сравнительно разумными расходами для России. И Россия пока что побеждает.

Сейчас Запад уже использовал все свои резервы как по экономическому принуждению России к нужному поведению, так и по продолжению НЕЗАМЕТНОГО для своего быдла вмешательства в устроенные им же мясорубки. Многие страны уже откровенно перешли черту, создавая 100% повод к формальной войне и поводы к обвинению в пособничестве террористам. Есть и первые отколовшиеся от Запада в этой войне страны: например, на текущем этапе откололась Турция.

В ответ на эксцессы (подобно засылке диверсионных групп и карателей Украиной в Крым) Россия открыто и легитимно применяет свои ЗАТОЧЕННЫЕ на подобные ограниченные операции вооружённые силы, демонстрируя попутно подавляющее превосходство в «конвенциальных» вооружениях. И по ходу даже смогла, соответствуя на 100% международному праву, присоединить Крым. Таким образом, превращение «прокси»-войн в открытые войны, направленные против России или её союзников, очень дорого обходится Западу: он (части его альянса) теряют территорию и/или вообще выходят из противостояния на наших условиях (Турция, Грузия).

В «прокси» войнах Россия, отдавая Западу возможность раскатывать в блин и так уже контролируемые им регионы (и таким образом решать краткосрочные задачи ценой долгосрочных проблем), в части регионов (где у нас есть сильные позиции, либо обязательства) Россия создаёт для не умеющей отступать без явного поражения управленческой машины Запада регионы-ловушки, требующие колоссальных затрат лишь на поддержание активности конфликта на текущем уровне (Донбасс, Сирия).

Афган и Ирак — тоже регионы-ловушки для США, но для нас они вообще практически бесплатны. Они были созданы самими США. США туда вляпались целиком по своей дурости и бесконечно воюют с местными, не в силах решить проблему, а мы в основном на эти конфликты ничего не тратим.

Вывод. Запад проигрывает 4-ю мировую, так как не в силах:

  1. решить поставленные задачи текущими методами
  2. выйти из «ловушек», пока они не стали слишком дорогими для них
  3. признать поражение где-либо, если оно неявно
  4. эскалировать противостояние до «старого доброго» уровня тотальной либо хотя бы региональной войны

Эскалация невозможна по следующим причинам:

  1. Это будет АГРЕССИЯ, и ответное применение Россией ЯО по войскам вторжения будет оправданным и, вероятно, НЕ приведёт к взаимному уничтожению наших цивилизаций.
  2. Мы и без ЯО победим в любом региональном конфликте любого уровня в нашей сфере интересов.
  3. С войны 080808 мы стали намного сильней, а Запад наоборот.
  4. После Украины и Грузии провоцировать Россию на открытое применение вооружённых сил — «Дурных нема».

Запад потерял внутреннее единство и моральные ориентиры («внутренний стержень»), и совершенно не жаждет лезть под РСЗО в очередной убундистан, чтобы таскать для США каштаны из огня в бесполезной прокси-войне, конца которой не видно.

PS. Для понимания, как выглядит настоящая прокси-война — вот вам короткая сводка по потерям американской авиации в ходе вьетнамской войны. Всего американцы потеряли во Вьетнаме 4.100 самолетов и 5.100 вертолетов (их данные), с августа 1964 года по январь 1973 года, т.е. примерно по 3 ЛА в день! Примерно 3/4 этого числа — боевые потери, остальное — ЛП. Большая часть уничтожена зенитной артиллерией, чуть больше 200 — ЗРК (в основном С-75, с 1972 появились С-125 и ПЗРК «Стрела»), еще около 100 — истребительной авиацией + нек-рые уничтожены на земле. Отмечу потери нек-рых типов:

— 31 Б-52 (у нас считают 34)
— 765 Ф-4 «Фантом»
— 243 Ф-100 «Супер Сейбр»
— 382 Ф-105 «Тандерчиф» (около половины всех выпущенных самолетов этого типа)
— 373 А-4 «Скайхок»
— 106 А-7 «Корсар»
— 140 Ф-8 «Крусейдер»
— 256 А-1 «Скайрейдер»
— 84 OV-10 «Бронко»
— 3.197 UH-1 «Хьюи»
— 277 АН-1 «Кобра»
— 842 ОН-6 «Кейюс»
— 132 СН-47 «Чинук»

Американские войска, потеряв с 1965 года убитыми 58 тысяч человек, покинули Южный Вьетнам.

Поэтому в такие крупные прокси-замесы Запад больше встревать не хочет. Теперь идёт экономическая война — тихая и внешне почти бескровная. Люди на ней просто дерутся за еду и умирают от голода и болезней.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Proper:

    Давайте рассмотрим вот такую схему: англосаксы наводняют Европу ваххабитами и нацистами, которые (вот незадача) совершенно неожиданно захватят в заложники Европу с её населением, вместе с целенькими производствами вооружения, базами НАТО и инструкторами. А нам всё это предстоит выкорчёвывать, опираясь на «союзническую» помощь англосаксов. Вот процессе применения этого метода долги Запада и спишутся (вместе с лишним населением).

    Как вам схема?

    • Федя:

      Одним махом всех убивахм.

    • Gena:

      Списать долги посредством утопления острова негодяев и созданием пролива им.Сталина.

      • Вася:

        Не, ну дать им возможность немного самовыпилиться, а то что останется, обработать напльником.

    • Henren:

      ВВП уже ответил на эту схему в Украине. Оно нам надо, что-то там выкорчевывать? Французы свои АПЛ при угрозе захвата все равно выведут в море — Англии не нужны ваххабиты или нацики с межконтинентальными ракетами и невидимыми лодками.
      На Западе хорошо понимают, что русские не желают таскать им каштаны из огня, и их это бесит.

  2. Sagamor:

    На том же форуме, где выложена статья, такой комментарий: «…В общем, стоит скорее задача не завоевать, а отобрать технологии и погрузить в варварство без шансов на возврат. И для нас лучше, чтобы в отстойник превратилась целая Западная цивилизация: людям сложней вырваться из своей цивилизации.»
    ______
    Имеет место быть такая мысль. У Грузии ядовитые жалы вырвали, теперь тихо боржомом и вином торгуют. Кто-то знает фамилию нынешнего Президента Грузии? А фамилии всех Президентов союзных республик бывшего СССР я и сам сходу не назову. Значит им всем (без русских) не повезло, раз фамилии не на слуху.
    Так и держать… Гнать туда откуда они вышли….к селу, земле….иметь технологии им противопоказано. Ведь сами же продали всё.
    А теперь всё возвращается на круги своя! И это правильно.

    • Gena:

      Здравое зерно в этой мысли есть-аграрные государства не могут представлять опасности для людей,стремящимся к звёздам.

  3. Vika:

    насчет

    выйти из «ловушек», пока они не стали слишком дорогими для них

    подозреваю что эти «ловушки» и создавались для выкачивания бабла из америкосского госбюджета. поэтому там все довольны — тратится, в любом случае, меньше, чем воруется. пентагон еще наплодит подобных конфликтов, ради прибыли, не говоря о другой статье прибыли — контроле наркотрафика в афгане и латинской америке.
    признавать поражение для ястребов тоже не нужно — вялотекущие конфликты им приносят только профит. мир убеждается что америкосы не постесняются воевать везде те процесс запугивания работает как надо, бабло постоянно из бюджета течет в карманы военным и корпорациям. и пока страны воюют им не до экономического роста. таким образом убивать независимость стран и конкурентов