Ничего не строится, промышленность развалена

«Ничего не строится, промышленность развалена» — не устаёт нам повторять Папа Зю в красных пролетарских труселях. Но так ли это?

На XV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» был подписан контракт по модернизации производства в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, управляющий директор «Гильдемайстер Бетайлигунген ГМбх» Дирк Хульманн и генеральный директор «Ульяновского станкостроительного завода» Алексей Антипин подписали специальный инвестиционный контракт по модернизации промышленного производства в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода.

Проект, рассчитанный на десять лет, позволит не только обеспечить локализацию и адаптацию конструкторско-технологической документации для шести современных высокотехнологичных видов станкостроительной продукции, но также сформировать устойчивую потребность в развитии отечественных комплектующих надлежащего качества.

Объем инвестиций в рамках данного спецпроекта оценивается в 70 млн евро. В интервью телеканалу «Россия 24» глава Минпромторга РФ заявил о том, что к к 2018 г. на Ульяновском станкостроительном заводе будет производиться 1200 токарно-фрезерных станков шести типов в год. По словам Дениса Мантурова, это будет крупнейшее станкостроительное предприятие в Европе.

Он также отметил, что при Ульяновском станкостроительном заводе создается инжиниринговый центр, где отечественные специалисты смогут разрабатывать новые технологические решения. В дальнейшем данные решения будут реализовываться «в промышленных объемах и поставляться не только на российский, но и на внешние рынки». Уровень локализации производства на предприятии, по словам главы Минпромторга, к 2018 г. должен достичь примерно 70%.

В общем, оппозиция уже может начинать ныть по известной схеме:

Россия в заднице, нет денег даже на закупку хвосторезов.
Россия в заднице, импортируемых хвосторезов не хватает на всех.
Россия в заднице, мы вынуждены импортировать хвосторезы.
Россия в заднице, хвосторезы, которые якобы производятся у нас, на самом деле приходят готовыми из Германии. У нас они только пакуются в коробки: вот и всё производство.
Россия в заднице, собираемые у нас хвосторезы хуже импортных.
Россия в заднице, мы только делаем хвосторезы, а разрабатываются они в Израиле.
Россия в заднице: мы хвосторезный придаток Запада.
Россия в заднице, нет денег даже на закупку ухокрутов. ;)

Ну вы поняли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Владимир:

    >>не устаёт нам повторять Папа Зю в красных пролетарских труселях

    Тухлый директор паники.

  2. Xenophob:

    Гы, периодицсски слушаю такое в реале от наслушавшихся уха/коммуняк. Реальный спич в одной компании:

    Один кадр:
    -аааа, нифига не строят, заводы закрывают, все пропало!!!

    Другой кадр:
    -да нифига, мы токо в этом году два завода химпереработки строим, пуск в 17-м…

    первый кадр:
    -тьфу, страна два завода в год и то толком построить не могет, вот раньше!!

    второй кадр:
    -ты нифига не понял, это токо НАША КОНТОРА два завода химпереработки строит в этом году, пуск будет в 17-м…

    Упс))

    • Владимир:

      Не только коммуняки, а вполне себе поколение 1981+. На работе периодически вспыхивают холивары на темы «всепр*сралирашкакатитсявсран*егавн*». А ларчик открывается как всегда просто — ЗП маловата, а хочется больше, но так то нормально в стране с нормальной ЗП )))

      • Xenophob:

        Ну, молодь разная бывает, видел полных долбодятлов, уверенных что им все вокруг по жизни обязаны, видел и вполне толковых ведущих до тридцатника)

  3. Xronos:

    Вот каждый божий всё «разваливается» http://sdelanounas.ru/blogs/
    напримеррррр……………
    АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» успешно завершило испытания приводов СУЗ ШЭМ-3 для АЭС «Тяньвань».

    ОКБ «ГИДРОПРЕСС» успешно завершило испытания 135 приводов СУЗ ШЭМ-3 для 4-го энергоблока АЭС «Тяньвань».

    В августе китайские специалисты Цзянсунской ядерной энергетической корпорации (JNPC) присутствовали в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» на приемосдаточных испытаниях. Делегацию возглавлял заместитель начальника отдела по надзору за изготовлением оборудования в Европе. Заказчик был удовлетворен ходом производства приводов и проведенными испытаниями.Приемочная инспекция партии приводов намечена заказчиком на конец октября.

    Привод СУЗ ШЭМ-3 — высокотехнологичное оборудование, изготавливаемое предприятием, предназначено для осуществления пуска, регулирования мощности и останова реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ. Проект изделия разработан ОКБ «ГИДРОПРЕСС». ОКБ «ГИДРОПРЕСС» — разработчик всех модификаций приводов СУЗ для АЭС с ВВЭР.

    • Галло-перидол:

      Классный ресурс! Впечатлилась, спасибо!

    • Xenophob:

      Ну, Гидропресс это монстры, мне предлагали туда резюме закинуть, прикинул палец к носу и понял что не тяну… А жаль, блин)

    • Capuchin:

      Ага, спасибо за ссылочку :)

  4. shadow:

    ну стоит упомянуть и закрытие некоторых ОЭЗ деньги на которые были благополучно «освоены»

  5. Sobolek:

    Станки — это хорошо. Свои станки — вдвойне хорошо.))

  6. nina postnikova:

    Советуйте всем ноющим начинать утренний обзор интернетного пространства с сайта»Сделано у нас».Очень бодрит.