Васильева призвала вернуть письменные экзамены для абитуриентов

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила о том, что необходимо вернуть письменные экзамены для абитуриентов при поступлении в вузы, причем эти экзамены должны быть во всех вузах.

Нужно подумать и внести поправки о том, что вузы, особенно вузы очень сложные, социально значимые вузы, должны иметь входящие письменные экзамены, без этого нельзя… я глубоко убеждена, что в медицинские вузы, инженерные вузы – все вузы без исключения должны иметь письменный экзамен по тому предмету, который вуз считает

— сказала Васильева в ходе финального испытания конкурса «Учитель года — 2016».

В понедельник прошло финальное испытание конкурса «Учитель года-2016» в формате встречи пяти победителей с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой — «Круглый стол образовательных политиков».

В пятерку финалистов конкурса вошли учитель русского языка и литературы из Ростовской области Андрей Барашев, учитель химии из Волгоградской области Евгений Ковалев, преподаватель информатики из Московской области Антон Лагутин, учитель биологии из Санкт-Петербурга Максим Рыжов и учитель русского языка и литературы Александр Шагалов из Краснодарского края.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Федя:

    Правильно!
    Я , к примеру ,в своё время, да и весь наш класс, в школе , перед экзаменом по русскому, ходили после уроков к учителю русскогА языка и сдавали по три билета НАИЗУСТЬ, и так все билеты.
    Знали наизусть всё от корки до корки.
    Где сейчас такое можно увидеть? Подготовка к экзамену- правильно поставить галочКУ????

    • Kokunov:

      ради справедливости из ЕГЭ уже давно убрали варианты ответов

      • Федя:

        Так я ж вижу, как учат сейчас в школе, задание и к нему несколько ответов, и это по математике!!
        То есть не надо решать всё полностью ,к примеру, а просто прикинуть, какая будет последняя цифра, находим в ответе, и вауля!
        У меня ребёнок научился не решать, а подгонять ответы.
        Пять минут- проверь, я решил.
        После вопроса- как решил, реши ка мне вот это…
        Это нормально?
        Хоть по литературе задают учить наизусть…. наконец то.

        • FLY_Slim Jr.:

          Именно так, подгонять, не решать. Хоть сам учи его, а работать когда??

          • Linda:

            Обратите внимание, что финалистами конкурса Лучший учитель года 2016 стали мужчины. Отрадная тенденция, однако. Это означает, что в школе наконец-то появились учителя мужчины. Раньше учительская напоминала женский клуб)

            • FLY_Slim Jr.:

              Зачастую это был филиал любительниц летать на метлах. Учительшами там не пахло

            • EvilTeacher:

              Погодите, появятся хитрож… — и обвинят во всех смертных грехах, начиная с педофилии… Я в «школьные» под дулом автомата не пойду…

          • Miriam:

            Мне так и приходится… Самой ещё раз (и не раз) объяснять дома программу и кое-что сверх… Открыла для ребенка счет в столбик… Сын был сильно удивлен и счастлив)))) теперь вместо игры может взяться складывать — вычитать числа… Прям балдеет ))) а ещё ему нравится разные объемные фигуры рисовать по линейке (играли с ним как-то в отрезки) или с помощью циркуля…
            В общем, много работы со школьником дома. И это при условии, что у него замечательный педагог в началке…

            • MrsSh:

              Ага, моей тоже счёт в столбик понравился :) «Да?!. И всё?!. И вот прям правильно получится?!.» В коле почему-то в столбик считать сейчас не учат.

        • Tanu_tt:

          Вы это видите непосредственно в учебниках математики? За какой класс и какого автора, позвольте спросить?

  2. Федя:

    непотеме.
    Форд фокус ехал быстрее скорости звука. хАчЮ такую мафыну!!)
    https://goo.gl/roqASR
    Вжик- вжик, и на работе))

  3. fkmrf123:

    вернуть письменные экзамены

    А чЁ, у школяров 10-11 классов исчо и тетрадки учебные в портфеле/рюкзаке можно обнаружить?
    Это я к тому, что как глянешь на тот почерк которым сами пишут на листе бумаге, то отчего сразу как понимается, что родственники точно имеют отношение к лечащим врачам.