США призвали Россию к объективному расследованию убийства Немцова

Вашингтон призывает власти РФ к объективному и справедливому расследованию убийства российского политика Бориса Немцова, чтобы добиться привлечения к ответственности виновных и заказчиков преступления, заявили в посольстве США в Москве.

Московский окружной военный суд в понедельник начал рассматривать по существу дело об убийстве Немцова.

Мировая общественность наблюдает за действиями России в отношении убийства ведущего политического оппозиционного деятеля практически около стен Кремля. Мы призываем российские власти объективно и справедливо провести расследование и добиться того, чтобы виновные были привлечены к ответу, особенно те, кто выступал заказчиками этого убийства

— говорится в сообщении американской дипмиссии, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

В диппредставительстве также поддержали обращения дочери Бориса Немцова Жанны к российским властям с призывом продолжить расследование в отношении других лиц, которые подозреваются в причастности к организации и совершению этого преступления.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Расследование в отношении пяти задержанных уже завершено, им предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Также продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Андрей:

    Так. На всякий случай.

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    2.2. Использование аналитических и авторских материалов (сопровожденных знаком © и словами МИА «Россия сегодня») возможно только после получения письменного согласия МИА «Россия сегодня». В отношении указанных материалов запрещена любая переработка, их использование возможно только при 100% соблюдении содержания. При этом стоит учитывать, что в отношении ряда аналитических и авторских материалов предусмотрено только коммерческое использование.

    • janitor:

      Не будут цитировать-не будет ссылок на них. Не будет ссылок -никто заходить и читать не будет. Допрыгаются, сами левые материалы излагают.

  2. EvilTeacher:

    Есть встречное предложение: провести объективное расследование убийства Мартина Лютера Кинга…

    • Anunah:

      да они пусть убиц Кеннеди сперва найдут))) презядент, Ё!

  3. Anunah:

    предпологаемых убийц отпустить, дело закрыть, он не вписался в рынок, новые народяться, забудте про него.

  4. FLY_Slim Jr.:

    А сколько негров и индейцев замочили, не хотят рассказать?

    • nina postnikova:

      Ой,хотят.Прям кушать не могут-как хотят.Наверное не выдержат и расскажут.

  5. Галло-перидол:

    А они уже написали, что должно вскрыться в результате следствия?

    • FLY_Slim Jr.:

      В газетах и на слова «братьев очевидцев» — все уже вскрылось.

      • Галло-перидол:

        Самое время потребовать у Британии рассмотреть по существу дело об убийстве Березовского и справедливо провести расследование и добиться того, чтобы виновные были привлечены к ответу, особенно те, кто выступал заказчиками этого убийства.

        • FLY_Slim Jr.:

          Ага, джентльмены так и расшаркались, аж падают

          • Галло-перидол:

            Это все, что вам нужно знать о джентельменах :)))) http://www.irishmirror.ie/showbiz/celebrity-news/aintree-ladies-day-crowds-steal-7719651

            • Shveik:

              Угум. Все «дамы» — кривые как сабли, хотя и «джентельмены» тоже.

            • FLY_Slim Jr.:

              Это день королевы в бриташке?? Или че это за такие бухие проститутки и менеджеры, или принцы?

              • Галло-перидол:

                Это день Л̶я̶д̶и̶ Леди у них такой))))))

                • FLY_Slim Jr.:

                  ну теперь не удивлен, нормальные бабы так себя не ведут, даже страшные бабы так себя не ведут.

                  • Галло-перидол:

                    Страшные бабы ведут себя страшно))))))))))))