Схвачен украинский шпион: что дальше?

Сегодня, как по команде, в украинских СМИ был поднят шум по поводу ареста Романа Сущенко, которого на Украине называют журналистом, а ФСБ РФ кадровым сотрудником ГУР Украины. Примечательного в этой истории несколько моментов. Арест производился в пятницу, а … «Укринформ» Украины, якобы работодатель Романа, проснулся только со всеми, когда российская активистка, якобы увидела арестованного в Лефортово. Как по мне странно. Странно, что журналист, который спокойно ездит по работе в Париж (за счет издания), отпуск проводит в Москве. Что он не мог ее посмотреть за казенный счет? И я совершенно согласен с автором статьи, что ФСБ в нынешней ситуации не будет лезьть на рожон, не имея на руках веских доказательств, а значит надо ждать новых подробностей… И самое, наверное, интересно, повторит ли Роман Сущенко судьбу Надежды Савченко?

Арест Романа Сущенко, якобы журналиста, а по данным ФСБ – кадрового сотрудника украинской разведки произвел уже много шума в украинских СМИ. Известно об аресте стало со слов члена ОНК Москвы Зои Световой. Как пишет правозащитница в Facebook, во время посещения Лефортово она случайно наткнулась на журналиста, которого в пятницу арестовали по обвинению в шпионаже. Ну вы поняли.

«Укринформ» настаивает, что Роман Сущенко является давним сотрудником агентства, который постоянно работает в Париже, а в Россию приехал всего на несколько дней по личным делам.

Известно также, что желание выступать в качестве адвоката Романа Сущенко уже высказал Марк Фейгин, бывший адвокат Надежды Савченко.

«МИД Украины уже выпустил ноту протеста по поводу этого человека, который по данным ФСБ собирал информацию о вооруженных силах России и росгвардии. Украина настаивает на том, что он журналист. Но ФСБ не делает голословных заявлений. Это не вопрос личности, вопрос лишь информационного повода для атаки. Но я думаю, что этот повод будет очень быстро дезавуирован убедительными доказательствами его вины. Если вспомнить крымский инцидент, после публикации видео с допросами и доказательств подготовки терактов, мы практически не слышим о задержанных диверсантах ничего. Потому что всем все понятно. Скорее всего, здесь будет аналогичный сценарий, эту карту разыграть не удастся», — прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Асафов.

Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН также сомневается в том, что в данном случае возможно повторение истории Надежды Савченко.

«Вторая Савченко Украине не нужна точно, более того, даже первая Савченко Украине была не очень-то нужна, потому что по той деятельности, по тем заявлениям, которые мы видим, она является головной болью для украинского истеблишмента. Если будет еще вторая Савченко, это еще более снизит в итоге рейтинг власти, тех, кто правит сейчас Украиной.

Что касается непосредственно Сущенко, то я склонен доверять нашим специальным службам, потому что они высоко квалифицированные профессионалы, в отличие от украинских коллег. Человек, который пытался получить информацию о деятельности наших вооруженных сил, национальной гвардии и силового блока, безусловно, будет предан суду и получит большой срок за шпионаж. И такой адвокат как Фейгин, с его скандальной репутацией, вряд ли ему поможет…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. EvilTeacher:

    А может, Фейгин его специально заманил? Ну типа «я за тебя впишусь»… Денег хочеццо аж чешеццо… А НовыйСавченко — наивная Барби — повелся… БГГ…..

  2. Proper:

    Тем временем Надiя Савченко пишет:

    16 БТР (15 БТР-4E, 1 БТР 4К), которые 23 марта 2016 года, Петр Порошенко передал бойцам 92 бригады, оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО, вся техника просто «легла», основные поломки, как объяснили бойцы 92 бригады, которые не хотят быть названы, разрыв гидросистемы, поломки в ходовой. Как следствие: 92 бригада отправилась в зону проведения АТО на старой технике, а все БТР 4Е и 4К (16 шт.) будут возвращены на завод Малышева, на доработку. На что опять, в очередной раз, будут потрачены средства Министерства обороны.

    Это ли не перемога?

    • FLY_Slim Jr.:

      Надия решила разворошить

      • Федя:

        Чёто пишут про какие то митинги на руине, что хотят в СССР обратно, что их пидманули, оне жэ дети.
        ХэЗэ…утка?

        • Sobolek:

          Где пруфы, Федя? Нам нужны пруфы!

          • Федя:

            Это я на телепхоне читал, днём, а там Андрюша 2.2, оне не даёт мане посты писорить тут(
            помню, там была фотка какого то сборищча и на переднем плане мужик в полосатой тюремной типа одежде с цепями на руках.
            я по этому и спросил- утка?

  3. vasilisa:

    Попался анекдотик:
    В украинской школе идет экзамен по родному языку. Ученику попадается билет, где нужно назвать все месяцы по–украински.
    Ученик начал бойко отвечать:
    – Лютень, сичень, травень…
    А месяц «Грудень» забыл. Учительница, желая выручить своего ученика, показывает руками на свою грудь.
    Ученик говорит:
    – Сисень!?!
    Учительница быстро опускает руки и вертит головой.
    Ученик кричит:
    – ПУЗЕНЬ!
    Учительница краснеет, руки зажала между коленями.
    Ученик кричит:
    – ПИСЕНЬ!
    Тогда учительница быстро прячет руки за спину, чтобы не провоцировать ответы ученика.
    Ученик обрадовался и закричал:
    – А–а! ЖОПЕНЬ!