Основной геополитический вектор

Булочников говорит — давайте, мол, взвесим:

Товарооборот между США и Китаем примерно 400 ярдов в год.

Товарооборот между Россией и ЕС тоже примерно 400 ярдов в год.

Тоесть мы имеем два экономически связанных региона: Чаймерику и Евроссию.

Однако, политическая карты не соответствует экономической. Политикой на западе экономической Евроссии рулит США под эгидой Атлантичекского пакта.

Многократно на протяжении последних 25-ти лет предпренимались попытки привести геополитическую структуру мира в соответствии с экономической путём изменения геополитической структуры этой части мира. Это и Чаймерика, которую предложил официально оформить как геополитическую структуру Бжезинский. Китай отказался. Это и Европа от Бреста до Владивостока, которую пропагандировал Путин и до него. И США и Европа отказались.

Теперь вследствии этого делается обратная попытка устранить не соответствие политики и экономики: перекроить экономические связи для приведения их в соответствие с геополитической структурой.

США предпренимает беспрецидентные усилия для отрыва России от Европы. Даже путём войны на Украине. И втянуть Европу (прежде всего шантажом её лидеров) в Атлантический экономический союз (или как там он будет называться) с последующей политической интеграцией в государственный союз.

В ответ Россия создаёт экономический союз с Китаем. Переориентируя свою торговлю на Китай. Со всё большей перспективой создания с ним военно-политического союза.

То есть, мир делят пополам. Ломая экономику в угоду политике. И паралельно этому процессу каждая из будущих половинок стремится подмять под себя ещё не распределённые регионы типа Африки и Латинской Америки. Вот это и есть основной современный геополитический вектор, который всё объясняет и определяет основные движения в мире. Всё остальное, это только детали в порядке реализации этого плана переустройства мира.

А далее, после реализации плана, всё пойдёт по Оруэлу.

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/1770782.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. skif:

    двуполярный мир был намного устойчивым, чем тот который мы получили в результате уничтожения СССР

    • NIGHTmare:

      И где он, такой устойчивый?

      Ну и да, МЫ и ОНИ получили какую-то устойчивость. А куче народу по всей планете повезло сильно меньше.

  2. Sagamor:

    1812-й, 1914-й, 2015-перекраивание мира с интервалом в 100 лет. Закономерность?

    • NIGHTmare:

      Это вообще перманентный процесс.

    • Владимир:

      В первые две даты была война. В третью тоже будет?
      Сильно сомневаюсь.

  3. inset05:

    Никакой специальной «ломки экономики в угоду политике» не вижу. Тут скорее наоборот, назревшая для всех без исключения стран коррекция экономических связей, что и находит выражение в политических баталиях. Классика жанра..

    Ни Россия, ни Китай, насколько я понимаю, не стремятся отказываться ни от евро- или амеро- векторов. В хозяйстве все сгодится)) правда тамошние пока дурью маются, но не вечно же. А покуда вполне себе логичное вырисовывается к примеру сочетание российского инженерно-конструкторского интеллектуального потенциала и азиатской фабрики товаров. Именно вырисовывается, пока у запада есть возможность активно скупать «идеи» и сами «головы». Китайские «фабриканты» еще штампуют за амерские трежерис, но похоже уже всерьез рассчитывают переключиться на что-то более ощутимое, а именно на российский газ, нефть… что для нас в итоге непрактично. А вот неплохо бы подумать, как привлечь их к совместному финансированию наших научно-технических разработок с правом пользования (м.б. возможностью «штамповки» на определенных условиях как возврат инвестиций и тд и тп).

    • Владимир:

      Ограничительные меры (санкции)и российские контрмеры — это экономическая коррекция?

      • inset05:

        Санкции для наглосаксов — способ ограничить в нужный для себя момент экономические возможности конкурента, а для нас — стимул к коррекции программ развития. К примеру, сближение экономических интересов России и Азии это не экспромпт 2014 года, с тем же Китаем газовый контракт прорабатывался с 2006, равно как и с Турцией как подстраховка Южного потока, т.е. когда еще санкциями не грозили и было вполне себе доступно западное кредитование. Хотя почему-то считается, что Россия способна только на контрмеры…

  4. uzbek:

    Асобино даставело «США предпренимает беспрецидентные усилия для отрыва России от Европы».