Бензиновая перемога

С самого начала понижения на нефть мовнюки устроили пляски святого Вита — Рашке кирдык! Бензозаправка закрывается! и прочее подобное ослоумие. По итогу сняли чехлы — Шож видбуваеться? В эуропэйський Украини бензин дороже, чем в США. И это ещё не предел. Ну, за что боролись, на то и напоролись. Кушайте, не обляпайтесь.

Сегодня средняя стоимость топлива А-95 на Украине составляет 18,0-18,50 гривны за литр. Это при курсе в 20 гривен за доллар составляет около 0.9-0.92 доллара за литр.

В России в Питере такой бензин стоит 35 рублей 40 копеек, то есть 0.62 доллара за литр. В полтора раза дешевле, чем вна Украине. Потому что Украина цеевропа, а в Европе бензин дорогой.

Более того. Средняя зарплата на Украине — 4762 гривни, то есть по курсу 20 всего 238 долларов. Средняя зарплата в России 33.280 рублей, что по курсу 56 составляет 594 доллара. Несложно подсчитать, что укроп и россиянин могут купить на месячную зарплату соответственно 258 и 958 литров 95-го бензина. Разница почти в 4 раза.

Зато скакали на майдане знатно.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. Александр:

    Я немного подкорректирую данные — доллар сейчас в коридоре 16-17 грн.(пока можно купить), бензин — 16-17,5 грн.(АИ-95), газ 8,60 грн.

    • T 100:

      Ну, в этом коридоре можно купить 200 зеленых в день в окошечке Ощадбанка (Сбербанка — укр.) если быть в числе 5 первых везунчиков с утра пораньше.
      Суммы для бизнеса покупают по 22-23 у менял.
      Бензин 18-17,7 — пусть его врагам в баки льют. Нормальный (не «отличный») бензин в Киеве от 18 грн/литр.

    • Proper:

      Товарищ, не надо ничего корректировать — в баксы цена пересчитывалось по 20, и зарплата по 20. Можете пересчитать хоть по 10 и даже по 1 гривне за доллар — результат покупательной способности укропа в литрах не изменится. Укрская цена бензина — в Запорожье, средняя. По данным ИХ сайта. В питере — на вчера, по моим личным глазам.

      • Рич:

        В Ростове сегодня 32.60

        • Proper:

          Речь про нормальный 95-й.

          Мне-то 92-й конечно по 32 с копейками.

          • Рич:

            А.. .
            Пняна.

            • Рич:

              Я ж гуманитарий, Глагне. Я внимателен к цифирям только в день рождения, день зорплато и день, когда просят взаймы. И во всех этих случаях цифирь меня расстраивает…

  2. Sagamor:

    Ещё немного и будут считать, что при Януковиче жили, как при коммунизме.

    • T 100:

      А я уже слышал это от торговок на рынке Виноградарь (Киев).

      • Mikhail:

        А когда майданили, то говорили, что нам рабам не понять свободолюбивых украинцев. А у нас многие предупреждали, что до добра эти скакания не доведут. Оказалось москали правы. И ведь дальше только хуже будет.

        • Рич:

          Странные у них понятия о рабстве.
          Очень странные.

      • Oblako:

        Покрашення Азарова уже вспоминают не с издёвкой, с сгрустью по потеряному ..

  3. Рич:

    Хлеб — 22р, водка — 300р, сигареты — 65 — 75р, колбаса — 350р, доллар — 60р. Делим на сто…
    Ничего не напоминает?
    А, ну да — зарплата тогда средняя была — 120р,сейчас, получается — 325р.
    Кризис? Какой кризис?
    Работать нах…

  4. Рич:

    Андрей Январь 5, 2015 в 10:46
    Да я аккуратно.

    Эхехе…
    Вот спустя каких то пару — тройку месяцев после этих слов мне пришлось жениться.
    А ведь мог бы жыть и жыть….