Китай едет в Сочи

Сочи в 2015 году могут посетить по меньшей мере два миллиона туристов из Китая. Это связано с открытием прямого авиасообщения курорта с городами Китая и Ирана.
«С июня уже будут налажены туристические потоки из Ирана и Китая. И так недвусмысленно министр туризма Китая сказал, что «для первого года два миллиона, наверное, будет достаточно».
С учетом того что у нас 3,8 миллиона (туристов) летом, то два миллиона китайцев, конечно, будет достаточно», – рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Он добавил, что такой толчок для развития международного туризма в Сочи стал возможен благодаря созданию современной городской и курортной инфраструктуры в рамках подготовки к Играм-2014, пишет РИА Новости.
Пахомов отметил, что количество туристов, приехавших на новогодние праздники в город, сравнимо только с рекордными летними показателями. Местные власти насчитали около 160 тысяч гостей. «Сейчас в Сочи очень большое количество туристов. Мы не можем эти горно-климатические курорты растянуть как резинку, но людей там, я думаю, больше, чем в летние месяцы. На данный момент у нас в городе 160 тысяч туристов. Это максимум, который мог быть только летом, и то в августе», – заявил градоначальник.
В середине января Сочи планирует посетить делегация туроператоров и перевозчиков Китая, которые будут изучать возможности курорта по лечению и отдыху. Сегодня, по данным властей, на курорте работают 65 санаториев, в зимний сезон – в феврале-марте – продолжат работу 56 санаториев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Sagamor:

    Крыму наверное тоже перепадёт от турпотока со временем.

    • spirit:

      подтянут в Крыму достопримечательности,
      автобусы то и потянутся,
      правда с парковками и количеством касс…разобраться бы…
      были в Севастополе несколько лет назад,
      очереди…хорошо что машин не много…
      сезон только начинался..

  2. spirit:

    хохма канечно,,,
    Сочи строили с размахом,видимо знали о ,,кризисе,, и Китае))

    • Рич:

      Да просто неловко как то вышло…. Тут группы товарищей столько материалов накропали по поводу «вбухали-денях-и-все-пропадет-за-ненадобностью», а оно эвон как повернулось — мест свободных нет… Отдыхает народ дома, как советовал Темнейший….

      • spirit:

        вот только головы подтянутся уважать друг друга,
        да сервис…
        до сих пор помню как в Гаграх 40 лет назад ездили в вагончиках
        по 6 человек от автобусной остановки до столовки.
        Адлер…
        варёную кукурузу на пляже…

      • Sagamor:

        Ну так не зря померли многие турфирмы, ориентированные на Запад. А ведь предупредили

  3. Carpintero:

    Дома надо отдыхать, правильно!
    Я вот в Германии не везде бывал, думал успею ещё…
    И деньги дома останутся.
    Китайцы у нас наверное больше видят, чем местные?

    • borita:

      Так все туристы больше видят и знают , чем большинство местных в любой стране … Я знаю как минимум 10 местных аборигенов , кто живя в часе езды от нью йорка не разу не был на статуе свободы и даже не имеет представления когда и от куда она появилась , а уж про все остальные достоместопримечательности , и говорить не буду !

      • FLY_Slim Jr.:

        такие везде есть, я вот например, больше расказать могу о СНГ и городах сталицах мира, чем о родной столице — ну не прет меня туда ехать, хотя до нее 2 часа езды — не интересно.

        • borita:

          Ну так и я об чем ! Мне тоже столица по пионерскому барабану , 3-4 раза была , Ленина видела , бой курантов каждый новый год ! И что мне кроме этого от столицы еще надо , а на все остальное гуголь ест :-)

          • FLY_Slim Jr.:

            блин, я служил и учился в нашей столице, не в той, что с курантами и Лениным.
            достало.

            • FLY_Slim Jr.:

              Рич тот вообще рядом с ней жил слегка и родился.

              • Рич:

                Рич родился в Клайпеде.

                • Рич:

                  Рич родился в Клайпеде, после переехал в Мариновку (Целиноградская обл. Казахия) потим в Бауска(Латвия) а потом чухнул в Р-н-Д…
                  В Издраэль не позвали, сцуки…

                  • FLY_Slim Jr.:

                    а чем тебе Ростов не Израэль?!
                    тот же овощь только в профиль

          • Gena:

            А вот я в Москву ещё бы раз съездил. только по Музеям. Начал бы с Кубинки, а там дальше и ЦМВС, и Грановитая Палата, и… Эх, детские воспоминания! И до сих пор загадка -КАК тогда Отец смог насчёт Кубинки договориться, тогда ещё и не особо музей, больше танки в ангарах и на площадках.

            • SergeyR:

              А я был в москве в командировке этим летом…
              … и тоже хотел попасть по музеям/в Кремль — да хрен там — везде дикие очереди и всё платно…

              … эх! Толи дело было в 80-х — паспорт предъяви и иди куда хочешь. А попасть удалось даже в Георгиевский зал…
              … до сих сожалею, что таких фотиков, как сейчас тогда не было…