Ужасы Красной Поляны

Товарищ zorins честно пишет про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды — короче, безжалостно срывает покровы с путинских ватных деревень:

Как и ожидалось, основной народ выбрался на гору второго числа. Люди ехали отовсюду. Кто-то остановился в Адлере, кто-то в Сочи. Машин было столько, что гаишники перекрыли въезд на Поляну и направляли всех на перехватывающую парковку перед въездом в посёлок. Мы же, ничего не подозревая, выбрались из наших аппартаментов только к обеду и решили отправиться кататься на Розу Хутор. Жили мы в пяти минутах от другого подъемника — Горной Карусели, но побоялись вести туда детей, там страшные чечены трассы для новичков там сложноваты.

Дальше по условиям жанра нужно бы написать про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды. Но мы же с вами за правду? Да, народу было много. Но даже при этом нам удалось взять напрокат лыжи и нанять детям инструктора. Да, трассы были открыты не все. Но мы не стояли на подъемники больше 15 минут. А часть подъемников работала вообще без очередей. И трассы интересные, и склоны длинные, и снежок отличный. Да и контингент туристов очень приятный.

Была толкучка на фуникулёр при спуске вниз, уже после закрытия трасс — но мы переждали часик и спокойно спустились в посёлок.

На следующий день, третьего числа, мы всё проспали и поехали на вечернее катание на газпромовский освещенный склон. Там вообще всё идеально, хотя нам говорили, что народу многовато — вчера было меньше. Четыре часа пролетели незаметно. Я наконец почувствовал уверенность на доске и перестал бояться скорости.

А еще одно яркое впечатление от курорта — очень чисто. Постоянно шёл снег и температура плюсовая, поэтому на дорогах сразу образовывалась слякоть. Тем не менее, когда приходишь домой из-под снега, из этой мокрой слякоти — обувь просто стерильная. И армия дворников не переставая чистит все дороги и тротуары до блеска. При этом снег не кидают на обочины, а вывозят самосвалами. Может в этом секрет?

Уйма трасс, белый снег, чистые машины, свежий воздух. Два аквапарка (тот, который газпромовский — получше), боулинг, два кинотеатра. Обошли несколько ресторанов по соседству, но больше всего понравилась чайхана с невнятным названием «Papaplov». Неплохая кухня и живая музыка. Рекомендую.

За девять дней не посетили и половины того, куда хотелось. Видимо придется приехать еще разок.

А пока буду гордиться, что у нас появился такой курорт. И надеятся, что отстроившие его олигархические и полугосударственные инвесторы смогут наладить там нормальный, устойчивый бизнес.

PS. По ценам: Однодневный ски-пасс от 1800 до 2500 руб в праздники. Прокат 1200-1500 за комплект в день. Жрачка — не дорого, магазины тоже как везде, может чуть дороже. Жили мы в трехкомнатных аппартаментах, вроде 9000 в день. Уборка каждый день, всё на честные 3-4 звезды. Знакомые остановились в Сочи — так там 3000 руб за трёшку в день платили. В реальности всё регулируется спросом. Были бы скипассы по тысяче — на горе был бы адъ.

А пока адъ там в камментах к посту:

нижний кластер и так сгниет. Все будет как везде ПОСЛЕ, как в Афинах и Пекинах. Верхний кластер побарахтается исчо. Ща пир во время чумы, гуляют на последнее. При том что в Сочи развели новых строек в каждом дворе (что удивительно, откуда взялись храбрые инвесторы при нераспроданном огромном фонде и отсутствии парковок), а городишко опять в пробках раком стоит, объездные не спасли. Школы уже битком (33-35 детей в классах) и все прочие прелести перенаселения на недоинфраструктуру. Так что сгниет, некому воспользоваться, а содержание страна не потянет и тем более край не потянет. Пара штормов и смоет набережную и начнется разрушение.

Укроп детектед, разумеется.

Источник — http://zorins.livejournal.com/116622.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. borita:

    Через 2-3 недели думаю домой , в Питер лыжи навострить , но там в это время года грустно , холодно , уныло . По этому провентилирована тема Сочи ( с лыжами ) если все дела в Питере сделаю , и время останется , то непременно ! Ежели получится , то отпишусь … Как там , началось » разрушение всего» , или пока из за наплыва туристов в этом сезоне блого гондонные решили перенести это на следующие сезоны :-)

    • ermakovaalla61:

      Привет землячка!В Питере сейчас не грустно и уныло: холодно, поэтому бодренько, солнышко светит ! Сегодня гуляла по Невскому, таки отлично! Народу не много, свежо, транспорт как часы, пробок на дорогах нет . Пирожное и кофеек в «Севере», какой-такой кризис и плохая погода?

      • spirit:

        ****
        -8..-9 холодно?

        • ermakovaalla61:

          А с ветером? И таки если до этого было +3_+57 то да, холодно.

          • spirit:

            мууу…маманька…
            а до этого было и +25….то да,3=5 холодно.
            а как раньше зимой было нинус 25?

            • ermakovaalla61:

              Ну опечаталась, не +57 , а +5

              • ermakovaalla61:

                Я выросла в Сибири, поэтому — 30 на 7 ноября, я тоже помню, дык давно это было!

  2. Galuhka:

    Товарищи, кто в теме, скажите а какой там спрос на съём квартир? Это я к чему, у меня на работе знакомая обкакивала олимпиаду и Путина как могла, стон и плач о миллионе офиглиардов, украденном путинскими ворами лично у неё раздавался непрерывно. Теперь они всей семьёй решили купить там квартиру и сдавать её в аренду приезжающим туристам. Может кто в курсе, будет успех у их предприятия?

    • borita:

      https://www.avito.ru
      Вам в помощь , сама сейчас ищу варианты снять студию на неделю

      • Александр:

        Лучше на букинге ищите. В Адлере хостелы на Фигурной 66/68 не дорогие.

    • IZUM:

      Смотря где и какую купит, а так же по какой цене будет сдавать….)))

    • Рич:

      )))
      Смешные. И наивные.

      • Galuhka:

        Я так понимаю, что идея не очень? Ну что ж, этого следовало ожидать…

        • Рич:

          там лезвие ножа не втиснуть между жаждущими.
          это можно было попытаться сделать на этапе строительства и благоустройства. А когда это начало приносить бабосы — дурных нет торговать курицами, несущими золотые яйца.

  3. Sagamor:

    9тыс. номер/сутки для меня дорого. Когда всё устаканится, отобьются затраты и стабилизируется турпоток, полагаю цены станут ниже. Ну это всё равно лучше, чем везти деньги за бугор и там их оставлять. Лучше дома себе на радость.
    Кстати родня М. Симоньян (RT) там кафешку держат. В твиттере , на её странице, там много раз народ её нахваливал

    • Рич:

      Да, цены взлетят неслабо. Тем более, что спрос будет. Однако диапазон их тоже, как правило, велик — от полторашки до много-много. Найти всегда можно цену, приемлемую для себя. И заказать через сайт какой ни то. Проверено.

  4. Рич:

    По статье — все вложенные в инфраструктуру и благоустройство бабосы отобьются за сезон-два. Утверждаю, зная, как отдыхают наши люди. Я работал лабухом на побережье еще до приведения курорта в божий вид. Пляжи, отели, съемные хаты — битком всегда.

    • Sagamor:

      Нашёл удивительное, не где-нибудь, а на «Эхо Москвы». Статья пом.глав.реда Леси Рябцевой о М. Симоньян «Краем уха: ода Маргарите Симоньян». Одна из цитат:
      В отличие от нас с вами, Маргарита абсолютно честна с собой и искренна с аудиторией. «…Она реально верит в то, что делает и говорит. Марго не играет, не притворяется. В отличие от нас с вами, она не живет ради иллюзии. »
      http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1468092-echo/
      Интересно! К чему бы?

      • Рич:

        К деньгам, увколл.
        Возможно к немалым.

        • Sagamor:

          Ну-у! Очень даже может быть. Январь — делёж средств.

        • Sagamor:

          В подтверждение Ваших слов Ув.Колл. статья» Устоит ли «Эхо Москвы», дополнением к подмеченному мной ранее в статье по поводу Маргошки Симоньян:
          «…31 декабря первый зам.главного редактора ЗАО «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев опубликовал на сайте эссе оглушительной саморазоблачительной силы.
          Собственно, это перечень громких общественно-политических скандалов, вызванных антироссийским и антигосударственным вещанием этой ушлой газпромовской радиостанции.
          Тут и грязные инсинуации против чрезвычайно успешной для нашей страны сочинской Олимпиады, и одобрение киевской хунты, ведущей войну на истребление славян — мирных жителей Донецкой и Луганской республик. Венцом этой информационной поддержки явилось предупреждение Роскомнадзора от 31 октября за «оправдание военных преступлений» карателей против мирных граждан ДНР и ЛНР.
          http://smi2.mirtesen.ru/blog/43786420790/Ustoit-li-%22Eho-Moskvyi%22-v-2015-godu

          Ну прямо в образок и угол в божничку поставить.

          • Рич:

            Я ж говорю — ветер поменялся, мэрипопинсы отреагировали.

  5. Александр:

    Всё так как написано в статье. Сам вчера с поляны приехал. Жили в Адлере, катались 3 дня (30-го, 1-го и 3-го). 30-го вечером арендовали баню Белорусь на красной поляне. Баня на дровах с бассейном на улице. Впечатления незабываемые.
    День катались на великах по олимпийскому парку и ездили в Абхазию. Ни каких затруднений не было. Только на границе с Абхазией в очереди на таможне час простояли. Огромные очереди из-за туристов с автобусов на паспортный контроль. Обратно вечером в пробке 3 часа, за то таможня 20 мин. А в России, как на зло ))) ни где ни каких затруднений. И на парковке у Розы Хутор места есть, и на подъёмники очереди не большие даже в пиковые часы. Трассы 30-го не все были открыты из-за лавиноопасности. На остальных по этому плотно было. Но потом всё наладилось. Трассы полностью открыли и 3-го всё стало ровно. 4-го уезжали. К сожалению погода окончательно наладилась 4-го и пики стало видно когда мы уезжали.