Про Русский мир и дурной Запад

Туда, куда приходит русский мир, приходит спокойствие. Русский мир пришел в 90-х в Приднестровье, Абхазию, Осетию — там прекратились братоубийственный войны. Русский мир ушёл из Чечни в 90-х — и там были организованы рабовладельческие рынки, республика скатилась в средневековое мракобесие. Русский мир вернулся в Чечню в начале нулевых — и теперь в Чечне никого не убивают, республика процветает. Однако, пока в Чечню вмешивался западный мир, там была разруха.

То же самое в Сирии. Дай русским устаеновить там русский мир, будет и спокойствие и процветание, но пока туда вмешивается западный мир — этого не будет.

Западный мир приносил процветание только после войны, будучи озабоченным противостоянием с СССР, да и то далеко не везде. Теперь же приход западного мира точно означает разруху и хаос, причем даже там, где этому западному миру никто из прочих держав не противостоит — посмотрите на Ливию, Мексику, Гаити, Афганистан. А можно вспомнить и Сирию с Ираком. Нет ни одного примера успеха и процветания там, куда за последние 20 лет пришел западный мир.

Еще относительным примером можно было бы считать Польшу, если бы из неё народ валом бы не бежал работать водопроводчиками в Британию. Про пустеющую Прибалтику, нищую Румынию, разрушенную бывшую Югославию, бедную Болгарию и речи не идет. Повезло Чехии и Венгрии — там по крайней мере стало жить НЕ хуже, чем при советах, но о кардинальном улучшении речи не идет. А теперь этим странам говорят: принимайте мусульман в товарном количестве. К чему это приведет — сами понимаете. И это — тоже последствия прихода западного мира.

Материал: http://kilativ.livejournal.com/2234315.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. Владимир:

    >>Западный мир приносил процветание только после войны, будучи озабоченным противостоянием с СССР

    Ничего, финны как-то прожили без помощи имени Маршалла ))

  2. Федя:

    Пока волна мигрантов накрывает цэЕУроппу, зале зу сюда со своим шкурным вопъёсом, хотя можэд и кому тоже интересно будед.
    А суть в том, что на нубуке навернулся DVD привод, ессно полез искать, что делать и на сколько пОпал. Памяти у мну нубука соусем мало, 284гЭбЭ. и тута на китаёском саЕте увидел, шта вместо привода через переходник можно засунуть тунда ещё один жесткий диск, а дивиди можно в принципе воткнуть отдельностоЯщий в USB.
    HP CQ61… имеет ли смысел так делать? Сам привод используется редко , но нужен для подростаюшщегА поколения, задания дают на дисках.
    Есть ещё один нубук, у того нет от слова вооще привода, один на два)

    • janitor:

      Я бы воткнул жесткий, а если нужно то DVD можно подключать через USB. Если нубук находится дома, то с етим нет проблем, да и привод можно с собой взять. Мы на работе пользовались таким DVD. А HP машинка дорогая и надёжно-удобная.

      • BYV:

        Присоединяюсь к выступлению предыдущего докладчика. Только лучше всего воткнуть SSD в качестве диска С и повесить на него ось. Таким образом, еще и неплохой апгрейд для машинки получится.

        • FLY_Slim Jr.:

          Да

        • Dionicy:

          Уже где-то полгода так сделано но двух девайсах. Приобрел SSD для системы, а жесткий поставил вторым. Основная проблема — правильно выбрать переходник для жесткого взамен CD, на али не всегда понятно, что продавец выставляет, нужно читать комменты и писАть продавцу.

        • Grey67:

          У мну так и сделано. ОСька летает на SSD, хард под данные.

    • Вася:

      спс

  3. Федя:

    Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о готовности общаться с жителями на русском языке.

    Она агент ВВП?

    • FLY_Slim Jr.:

      Прочитал : новый хозяин Эстонии

    • Grey67:

      Хм, а откуда она знает оккупантский? «Це дило треба розжуваты…»

  4. Чарли Всеволодович Чаплин:

    Очень много инфы появилось в последние несколько лет по эмиграции, в частности в США. Типа, «как свалить и что для этого нужно». И многие валят, причем разных возрастов, и готовы там пырять за 10-15$ в час. При чем это не такие уж прям до мозга костей либералы. Недавно уехали знакомые — обычная семья. Мне вот интересно: что движет этими людьми? Ведь ничего, кроме вечной погони за долларом там нет! Да и долларов этих в результате не так уж и много выходит. И у нас можно заработать не хуже при желании. Может, кто подскажет?

    • nina postnikova:

      Вы же уже сами ответили на свой вопрос.»Погоня за долларом».Зарабатывать в России им в падлу.Для них она»ср*ная ра*ка».
      У Вас сомнения по этому поводу?

      • Чарли Всеволодович Чаплин:

        Да как бэ нет сомнений. Просто мне не ясен мотив: вечный «день сурка» работе в чужой стране, причем заработок то совсем обычный получается. Но при этом приобретаются довольно сомнительные «благодетели», таки как: дорогущая медицина, абсолютно никакое школьное образование, «пластилиновая» еда, практически никаких свобод при создании иллюзии этих свобод. Про толерантность и прочие радости совсем молчу. Неужели люди этого не понимают? Пытался общаться со своими товарищами — дуют губы и говорят, что едут в «свободную страну». Едут ради «будущего детей». И ведь таких очень много. Вот , что не так? Ведь сейчас не 90-й на дворе, с пустыми полками гастрономов, и темнотой впереди. Может, российская внутренняя пропаганда буксует? Короче, теряюсь….

        • FLY_Slim Jr.:

          Будущее детей, ага у таких будущих родителей не будет ни детей ни будущего

          • Владимир:

            Ну, каждый человек думает что уж у него то всё выгорит, и дети самые гениальные и будут устроены по жизни — лучше не бывает. Да, так бывает. Но не у всех, но к максимуму надо стремиться )))

      • Чарли Всеволодович Чаплин:

        Вы уж простите «многа букф» мне. Просто хочется узнать мнение на сей счет у думающих людей.

        • Lucas:

          Никто из моих знакомых и их знакомых уже много лет не поет про » Пора валить». Наоборот, чем больше мы путешествуем и общаемся с теми, кто уехал когда-то, тем больше убеждаемся, что там практически веэде полная задница.Показательно, что те немногие, кто еще не вернулся, уже не хвастаются своими достижениями ,про которые они врали все эти годы. Особенно те, кто съехал в Землю Обетованную. Почему-то, ссылаясь на подорванное злоровье, норовят квартирку в Крыму прикупить и переехать да побыстрее. Странно правда?

          • Sagamor:

            Дочь коллеги жены по студ. программе уехала в Германию, познакомилась в парнем, 10 лет встречались (проверяли чуйства, родители парня не верили в искренность) Наконец поженились, родили детей.
            После этой всей мигрантской фигни. рассматривают вопрос возвращения, но уже всем семейством, да и родственнички мужа-фрица изучают возможность переселения.
            ______
            Кста о нем. менталитете. Родители парня имеют две квартиры, и их сдают. А сын с нашей русской девушкой снимали жильё сами. Родители даже не предложили поселиться. Вот так!
            ________
            У такой нации явно нет перспектив.

        • Владимир:

          >>хочется узнать мнение

          Мнение простое — хорошо там, где нас нет (народное) :))
          Моё имхо — где родился там и пригодился. Был бы семи пядей во лбу, может куда и свалил бы. Но пядей всего три, поэтому влачу существование по мере сил (самоирония) :))

          • Felisket:

            Дык на одного свалившего с семью пядями приходится не меньше сотни (а то и больше) с одной пядью :)
            А нам, с тремя пядями-с, токмо сидеть, да своё болото хвалить: почему бы и нет? — наши-то болота ничем не хужее столично-иноземных :)

            • Владимир:

              >>наши-то болота ничем не хужее столично-иноземных
              Ну, всякий кулик свое болото хвалит )) Да, там Москва, С.-Пб, etc., но я часть камчатской экосистемы. Помню во время срочки, в Амурской области, от хандры спасало то, что практически всё время в подземелье на БД просидел, вылезешь с БД на свет божий — а кругом всё ровно, пздц…
              В учебке, во Владике хоть какие-то сопки были.
              Я и супруга без вулканов никак ))) *тоже любительница по вулканам погулять*

              • Felisket:

                Про часть экосистемы это прямо в «яблочко». Я вот без своего горного Златоуста тоже жить не могу. И на равнине всегда чувствую как-то не очень. Четверть века назад был в Шадринске, там вообще всё ровно, как стол.
                Ну а в Москву, в Питер, так, ненадолго можно прошвырнуться (да и то Москву не очень воспринимаю: шумно там, суетливо).
                Все люди делятся на горных и негорных :)

                • Владимир:

                  >>люди делятся на горных и негорных

                  :))

                  • janitor:

                    Много где в нашей стране побывал, но есть места которые запомнились и куда тянет: Камчатка, песчаные пляжи до горизонта в районе Владика, сопки Кольского полуострова, горы и леса Златоуста, затоны Волги в районе Астрахани, столбы в Красноярске и много ещё всего.

  5. Sagamor:

    Улыбнитесь:
    Празднования Дня единства Германии в Дрездене сопровождались протестами, сообщает Bild. Присутствующих на мероприятиях видных немецких политиков митингующие называли «предателями Родины» а также кричали «Пошли вон, пошли вон».. Толпа скандировала: «Меркель – в Сибирь! Путина – в Берлин!»))).
    …. в городе с дурной славой достаточно пары отморозков, чтобы испортить День единства Германии! — возмущается автор статьи.
    …. среди людей не нашлось никого, кто бы возразил. Зато там были операторы из Франции, Англии и Австрии. «Снова по миру разойдутся плохие кадры из Дрездена. Шанс упущен», — сокрушается автор.

    • Sobolek:

      Даешь Варшавский договор! — не кричали?

    • woodworker:

      Заразы хитрозадые. Нам значит старушку, а им Владимир Владимировича? Рыло то не порвёт? Даже Кужугетовича, на танке, и то до хрена. Сами разбирайтесь!

    • Cyanid:

      Тоже мне, праздник нашли! 4 октября 1957 года был запущен первый в истории человечества искусственный спутник Земли! Вот это Праздник! Вот это я понимаю!
      С чем всех и поздравляю!

  6. Sagamor:

    Полякцкий корр. офигел от нащих военизированных молодёжных клубов, где мальчишков учать разбирать калаш. Особо их убило, как дети метают сапёрную лопатку.))
    Пипец пшекам! Русские детишки наверное смогут нашинковать Краковскую колбасу дольками по 1 мм)))
    ИНО ТВ http://qps.ru/FSHni
    А что ещё доставило, так по польски Западная цивилизация звучит Zachodnia cywilizacja (заходна)
    Ну понятно заходит!)))

  7. Sagamor:

    Прибалтика! Спещиал фо ю!
    Руководство России поставило перед крупнейшими перевозчиками полит. задачу: с 2020 года все без исключения российские грузы должны идти мимо портов Прибалтики.
    За демонстративным безразличием Москвы к Прибалтике проступает простая и чёткая стратегия по отношению к Литве, Латвии и Эстонии: не вмешиваться в происходящее в Прибалтике, не мешать местным верхушкам убивать эти страны своей безумной политикой и не давать литовцам, латышам и эстонцам ни единого шанса спастись за счёт обращения к российским ресурсам.

    Сергей Иванов, выступая на совещании с крупнейшими росс. перевозчиками, поставил государственную задачу: все отечественные грузы, которые переваливаются в портах Прибалтики, с 2020 года должны быть переориентированы на морские порты России. Ни один российский груз к началу следующего десятилетия не должен проходить через Литву, Латвию или Эстонию.
    __________
    Досвидос! Нагадили себе в карман! Из той же статьи:
    Страны Прибалтики должны быть навсегда лишены выхода на российский рынок. В политическом отношении их многолетнее присутствие на российском рынке было противоестественным явлением. Из тех денег, которые россияне платили латвийскому государству и олигархам за перевозку своих грузов по железной дороге или обслуживание финансовых операций латвийскими банками, затем финансировались латышские ультраправые, призывавшие депортировать всех русских неграждан из Латвии в пломбированных вагонах.

    • Sobolek:

      На этом фоне странно выглядели гастроли наших юмористов и певцов в прибалтике.

    • DellBill:

      Кажеццо Россия Матушка будет окружена с запада охот хозяйственными угодьями с зачищеной от промышленности территорией.Экологи России одобряют.

  8. Ванёк26:

    Совбез ООН не откажется от права вето

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2806241

    • Владимир:

      Полная бессмыслица. Любое решение за постоянных членов совбеза могут принять только постоянные члены совбеза, при условии что такое решение поддержат все (пять) постоянных членов совбеза. Такое решение никогда не будет принято. Никогда))
      Вето любого постоянного члена совбеза автоматом отправляет любое решение совбеза (непостоянные члены), или какую резолюцию, в корзину.

      • Ванёк26:

        Ну, это сейчас так кажется. А когда то и представить не могли, что в Европу хлынут толпы арабов, африканцев и других беженцев, а власти будут это поддерживать.

        • Владимир:

          Нет Ваня, это не кажется, это следует из толкования Устава ООН, не помню главы. Постоянные члены Совбеза ООН — как государство в государстве, есть постоянные члены, а есть все остальные. До работы добегу, найду тебе поточнее координаты где читать))

        • Владимир:

          Статья 109 часть 2 Устава ООН.

          (цитирование) » Любое изменение настоящего Устава, рекомендованное двумя третями голосов участников Конференции, вступит в силу по ратификации, в соответствии с их конституционной процедурой, двумя третями Членов Организации, включая всех постоянных членов Совета Безопасности».

          Фраза «включая всех постоянных членов Совета Безопасности» — это самый цимес. Если вдруг один из постоянных членов совбеза, а это США, Великобритания, Франция, Россия, Китай, проголосуют против или хотя бы воздержится от голосования — никакие поправки в Устав ООН, в том числе о лишении права вето постоянного члена совбеза ООН, не будут приняты. Круг замкнулся.
          Поэтому постоянные члены совбеза ООН — это «государство в государстве». Полагаю в своё время такая юридическая конструкция задумывалась как мера по предупреждению принятия неудобных США и Великобритании (+Франция) каких-либо актов совбеза ООН. Но, как известно, любая юридическая конструкция — это палка о двух концах.