Япония будет передавать США информацию о ходе переговоров по мирному договору с Россией

Власти Японии заявили, что будут извещать американскую сторону о ходе переговоров с Россией по территориальному вопросу и заключению мирного договора.

Мы постоянно поддерживаем связь с американской стороной и достигли с ними понимания (относительно вопроса переговоров с Россией. — RT). В частности, это касается контактов премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом. Мы будем продолжать и дальше сообщать о действиях японской стороны

— приводит ТАСС заявление министра иностранных дел страны Фумио Кисиды.

Кроме того, Кисида подтвердил факт подготовки визита его заместителя Синсукэ Сугиямы в Москву для переговоров с первым заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым и то, что он сам посетит Россию в рамках «подготовки к запланированному на 15 декабря визиту президента РФ Владимира Путина в Японию».

В начале сентября 2016 года российский президент Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ провели встречу во Владивостоке во время Восточного экономического форума, договорившись активизировать двусторонние переговоры. Они приняли решение ещё раз встретиться в ноябре в Перу на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В декабре предстоит визит президента России в Японию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Koenigsberg:

    Короче, нам надо напрямую вести переговоры с их хозяевами.
    Нахрена нам лишнее передаточное звено и испорченный телефон.

  2. Владимир:

    З*лупъу им на воротник, а не Курилы…

  3. Kolin Pa:

    А чо там передавать? Можно сразу — «получите от мёртвого осла уши». И всё.

  4. Ванёк26:

    Идите, курите! Курилыбле.

  5. petrova:

    Ронин выбрал себе хозяина. Кодекс самурая, чо!)

  6. FLY_Slim Jr.:

    Сделай сепуку спокойно
    на радость гайдзина
    Сакуры цвета не видно
    Горит моя Фудзи

  7. Shveik:

    Надо бы вопрос с возвратом царского золота ребром поставить. Так, 20 млрд. они инвестируют,без возврата конечно, и как минимум еще 60 останутся должны.

  8. Sagamor:

    Да-а Самурай нынче пошел какой-то малохолольный. Им самим не противно?

  9. Федя:

    #лососнитеджапы

  10. Henren:

    А зачем, собственно, нам мир с Японией? Надо воспользоваться любым казус белли и возобновить военные действия. Условия мира могут быть единственными — безоговорочная капитуляция. Если это японцев не устраивает — можно предложить полное уничтожение. Вместе со всякими хоккайдами и хонсю.

    • Shveik:

      Но-но! Землю надо оставить (в смысле не делать вместо Японии впадину), можно будет с кем нить обменяться на что-нить нужное нам. Очень уж сейсмонестабильное место, самим туда не стоит ехать обживаться. Хотя, там можно рыбу разводить и вылавливать. Пусть там будет сосредоточен центр рыбного промысла. Думаю джапам интересна будет альтернатива… поперхнутся сразу куском суши…

      • Henren:

        Вы сами сказали — сеймически опасная территория. Сравнять с волнами океана, да и дело с концом. А то поселятся потом люди какие, страдать будут.

        • Shveik:

          Какой вы добрый, о людях заботитесь. )
          Однако же, соглашусь, джапам нужно ярко осветить перспективы неподписания мирного договора именно в таком свете. Ибонех. Не будут лезть со своими жалкими 20 млрд., в расчете на Нашу Землю.

          • Henren:

            Забота о людях — это главное в нашем деле.

            • Shveik:

              И, да, что за тупая манера появилась у прозападников, торговаться инвестициями? Инвестируют в расчете на прибыль, и в заведомо неприбыльное не вкладывают. Заключая же договор с государством, они получают госгарантии на возврат средств с прибылью. Т.е. они хотят получить выгоду минимум дважды. Именно лососнуть тунца им и надо.