Украинцам школы не нужны

Чтобы сэкономить на электричестве и отоплении, власти приняли решение продлить зимние каникулы. Насколько затянутся школьные каникулы этой зимой — пока неизвестно. Чиновники решили, что это лучший способ сэкономить на электроэнергии и отоплении.

Дети, несомненно, счастливы, вот только когда учащиеся будут наверстывать не выученную программу — неизвестно.

Наверстывать все равно придется. Либо обучение будет без выходных, либо придется доучиваться летом. Учителя — люди взрослые и готовы работать без выходных, но увеличение нагрузки неизбежно скажется на здоровье детей. Здоровьем же украинские школьники, по данным минздрава, и без того не блещут.

Тем временем, Верховная Рада готовит новый «сюрприз». Речь идет о возврате законопроекта, который отменяет бесплатное полное общее среднее образование. Также Комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта предложил ВР не только отменить бесплатное обучение, но еще и отменить некоторые льготы для детей и молодежи.

http://peremogi.livejournal.com/5966713.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. rlanry:

    Закрывали бы уж все сразу — и институты, и ПТУ, оставили бы 3 класса образования: читать по слогам, считать до 10 (для особо одаренных до 100) и мову. Этого достаточно для батрака, и экономит еще больше денег для бюджета.

    • Yunklob:

      Идет борьба за народную любовь по-кличковски.

    • Sagamor:

      Ну как не вспомнить фильм «Рождённая революцией», где в качестве билета в театр, было принести несколько поленьев дров! Образование и культура не нужны в «новой Украине»

      • Рич:

        при всем моем глубочайшем — фильм называется «Офицеры»

        • Рич:

          http://pixs.ru/showimage/drovaJPG_5671649_15446495.jpg

          Офицеры. Точно.

          • Sagamor:

            Извиняюсь! Правильно поправили! Послушать Моцарта-полено дров. И это в то время когда жизнь человеческая стоила много меньше.

            • Рич:

              ну дык на майдане послушать Хунтят — одна шына. Параллели вижу, ога.
              ххххх

    • Proper:

      Именно это я сразу и предложил:

      1. Школы закрыть. Здания освободившиеся перепрофилировать под ночные клубы с обучением старшеклассниц проституток прямо в процессе работы. Отапливать использованными гандонами и шинами с майдана.

      2. Учителей и учительниц уволить. Пусть метут улицы и скачут на майдане.

      3. Детей младшего школьного возраста передать продать в Европу педофилам. Там и грамоту выучат — окраина цеевропа ™. Интеграция в Европу, опять же.

      4. Сплошной профит.

  2. Gena:

    Да чего уж мелочиться-школы- под казармы и ревсоветы, институты- под тюрьмы и концлагеря, ясли- под склады свидомых артефактов! Чтобы прыгать-мозг не нужен, а рабу он даже и вреден!

  3. FLY_Slim Jr.:

    зачем рабам образование?!

    • Gena:

      Они(рабы) и безграмотные неплохо работают, с помощью минимального набора слов могут управляться(сидеть!лежать! апорт! не ссы в углу!работать!жрать!) и не требуют кибертехнологий при воспроизводстве. Книги-не, слишкаммногабукафф!

      • Proper:

        Точно, книги все пустить на отопление, а каждому свидомому провести державномовный энторнет в задний проход. КиберБандера придэ — энторнет в ср@ку проведэ! Хто не скачивает — тот москаль! Киберсало Кибермайдану! И кибергероям тоже киберсаван! Палала Кибершина, горiла вся машина ™

        Тем паче технология уже отлаживается — киборги в аэропорту Донецка уже проходят ротацию, глазацию, ушацию и оппацию. Пока под присмотром Моторолы — но это же только начало. Дале буде — на всех 3D экранах планеты. КиберПрон с киборгами! Эксклюзифф! Пазитифф! Так! Киберпанду кибергеть!

  4. Asya:

    Даааааа, могут гордиться, в этом они Россию переплюнули, у нас такого «счастья» даже в разруху 90х не было.