Кандидат в вице-президенты США предложил ударить по силам Асада

Майк Пенс

Русский медведь никогда не умирает, просто он иногда впадает в спячку, гласит известная поговорка, заявил на дебатах кандидатов в вице-президенты США губернатор штата Индиана, республиканец Майк Пенс. Его оппонент, сенатор-демократ от Виргинии Тим Кейн также высказался в духе, что с Россией все равно придется иметь дело. Отношения с Россией и российским руководством были одной из тем дебатов. Расшифровку дискуссии выложила The New York Times.

Напарник Хиллари Клинтон Тим Кейн напоминал сопернику, что Дональд Трамп не раз выражал восхищение президентом Владимиром Путиным, говорил, что он сильнее как лидер, чем Обама, а также говорил, что НАТО устарело как альянс. Он заверил, что Клинтон, если станет президентом, сумеет придерживаться жесткой политики в отношении России. Также он назвал очевидным, что у Трампа есть общие дела с российскими «олигархами, тесно связанными с Путиным», а люди из предвыборного штаба Трампа работали на пропутинских политиков на Украине, за что их нужно гнать из штаба.

Кейн также напомнил, что на счету у Клинтон как госсекретаря успешные и трудные переговоры с Россией о сокращении ядерных вооружений и по иранской ядерной проблеме. По его словам, с Россией придется иметь дело, сотрудничать в определенных сферах, и Клинтон сумеет с этим справиться, она не будет восхищаться Путиным, но она умеет вести переговоры о трудных сделках.

Кандидат в вице-президенты от республиканцев Майк Пенс заявил, что слабая политика Обамы и Клинтон позволила руководству России вести нынешнюю политику и привела к нынешнему раскладу в отношениях двух стран. Он напомнил, что «перезагрузка» в отношениях с Россией была главным приоритетом госсекретаря Клинтон, и после этой перезагрузки «русские вторглись на Украину и забрали Крым», до этого они провели грузинскую кампанию, сейчас действуют в Сирии. «И теперь мелкий и задиристый лидер России диктует Соединенным Штатам условия» вплоть до того, что США, величайшее государство на планете, вынуждены выйти из переговоров о перемирии в Сирии, констатировал он. «Я искренне считаю, что в отношении к Алеппо и Сирии Америка прямо сейчас должна немедленно установить зоны безопасности» для мирных семей с детьми, и это нужно сделать вместе с арабскими партнерами страны, добавил Пенс. Во-вторых, он считает, что на «российские провокации» в Сирии нужно ответить с американской силой и «если Россия решит продолжать варварские нападения на гражданское население Алеппо, Соединенным Штатам Америки следует быть готовым использовать военную сил и нанести удары по целям режима Асада», чтобы помешать им участвовать в создании гуманитарного кризиса в Алеппо. Также он заявил о необходимости больше тратить на укрепление армии и привел в качестве примеры расходы на оборону России и Китая. Еще он предложил разместить компоненты ядерного щита ПРО в Чехии и Польше, что «побоялись сделать Клинтон и Обама в 2009 г., чтобы не обидеть Россию».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. ksuntelson:

    Предвыборные бла-бла-бла… Типа: — А я его ещё больше КЮ… :)

  2. Ванёк26:

    Больше ада, больше!!!

  3. Henren:

    Врун, однако. Ничего разместить в Польше 7 лет тому назад американцы не могли, т.к. ничего у них не было, как нет и сегодня. Более того, размещение ракет будет означать прямое нарушение договора о РСМД.

  4. Xronos:

    «…Больше тратить…» — не значить побеждать, вот и плутоний, и F-35 и др., показали что кроме желания тратить, нужно иметь ещё что то в головах, кроме денёг.. Чужие купленные головы , совсем не всегда полезны….Свою иметь надо,а свои тока на деньгу и включаются, но плохо уже включаются без допинга!

  5. woodworker:

    Цуко, вот интересно, они базар фильтруют, или свято уверены, что в любой момент можно «откатить» назад. Только вот до сих пор не въехали, что на любое их гнилое заявление сразу следует действенный ответ. Ну чё за дебилы. Прав Сергей Викторович, тысячу раз прав.

  6. woldemar:

    Какое интересное лицо… У них походу не всегда стеклянные двери открываются автоматически…
    У меня вчера была такая поза и выражение лица, руки были в растворе и я кирпич себе на ногу уронил…

    • Ванёк26:

      Скорее не всегда вовремя закрываются. Как это? А! Эпоха быстрого принятия решений. Ххххх.

  7. FLY_Slim Jr.:

    На фотке, ему на трибуну гогна положили?!
    По сабжу — пусть 3.14дят, другое дело, что они сами верят в то, что несут. Там есть пара адекватных армейских, а вот то, что сидит в их раде — полный понос

    • Ванёк26:

      Тогда не сидит, а растекается по стулу.

  8. Shveik:

    Бггг. Привел в пример Россию и Китай. Еси бы пиндосы выделяли бы на военные нужды такой же бюджет как Россия или пусть даже хоть как Китай, то пилить там было бы нечего, и большинство баз пришлось бы закрыть.

  9. Ричъ:

    Однако ставки растут.

    Самолеты ВКС впервые перебросят десантников с боевой техникой в Египет©

    • FLY_Slim Jr.:

      Перекрывают пути отхода пендосам на случай их окукливанияна БВ и переброски в Европу.