Как Цукерберг Дурова обокрал

На днях Facebook запустил «секретные» чаты с end-to-end-шифрованием в своём мессенджере Messenger. Собственно, фича тестировалась уже некоторое время, но теперь она стала доступна для всех пользователей. Начать «секретный» чат можно из меню создания нового сообщения, нажав на кнопку «Secret». После этого мессенджер предложит выбрать, с кем из пользователей нужно начать шифрованную переписку.

Забавно, что это практически 1:1 спёрто Цукербергом из мессенджера Telegram от Дурова. Когда-то Пашу Дурова обвиняли в том, что он попёр оформление соцсети ВКонтакте и даже её идею у Фейсбука Цукерберга — и вот история совершила петлю, и уже Цукерберг тырит идеи у Дурова. Исчерпался, бедняга.

Надо заметить, что мессенджеры WhatsApp и Viber пошли другим путём — они ввели защиту всех переписок пользователей с помощью end-to-end-шифрования с апреля 2016 года. Это довольно идиотский ход, напоминающий лечение головной боли при помощи гильотины. Всё-таки решение Дурова более элегантно — когда тебе надо, ты сам создаешь секретный чат, соглашаясь с определенными неудобствами, которые ему сопутствуют.

Ну и да — мы все понимаем, что чат Пейсбука никакой не секретный на самом деле. А вот Дуров предпринял ряд усилий, чтобы все-таки обеспечить пользователям своего Телеграма уверенность в надежности «секретного» канала. Впрочем, Сноуден покажет…

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Ванёк26:

    Вот я не понимаю, зачем Марусе Сквиртал при общении со своим дружком Питом Приапосом «секретный» чат? Там что, кому-то интересно смотреть на их флирт? А деловые серьезные разговоры все равно в таких чатах не ведутся. А вот бармалеи там чувствуют себя в безопасности. Вывод:

  2. Ванёк26:

    Новейшая РЛС в Сибири впервые обнаружила цель со стороны Северной Америки

    https://ria.ru/defense_safety/20161005/1478542484.html

    https://clck.ru/AARam

    Вот щас не понял… Че это было?

    • Sagamor:

      Пишут (В.И. Мураховский) , что это враньё. Источник недостоверный
      1. Какая-такая баллистическая цель? Распознана?
      2. Когда было?
      3. На каком удалении?
      4. Наконец, а чего мы ещё живые?
      ______
      В концерне «РТИ», разработавшем данную станцию, также не подтверждают эту информацию.
      … когда Израиль запускал ракеты в Средиземном море, об этом все подтверждения сразу пошли, сначала наша станция «Воронеж» засекла, потом и американцы признали, что да, они запускали эти ракеты, а потом уже и сами Израиль сознался.

  3. Ванёк26:

    Эксперты назвали атаку на гумконвой ООН в Алеппо инсценировкой

    https://ria.ru/syria/20161005/1478552772.html