Смартфонов Google Pixel в России не будет

Смартфонов Google Pixel в России не будет, а Google Nexus сдохли. Таково краткое резюме смартфонной эпопеи корпорации Google на текущий момент. Никогда такого не было, и вот опять!

Причин, почему Google Pixel в России не собираются продавать, несколько. Одна из них — цена. В США смартфоны Pixel будут продаваться по цене от $649 — это сопоставимо с iPhone-7. В России же слишком мало дебилов, готовых заплатить цену актуального ойфона за андроид-смартфон. То есть самих дебилов-то есть товарное количество — но они уже стоят в очередях за ойфоном, вот незадача.

Вторая причина — в новых смартфонах встроен виртуальный помощник Google Assistant. На русский язык оного ассистанта пока не допилили, а без ассистанта это обычный смартфон на Андроиде, причем даже не самый лучший.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 38

  1. EvilTeacher:

    Абсолютли ПХ.

  2. KeT4yn:

    Я. Только nexus и пользуясь. Уже до 5X дошёл… Как дальше жить?

    • Proper:

      А вот так. Гугель почему-то решил перестать делать нормальные устройства «для всех» и поконкурировать в гламурном секторе с ойфонами.

      • Shveik:

        А как же интрига, а потом театр одного ш акхтера. Джобс негодуэ.

      • Tovbot:

        Дык Apple самые сливки снимает в плане прибылей, неудивительно что Google решил подвинуть их. Другое дело что этим самым Google создает конкуренцию S серии от Samsung и я не думаю что корейцам это понравится.

  3. Tovbot:

    Если на андроид — надо Самсунг Галактику брать, там поддержка в России отличная.

    • McLoud:

      Фигу, кетайсе руляд. А седьмая таблетко взрываецо.

      • Tovbot:

        Рулит нормальная поддержка в регионах, которая есть у Samsung. А седьмой ноут батарейку поменяют.

        • McLoud:

          Стесняясь спросить. А поддержка это когда к обычной перделке присоединяется тонкий свист? Че такого в этой поддержке? Тот же редми нате 3 обновляется на раз. У мну нате 2, напхал туда нужных прог и полное щастье, кроме батарейки, никакая поддержка за более чем полгода не нужна.

          • Tovbot:

            Это возможность отремонтировать свой телефон по гарантии или по истечении гарантийного срока, причем быстро и качественно.

            • Proper:

              А зачем его ремонтировать? Через два года он уже так устарел, что его проще поменять на новый, даже если он работает.

              Отсюда вывод: покупай китайское, дешевое, на два года. Покажи МПХ ремонтнику в сервисе.

              • Shveik:

                МПХ — это, стесняюсь спросить, мотопехота?

              • Tovbot:

                Мало ли, бывает и на первом году ломается что-то. Вот у меня на люмии накрылся микрофон, ему цена 900 рублей с заменой, но офф. сервис центра нет, а у остальных запчастей нет — надо закупать и ждать поступления. То есть простейший ремонт затягивается по времени на недели. Тогда как при обращении в официальный сервис-центр подобные неисправности зачастую делают в течение часа.

                • McLoud:

                  А вот не надо покупать всякое гугно типа люмии, по характеристикам чайны не уступают, как и по надёжности. А денег в два раза меньше.

                  • McLoud:

                    А лучше купить огрызок, круто же будет.

                    • Tovbot:

                      Кстати в плане надежности огрызок как раз таки неплох — многие до сих пор с iPhone 4 и 4s ходят.

                  • Tovbot:

                    Не надо нести бред. Моя первая люмия проходила со мною три года без каких либо проблем. Вторая поимела проблемы когда я ее смачно уронил на металлический пол. Так что в плане надежности с люмиями все в порядке, в отличие от большей части китайфонов. Что до характеристик — плевать, я не гонюсь за цыферками, как некоторые любители андроидов:)

                • zu:

                  Почему-то я не удивлен, что у люмии что-то сломалось на первом году! Потому что это люмия млеять.

                  А самсунг конечно молодцы в плане поддержки.

                  Но лично я целиком и полностью поддерживаю мистера Пропера: узкий разрез глаз наш выбор. Так-то можно и китаёзу подремонтировать, был бы смысл! Знакомым, что купил Сяоми Редми 2 и разбили экран почти через год использования, настоятельно отговаривал от ремонта…. Но мол «он такой хороший, я с ним почти сроднилась!» В итоге делали у местного подвального «мастера», цвета экрана похуже, на касания реагируют явно хуже, ремонт встал в стоимость нового минус 1400 рублей.

                  Вопрос. И нахрена такое было делать?! Купили бы другую китаёзу за примерно те же деньги, пущай эти 1400 рублей стали бы платой за почти год пользования смартфоном.

                  • McLoud:

                    Грю жи ж, редми ноут три самый удачный. Проц придушили до шести ядер и частоту до 1800, батарейка по сильнее, не выключая перделок держит пять дней. А проц с 8-ю ядрами нах не нужен, лучше оператива 3 гиги.

                    • zu:

                      Насколько помню когда покупали редми ноута3 не было.

                      А мне мой кубот надоел, продал потеряв аж 500 рублей, люди довольны.
                      Прямо сейчас сижу думаю выбираю между ноут3про 2гб/16гб или всё же 3s тоже 2/16. 3/32 не вижу смысла для себя.

                    • McLoud:

                      Чесна? У которого батарейка лучше. Все они арбайтают современные приложения: тырнет, почта, офис, нафигатор, фотки и пр. Про фото отдельная тема — теперь либо зеркалка, либо тилипон, мыльницы себя изжили.

                    • zu:

                      Да у обоих батарейка 4000 мАч.) Конечно на ноуте будет немного меньше держать ибо экран 5,5, это очевидно. Короче наверняка 3ноут про возьму.)

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Ищи тпйваньскую модель, там полноценный 4Ж по частотам

                    • zu:

                      Мистер Мух, да, сам склонился к Сяоми Редми 3 Ноут Про. Именно 2/16. И именно чорномордый.))

                      ЛТЕ не знаю зачем. Мне честно и нормального 3Ж достаточно, чтобы ютуб смотреть. Если не ошибаюсь, еще товарищ Пропер говорил, что 4Ж имеет оч мало смысла на смартфоне, ибо батарейку жжжжрёт, а фактически более чем достаточно 3ж для смартфона.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Сяоми редми нота 3 про — наш выбiр ©, ххх шикарный агрегат

                  • Tovbot:

                    Очень зря не удивлен, потому что на первом году у меня как раз таки ничего и не ломалось. Микрофон накрылся к концу второго года и то по моей вине. Так что не надо ляля.

                  • Инфарх:

                    А самим поменять не проще было?

              • McLoud:

                Даже не два года, меньше. Вот только кому надо по делу — на пару лет хватает с запасом, сужу по планшетам, которые постоянно разбиваются/теряют/ect в командировках. А кому охота супер современный девайс — полгода, только вопрос — нахуа?

                • FLY_Slim Jr.:

                  Да, смарт юзаю ровно два года, больше нет смысла

        • FLY_Slim Jr.:

          У нас три сц самсунг в городе, а вот нормальной поддержки именно смартов — нет ни в одно. Самса сдулась уже года 4 не менее, потому Китай и только он

    • Dim Dimych:

      Присоединюсь к хору предыдущих ораторов: китаезы рулят. Например, брендовые китаезы, не непонятные клоны.
      Сын попросил аппаратус, мол деньжат накопил, хочу сменить. Взяли на Али ему Blackview за 4700. Закос под шестой огрызок, обычное Ведро или эмуляция ios — на выбор. Единственное — 3g, не выше.
      У меня псевдороссийский Highscreen Ice 2 — неприхотлив и неубиваем.
      Сейчас жду Lenovo Z90 с Али. С нормальной прошивкой он дешевле в два раза, чем в салонах связи продают.
      Единственный Самс, который реально понравился — А3 2016 года. 4,7 дюймов, металлическая рамка, гориллаглас с обеих сторон. И Ведро там хорошо отлажено. Но 19 тыр — за что?

  4. Proper:

    А тем временем 5 российских банков провели первые блокчейн-взаимодействия. Это, между прочим, мегакруто.

    Qiwi, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк «Открытие» и Тинькофф Банк, под координацией Банка России, получили возможность идентифицироваться и в перспективе ускорить взаимные расчеты. В основе так называемого «Мастерчейна» лежит Etherium — это технология для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, продвигаемая русским канадцем из Швейцарии (что само по себе уже смешно).

    Все данные хранятся в распределенном реестре в хешированном (закрытом) виде, доступ к которым можно получить, только обладая специальным ключом, таким образом, персональные данные не покидают контура Банка.

  5. Sagamor:

    У меня на андроиде Д. Вебер принял ключ такой же как на компе.
    На компе лицензия закончилась пару мес. назад и всё, а на андроиде работает.)))

  6. Malaxov:

    ну вообще то по тестам камеры он абсолютный чемпион- опередил даже 7 фон. А шо там уже касаемо железа опять же все самое крутое что есть на рынке-круче только блубу майя макс.

  7. Gipsy:

    Извиняюсь, поменял свой Huawei P6 на Huawei Р9, такое лайно как огрызок вообще не прельщает, что люди такого в нём находят?