Минобороны пригрозило

Любые ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, представляют явную угрозу российским военнослужащим. Об этом в четверг, 6 октября, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, после событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.

«Радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», — указал Конашенков.

Он подчеркнул, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы.

Ранее, 29 сентября, Reuters сообщил о том, что в администрации Барака Обамы прорабатывается вопрос о возможном расширении помощи сирийской оппозиции в связи с продолжающимся штурмом Алеппо. В публикации отмечено, что сценарий с нанесением авиаударов также рассматривался, однако его полагают крайне маловероятным из-за возможных потерь среди российских войск.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Shveik:

    Такой язык западнюки понимают, а иносказательно вообще не понимают.

  2. Вася:

    Рекламный сюрприиис…
    Кто хахачет пыть первым?
    Патхатите.

  3. FLY_Slim Jr.:

    «Радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», © верно сказал. интересно, кто первый распечатает дальность ПВО по обнаружению и уничтожению

    • Sagamor:

      Системы сирийцев прошли (нашу) модернизацию и работают сейчас в тамдеме с нашими системами РВО. Так что там неслабо будет, если что.
      Пиндосы уже предложили завалить Асада с беспилотников, типа «кинетичесике удары» (так называют).
      Представил картинку, как Асад или Ким Чен Ир заявили подобное.
      Кстати в той программе на РТ, которую я рекомендовал, там здравомыслящие пиндосы представили ситуацию, как боевики захватили Лос-Анжелес и Обама неправ, когда пытается их оттуда выбить. Это они обсуждали выходку той страшной овцы в ООН, когда она Асаду запретила отстаивать сирийскую территорию.
      Хорошее сравнение.

    • Shuriken:

      Да сами пиндосы не полезут, но провокацию сто пудово замутят: запустят какого-нибудь турка или араба на эФ каком-нибудь, и когда того экстренно приземлят, устроят срачЪ на весь мир.

  4. Born:

    Голосом Аркадия Райкина из фильма Люди и манекены:

    Из-за острова на стрежееень….
    Выплывают расписныИИИ
    Стёпы РазИИнАА
    Челныы

  5. Sagamor:

    И.К. троллит уверовавших в самолёты — невидимки:))
    Любые подобные атаки могут представлять угрозу для жизни российских военных, а радиус действия систем ПВО России в регионе может стать сюрпризом для тех, кто верит в существование самолетов-невидимок, отметил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

    • Владимир:

      Не существует самолётов-невидимок. Если самолёты с пониженной радиозаметность.

      • Ванёк26:

        Только пиндосы об этом не знают. Вера — она такая.
        Приветствую!

      • Henren:

        И таких не существует. Есть сниженная заметность для волн миллиметрового диапазона. Если длина волны хотя бы сантиметр, никакого снижения заметности нет. Метровые станции, типа П-14, одинаково хорошо видят хоть F-22, хоть единичных птиц с расстояния в 200 и более км (зависит от высоты полета).

        • Ванёк26:

          «В результате оказывается, что с помощью покрытий практически невозможно уменьшить ЭПР самолета в длинноволновом участке этого диапазона, в реальности удается добиться существенного снижения ЭПР самолета в непрерывной полосе длин волн от 2 до 20 см.»

          http://www.itae.ru/science/topics/%E2%84%964%20(%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%81).pdf

          Она же, короткая:

          https://clck.ru/AAc97

          Только снижение ЭПР на пару процентов все равно пока ничего не дает. Активное РЭП рулит!

          • Henren:

            Чувствительность сантиметровых станций можно значительно снизить радиопоглощающими покрытиями? Вот те раз, а операторы AN/MPQ-53 («Пэтриот») и не знают… На кой ляд их в Турцию перебрасывали? В 80-х, на Таймыре, на П-14 были чётко видны даже стаи гусей во время их сезонных перелетов (гуси летают высоко). Конечно, метровые станции не дают точных координат. Плюс-минус километр, но все же цели видят. Можно поднять истребитель и навести его на цель. Современные радары лишены этого недостатка, станции BAE Systems типа SAMPSON и наши 91Н6Е видят голубя на расстоянии в 100 км с точностью, позволяющей навести зенитную ракету. В общем, ни один предмет размерами с метр и более не может безнаказанно болтаться в зоне действия современных ЗРК. Тут в дело вступают не средства маскировки типа покрытий и т.д, а средства РЭБ и противорадиолокационные ракеты.

  6. Sagamor:

    Сейчас прямой эфир на Россия-24 — селекторное совещание МО РФ. Шойгу докладывает…
    Чего бы это вдруг?
    Но как бы намекают вражинам, что звездюлей пиндосы отхватят!