Американские военные: будущая война с Россией и Китаем будет молниеносной и смертоносной

Военные говорят, что в ближайшие десятилетия войны будут фундаментальным образом отличаться от тех, что велись на протяжении последних 25 лет.

Для того, чтобы представить себе войну будущего, в первую очередь надо вспомнить о войнах далёкого прошлого, с приводящим в оцепенение массированным артиллерийским огнём и неустанными атаками солдат противника. Затем можно ускорить этот умственную кинохронику и представить наземную войну с использованием систем искусственного интеллекта и высокоточных боеприпасов на больших стратегических просторах, где всё происходит со скоростью Интернета.

Над этим сегодня работает военное руководство, чтобы подготовить вооружённые силы США к сдерживанию и нанесению поражения врагам Америки в следующие десятилетия.

Америка сталкивается с экзистенциальными угрозами со стороны «современных национальных государств, достаточно агрессивно соперничающих в военной сфере», сказал заместитель начальника штаба сухопутных войск генерал-лейтенант Джозеф Андерсон, выступая на ежегодном собрании Ассоциации военнослужащих в Вашингтоне во вторник:

Кто действует подобным образом? Россия.

Кроме того, нарастающую угрозу представляет Китай, который пока не может обеспечивать военное присутствие в глобальном масштабе. Но вместе эти две державы могут отмобилизовать огромные по численности вооружённые силы, хорошо оснащённые новыми технологиями — вынуждая Пентагон подумать о подготовке к «военным действиям в таких масштабах, с которыми американская армия не сталкивалась со времен Кореи», сказал заместитель Андерсона генерал-майор Уильям Хикс.

Обычный конфликт в ближайшем будущем будет молниеносным и чрезвычайно смертоносным. А у нас даже не будет секундомера

— отметил он.

Под этим подразумевается, что войны будут начинаться почти без всякого предупреждения, и поражение противнику будет наноситься быстрее, чем это имело место в ходе недавних операций по борьбе с терроризмом. Поэтому армия должна принять меры для поддержания сил в высокой степени готовности и быть способной как можно быстрее осуществлять пополнение всех запасов.

Разработка согласующего механизма будет играть ключевую роль в этом процессе, сказала исполняющая обязанности помощника министра обороны по комплектованию, логистике и технологиям Катарина Макфарлэнд.

Новое оружие и технические средства должны быть такими, чтобы ими можно было легко и просто управлять. В ходе будущей войны солдат должен быть в состоянии быстро научиться летать, скажем, на трёх различных моделях вертолётов или легко переходить от управления танковым орудием на артиллерийскую установку.

«Как можно сократить временной цикл для Командования подготовки кадров и научных исследований? — говорит она. — Как инженер я думаю в терминах обычного интерфейса — независимо от типа вертолёта, на котором надо выполнять задание».

Ещё более революционным в бою будет влияние систем искусственного интеллекта и автономных систем. «События будут меняться молниеносно, на пределе человеческих способностей, — сказал Хикс. — Скорость, с которой машины могут принимать решения в далёком будущем, будет превышать наши возможности контролировать ситуацию, требуя выстраивания новых отношений между человеком и машиной».

Всё это, по его словам, будет коренным образом отличать предстоящие десятилетия от последних 25 лет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. Henren:

    Родственные души — американцы и хохлы. И мрии у них одинаковые.

    • Вася:

      У них был один папа и один мама — киборгх, и готовился он к земле.

  2. FLY_Slim Jr.:

    В одном они правы — времени у них будет значительно меньше чем у нас. Перёд ударом за месяц начнут палиться

    • Вася:

      Палить ся? Буду вставлять фитиль в одно место?

    • Gipsy:

      Это так, у нас же и солнце раньше встаёт.
      А кто рано встает, тому … и карты в руки!

  3. Proper:

    Блин, ну что за манера писать километровые заголовки? Уже после заголовка людям не хочется читать дальше, потому что заранее пресказывается нудятина. Если автор не может придумать короткий заголовок, растекается в многословие — ждать от дальнейшего текста четкости формулировок и ясности мыслей вряд ли приходится. Вот так примерно читатель и прикидывает, глядя на «многабукав» в заголовке.

    Ну вот вы посмотрите на этот заголовок и попытайтесь понять — какие слова там лишние.

    Я бы назвал материал просто — «Молниеносная война против России и Китая». Или, если хочется интриги — «Война с Россией и Китаем будет молниеносной». Всё остальное в заголовке — это лишнее бла-бла-бла, попытка всунуть в заголовок всё содержание материала.

    • zu:

      Нууу я не все, говорю про себя, после заголовка как есть захотелось прочитать, а «Молниеносная война против России и Китая» уже не так. Но главному конечно виднее. ;-)

      • Proper:

        Видимо, специально для полутора человек таких, как ты, надо будет создать ресурс, на котором статьи будут состоять из одного заголовка на 2000 букв.

    • Вася:

      Можно короче- Сэшэпе бзданут первыми.

    • Born:

      Глагне, а ты не только технарь, но ещё и гуманитарий!))

      ЗЫ Исправляюсь. Поменял, например, свой заголовок на более загадочный

  4. Sagamor:

    Это жу-жу неспроста…. войны будут начинаться почти без всякого предупреждения..
    Они уже решили….
    Мы тоже….Минобороны: российские военные НЕ БУДУТ выяснять принадлежность ракет при атаке по сирийской армии, ЛЮБЫЕ НЕОПОЗНАННЫЕ ОБЪЕКТЫ В СИРИИ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ (Игорь Конашенков сегодня )…генерал-майор напомнил, что кроме российских систем ПВО в Сирии расположены и системы правительственной армии того же назначения, С-200 и «Бук», комплексы, по недвусмысленному заявлению российского ведомства, заранее прошедшие «очень глубокую» модернизацию.
    ____
    Сегодня на РТ смотрел как работают наши СМИ с американскими зрителями (17 мин). Ведущий и его собеседники заявили, что США уже не прикрываются дипломатией для ударов по силами Асада и поставкам вооружений бармалеям. Посмотреть на КОНТе под названием «Штaты сломали зубы об Путина и Минобороны РФ (телепередача о разгромленном Центре командования США «Калибрами»)»
    _____

    Ну и напоследок на КОНТе видосы (6шт.) по теме «США перебрасывают военную технику эшелонами. Очевидцы выкладывают разведданные на ютубе.»
    https://cont.ws/post/392192

    В дело вступят подлодки топить транспорты?

  5. dok71:

    В пиндостане галоперидол кончился. 100%.

  6. Sagamor:

    В интервью Fox News вице-президент Центра анализа европейской политики Питер Доран заявил: «Россия пытается создать над Сирией военный купол – купол, из-за которого Соединенным Штатам будет очень сложно применять авиацию в регионе. Это свидетельствует о том, что Россия предвосхищает следующий шаг в возможном военном ответе США после провала переговоров.
    Россия поднимает ставки и делает и без того весьма опасную ситуацию в Сирии еще опаснее»…..русские рассчитали, что США могут рассматривать военный вариант. Поэтому они разместили эту новейшую, передовую систему ПВО, просто чтобы продемонстрировать, что, если США попытаются прибегнуть к авиации, это может дорого им обойтись.

    • janitor:

      В новостной строке на ТВ : МО сообщило что при ударе впервые применили новейшие ракаты Х101

      • Ричъ:

        Ракааты…./мечтательно/
        Наверно ибинящей душу мощи НЁХ….
        Надоть у Светлого полюбопыцтвовать — чо за вундревафли…
        Ггг

        • HMagier:

          Крылатая ракета воздушного базирования сверхбольшой дальности, замена заслуженным ракетам Х-55.
          Дальность пуска — до 5500 км, КВО — 5 м, б/ч — 400 кг, в том числе ядерная, 250 Кт.
          Ракета изготовлена с использованием технологий снижения радиолокационной заметности.
          Штатные носители — стратобомберы Ту-95 и Ту-160.

  7. Галло-перидол:

    Спасибо, теперь можно спать спокойно и не морочиться запасаясь макаронами и тушенкой!

  8. Sagamor:

    Сейчас на Россия 24 идёт у Соловьёва рубилово Жириновский- М. Бом. Это полная ж,,,
    Вольфович даёт угля, мелкого, го до..фига!
    Уже выложено на Ютубе.

  9. sok:

    Янки готовятся воевать через x-box, не иначе..

    • woodworker:

      Гы, именно об этом подумал. Как в матрице — загрузи ка мне программу управления вертолётом.

  10. molotkov60mkpu:

    В США образование и наука деградировали, а ведущие программисты и конструкторы в России. Делаем вывод.