В Москве хотят открыть филиал Ельцин-центра

Несмотря на массовые требования патриотической общественности закрыть Ельцин-центр и возмущение его открытой антироссийской деятельностью, в Москве откроется филиал центра, который будет размещаться в усадьбе Долгоруковых-Бобринских. Об этом сообщил исполнительный директор Ельцин-центра Александр Дроздов, добавив, что реализацией проекта занимается управление делами президента (УДП). По данным УДП, площадь застройки составит 2 тыс. кв. м.

Дроздов рассказал, что центр будет использоваться для реализации «общественных программ». О том, какие «общественные программы» там проводятся, можно посмотреть в «исторической программе» центра.

Краткое содержание видеоролика «Ельцин-центра» сводится к следующему: Русская демократия родилась намного раньше русского самодержавия: самостоятельные древнерусские города изначально управлялись народными собраниями – вече. Но потом в стране восторжествовало единовластие, вечевое управление было подавлено и началась то самое жуткое российское «тысячелетнее рабство» и «тирания». Одним из первых «тиранов» в самом начале ролика представлен великий святой князь Александр Невский, расправившийся с тем самым новгородским вече. Великий князь Иван Третий колоритно изображен в виде монстра, насильно, с помощью железных цепей, объединивший русские земли в единое Московское княжество. Каждый последующий правитель России представлен примерно в том же духе, с чуть менее или чуть более устрашающими комментариями; а более или менее позитивно рассказано лишь об эпохе Николая Второго. Советское время, естественно, представлено как один большой сплошной ГУЛАГ, который представлен неким естественным продолжением всей предыдущей истории сплошной «тирании». И лишь в конце XX века России несказанно повезло: в ней зажглась небольшая «искорка» – Михаил Сергеевич Горбачев, изображенный в виде пилота самолета, направляющего страну в «нужную сторону», а затем и «главное светило» русской истории и «величайший освободитель» от тысячелетнего рабства и тирании – Борис Николаевич Ельцин

— пишет публицист Елена Малер.

Итогом деятельности «центра» стала петиция, авторы которой требуют президента РФ Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайку закрыть «Ельцин центр» за пропаганду либерального фашизма. «Реабилитация изменников Родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации — основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников. В «Ельцин-центре» формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», — пишет в тексте петиции ее автор Алексей Богачев из Санкт-Петербурга.

Повод для создания петиции Богачев нашел в публичном выступлении замдиректора центра по научной работе Никиты Соколова, заявившего о готовности к реабилитации власовцев, боровшихся с советской властью с оружием в руках.

Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили — это власовцы

— заявил ранее Соколов.

Автор петиции утверждает, что деятельность «Ельцин-центра» полностью противоречит каждому из Посланий Владимира Путина Федеральному собранию РФ и бросает тень на все государство Российское. Она противоречит и заявленной на открытии «Ельцин-центра» цели утверждать связь времен, отражая лучшее в каждой эпохе. «Ельцин-центр» ведет пропаганду, направленную на разжигание в обществе розни и проповедует идеологию предательства.

А пока народ бушует, довольный Дроздов заявил, что в обновленной усадьбе будет создано музейно-выставочное пространство, будут размещаться сменные экспозиции, некоторые помещения будут передавать атмосферу московского периода жизни Ельцина. На втором этаже оборудуют помещения для приема официальных лиц и почетных посетителей, кабинеты руководства, библиотеку и многофункциональный зал. На третьем этаже разместится офис Ельцин-центра, куда переедет Фонд Ельцина. Бывший кабинет президента останется в свердловском центре, поскольку его площадь слишком велика для московской усадьбы.

Управление по делам президента передало полномочия госзаказчика подведомственному ему ФГУП «Строительное объединение». Подрядчиком проекта стоимостью 1,33 млрд руб. стало ООО «Ремтехник», следует из данных сайта госзакупок, пишет издание. Самое интересное, что новость о появлении филиала появилась в тот момент, когда народ разгромил выставку минского фотографа, где рассказывалось «о нелегкой судьбе» боевиков запрещенной в России организации «Правый сектор», в другом «храме либеральной свободы» — иностранном агенте «Центре Сахарова».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Henren:

    Неймется либерастам.

  2. BOMK:

    Есть данные, что в ближайшее время у либералов в Москве будут задачи поинтересней, чем создание нового Ельцин центра.

    Уже было, но повторюсь, так как новость довольно актуальная и интересная и стоит того:

    Павел Котельников «накопал», что перед выборами в ГД РФ хотели организовать у нас маленький майданчик.
    Для этого подогнали деньжат, которые нашли у полковника МВД Захарченко — 9 миллиардов рублей, на мелкие расходы.
    КПРФ, с новым логотипом, похожим на «Удар» укров предварительно, перед выборами, подала предусмотрительно заявку на 3-х дневную бучу, в связи c «неправильными выборами».
    Но всё «обломал», как всегда, Путин.
    https://clck.ru/AAYRw

    И вот, теперь он ещё озадачил думских либералов «Единой России», предложив им принять закон
    «О приостановлении действия соглашения об утилизации плутония».
    А это ведь практически означает, что они должны думать не о центре, а о своём будущем.
    С кем они, с Америкой или с Россией? И отмазаться, как раньше не получиться — у едра большинство. Так что будем следить за пофамильным голосованием.

    Подробно в деталях:
    https://clck.ru/AAYSL

    • Zakrevskiy Sergey:

      — Смешно, а предположить, что «пацанчики» «слившие» банк были слишком тупы, чтобы додуматься до схем вывода денег через подставных в оффшоры и тем самым выбравшие самый тупой путь — через «нал» — это нет, везде «рука Вашингтона» мерещится. Вот только, что они с этим «налом» потом бы делали, они и тут придумать не смогли, а просто его складировали как картошку какую-то.

      — Ну проголосуют они «за» и что?! А ничего. «юса» сама, де факто, прекратила действие этого соглашения, так что вся эта возня с законом — для внутреннего употребления, мол «во как мы родненькие интересы блюдём, и об экологии, заодно, не забываем». Так что проголосуют они «за» (всё равно ничем не рискуют), и за детишек ихних тоже не бойтесь, «оттуда» они не побегут.

      Что же до статьи, то занимается филиалом управделами президента, так что он за деятельность проводимую этим алкаш-центром.

      • Sagamor:

        Деньги ( в таких количествах) «складируют как картошку» только в одном случае — чтобы она была под рукой для мгновенной выдачи «клиентам». Клиенты обломились. Россия пустит пиндосовские деньги на нужды страны. Кстати, я что-то не слышал ответа от Фашингтона, почему деньги в свеженькой банковской упаковке.
        На Украине к майдану прокатило, а в России нет.

        • Владимир:

          Не прокатит, пока спецслужбы работают как надо.

        • Zakrevskiy Sergey:

          Уж не знаю ведёт ли учёт «кирпичей» присланных из «юсы» ЦБ РФ, каким нашим банкам и какие из них он выдаёт для надобностей обменных пунктов и других, но если ведёт то вполне можно вычислить какого банка эти «кирпичи» и уже у него спрашивать, почему они оказались у этого полкана.
          Про ответ же от ФРС вообще смешно, они таких каждый день самолётами в разные концы света отправляют, с какого они будут высказываться по поводу нескольких пачек?
          А для «мгновенной выдачи» удобнее как раз не хранить всё в одном месте, а разбить на несколько частей.

    • janitor:

      Зюганов послал своих представителей по пансионатам стариков-детей войны. Его представители проникали (там режим анти террора) обманом персонала на территории, собирали собрания и раздавали старикам удостоверения со своими подписями, что мол ветеран имеет денежную льготу-выплату. Просили требовать её у руководителей пансионатов и обещали, что когда изберутся, разберутся с теми кто её им не выдал. Представьте персонал этих лечебных пансионатов после их отбытия, ведь старикам не объяснишь что это враньё.

  3. Sagamor:

    Пиар-акция что ли? «СР» предложила сделать з/п депутатов = средней по стране -30 тыс. руб. Сейчас 350 вроде.
    По радио в машине слышал.
    И надо запретить распределять премии руководителям госконтор. А то наглости у них немеряно. Шайка-лейка из начальника-главбуха, замов начисляют себе ну очень большие премии (не запрещено законом), а премии остальным весьма скромные. Практически повсеместная картина.
    Знаю точно, так как через руки жены проходят бумаги.

  4. Klimella:

    Пусть открывают — будет куда плеваться

  5. Sobolek:

    Лучше б пенсионерам раздали…