Яндекс хочет продавать билеты на транспорт

Всё как всегда у Яндекса — начали с сервисов Яндекс.Транспорт, Яндекс.Метро, Яндекс.Электрички, Яндекс.Авиабилеты, собрали таким образом базу и увидели, где крутятся деньги — а теперь Яндекс хочет всё подгрести под себя.

Вице-президента по корпоративным отношениям «Яндекса» Марину Янину цитируют RNS и ТАСС. «Следующей темой наших страданий будет продажа билетов. Мы бы хотели, чтобы каждый мог очень легко покупать разного рода билеты — то есть строить сквозной маршрут в путешествии. Например, если путешествие в Ярославль, и нужно покупать билеты на поезд, автобус и т. д. — чтобы это можно было сделать через один сервис«, — сказала Янина на форуме «Интернет + Город».

Как это поможет «Яндексу» с финансовой точки зрения? Кроме очевидного способа взимать комиссию за проведение платежей через Яндекс.Кассу, «Яндекс» может предлагать преодолевать часть маршрута с помощью Яндекс.Такси, на которые у компании большие надежды.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Tovbot:

    Молодцы однако, я щитаю очень хорошая тема. И покупателям будет удобно построить маршрут и купить билеты в одном месте онлайн и Яндексу шикарно.

    • Henren:

      А кто мешает воспользоваться кучей этих сервисов сейчас?

      • Sobolek:

        В одном месте?
        Чтоб и маршрут построить и билеты?
        А если плюсом и гостиницы предложит — еще лучше будет.

  2. EvilTeacher:

    Лучше бы занимались Яндекс-Поиском… Беда коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги лепить — сапожник…

  3. fkmrf123:

    путешествие в Ярославль, и нужно покупать билеты на поезд, автобус и т. д. — чтобы это можно было сделать через один сервис«

    С одной стороны вроде как заманчиво, а с другой стороны уже анонсирована информация про бесконтактное списание денег в том же общественном транспорте в самом ближайшем будущем.
    И как то совершенно непонятно для каких целей еще и ставить «посредника» в прокачке денег от исполнителя до головного офиса. Худо-бедно элементарный здравый ум сходу подсказывает, что «если знает один, то не знает никто. А если знают двое, то знает весь мир» и немножечко, ну самую малость притырить текущего бабла уже будет куда сложней, чем это бабло пойдет напрямую.
    Ну а в целом, мечтать не вредно от слова совсем.