На пороге войны

На фото — МРК «Мираж» идет к берегам Сирии через Босфор. Это тот самый МРК «Мираж», который расстрелял крылатыми ракетами грузинские катера во время скоротечной войны с Грузией. Основным вооружением этого ракетного катера является старая (производство прекращено в 1992 году) противокорабельная ракета П-120 «Малахит» с дальностью полета не более 150 км, совершенно непригодная ни для чего, кроме уничтожения кораблей. А теперь подумайте — зачем такой корабль понадобился возле побережья Сирии?

На фоне тупика в отношениях США и РФ, сегодня выступил Керри и прямо обвинил Россию и Сирию в совершении военных преступлений в Алеппо, призвав к расследованию происходящего в городе. Тут можно лишь отметить, что чем более отчаянным будет положение террористов в Алеппо (проследите продвижение САА в Алеппо), тем сильнее будет накал истерики на Западе. Можно напомнить, что во время бомбардировок Рамади, Фаллуджи, Манбиджа этот самый Госдеп (и много кто еще) молчали в тряпочку, когда вместе с боевиками погибали и гражданские лица. Как мы знаем, у США есть универсальная отговорка на этот счет — «это была ошибка». Ну а тут значит «военные преступления». Остановят ли эти истерики штурм? На мой взгляд нет.

Тем временем «Ан-Нусра» официально отказалась от плана Де Мистуры, не выказав желание освобождать заложников и уходить из города. Сооветственно, все дальнейшее ложится отвественностью на террористов удерживающих заложников, и их западных спонсоров, которые не могут заставить боевиков прекратить заниматься тем, чем они занимаются, включая насильственное удержание жителей Алеппо в кварталах, где уже идут или в ближайшее время начнут происходить масштабные боевые действия. Россия официально заявила, что ничуть не против реализации плана Де Мистуры, но что с этого толку, если практических шагов, связанных с воздействием на боевиков, ООН и США осуществить не могут (или не хотят).

Сегодня проходит закрытое заседание СБ ООН по Алеппо, где наверняка будут как попытки еще раз обвинить Россию и Сирию, так и попытки оживить план Де Мистуры.

Госдума сегодня ратифицировала соглашение о бессрочном (и безвозмездном) пребывании российской авиагруппы в Сирии. Согласно соглашению, Россия бессрочно может использовать авиабазу Хмеймим. Россия имеет право возить в Сирию все что потребуется, для обеспечения действий своей авиационной группировки. Прекращается соглашение уведомлением одной из сторон о желании прекратить такое сотрудничество, которое должно быть прекращено в течение года.

В Министерстве обороны РФ сообщили, что Россия уничтожила около 35 тысяч террористов в Сирии, в том числе более 2,5 тысяч выходцев из России и СНГ.

PS. Свинолюди потихонечку начинают бугуртеть, еще должны нарисоваться поцтреоты и прокукарекать, как Путин всех слил.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2998144.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. BOMK:

    Дожили! Госсекретарь США Джон Керри призвал провести расследование по поводу того, являются ли некоторые действия России и режима Башара Асада в Сирии военными преступлениями.

    То есть, Госдеп называет действия России и Сирии в Алеппо военными преступлениями

    https://clck.ru/AAgyK

    По логике Госдепа появился новый вид преступлений в международном праве :
    — защита официально избранной или установленной власти в любой стране мира от американской агрессии (прямой или через их ставленников, выкормышей)
    — и приравнять это преступление, как преступление перед человечеством.

    Не хило!

    • Shveik:

      Хорошо, но начиная с этого раза и далее, независимые расследования будут проводить не сателлиты сга, а действительно независимые следователи. При этом будут расследоваться все преступления. Интересно мне, пиндосы согласны были бы на такие условия?

      • Ричъ:

        действительно независимые следователи™
        а это хто????

        • Shveik:

          Кетайсы например. )
          Значок «ТМ» почему-то больше напоминает мне карандаш. ))

        • Henren:

          Ну как кто — понятное дело, британцы. Таки реально независимая от пиндосов нация.

    • EvilTeacher:

      Пускай сначала отчитаются за Корею, Вьетнам, Афганистан и Югославию. А там будем посмотреть….

  2. McLoud:

    Чета колонелкасад переобулся, похоже. Сам же раньше ныл беспрерывно «путинслил».

  3. rft2:

    Госсекретарь Джон Керри не объявлял официально, что Россия совершает «военные преступления» в Сирии, заявил журналистам представитель госдепартамента Джон Кирби.

    «Он высказывал свое искреннее мнение, что эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они потенциально могут быть квалифицированы как военные преступления», — сказал Кирби. По его словам, такое расследование должно вестись «в рамках ООН и международного сообщества».

    Официальное признание Вашингтоном действий какой-либо страны военными преступлениями влечет ряд юридических последствий для американской администрации. Например, законы США ограничивают возможность сотрудничества со странами, заподозренными в этом.

    https://clck.ru/AAiF3

    • Ричъ:

      Госсекретарь Джон Керри не объявлял официально, что Россия совершает «военные преступления» в Сирии, заявил журналистам представитель госдепартамента Джон Кирби©

      — Гитрел! Ты сказал : отвечаю за слова , Сталин — жмот!
      — Нэээт… Я не говорил ‘отвечаю за слова’… Я сказал ‘отвечаю за слоНааа…’ ©

      Махачкалинские бродяги.

  4. Владимир:

    >>в том числе более 2,5 тысяч выходцев из России и СНГ

    Собакам собачья смерть.

    • Proper:

      Путин здорово всё устроил. Представь — эти 2500 человек могли бы устраивать теракты в России, но их разорвало бомбами в Сирии. Упс. Америка в печали.

      • Shveik:

        Я тоже об этом думаю. Особенно когда «либералы» говорят о том, что расходы на военную операцию в Сирии очень высоки. Казалось бы, либералы должны ценить жизни людей, но нашим «либералам» важнее ценности пиндосов, т.е. их привычка сеять хаос в мире ради власти и бабла, и даже жизни террористов, чем, повторюсь, жизни наших же людей.

      • Владимир:

        >>эти 2500
        Думаю на Добнассе плюс к этим ещё не менее 1 тыс. разорвало.
        Да, ход красивый. В этом польза локальных конфликтов — вне России.

  5. Malaxov:

    Хз подумал и так и не понял в чем толк от этого корыта с дальностью стрельбы до 150 км? В Сирии есть береговой комплекс Бастион-там и то до 300 км.
    Хотя пишут 3 года назад в Латакии жиды устроили налет и все ракеты к нему уничтожили в порту. В общем пользы в Средиземном море от этого корыта в упор не вижу ,учитывая что вся пендосская флотилия пасется в персидском заливе и с юга может спокойно накрыть парой сотен томагавков,что не помогут никакие с-300.

    • Вася:

      Гэто если у кого то там чё то взлетит на воздух далее ста пятидесяти кэмэ, то это уже будет не наша ракета, а чей то там кондиционер, заправленный не тем газом.

    • EvilTeacher:

      Ну мы жеж точно не знаем про этот корапь — «гдебиль, чоделаль». А вдруг там в пусковых установках нечто, уже «более другое»? Я так вот — не удивлюсь нисколько…

    • Henren:

      А с чего вы взялись рассуждать о пригодности/непригодности тех или иных кораблей, не имея понятия о задачах, поставленных перед флотом? С какого это чёрта вы решили, что задачи малых ракетных кораблей ограничены боем с противником?

    • Palaeontolog:

      Не стесняйтесь, давайте — набрасывайте дальше! Вы же умнее и осведомленнее Штаба ВМФ РФ и даже ГШ МО РФ! Как жаль, что вы не там! Ужо вы бы послали то, что надо! Ну дык вы-же аж подумали! А штабы не думая фигурки кораблей по карте двигают.
      Правда уже забыли про туеву хучу натовских кораблей в Восточном Средиземноморье, включая «Берки». По вашему все пасутся в Персидском зОливе, ага.
      Потрясающи бывают самомнение и гордыня некоторых индивидуумов!

  6. Koenigsberg:

    «… тот самый МРК «Мираж», который расстрелял крылатыми ракетами грузинские катера во время скоротечной войны с Грузией…»
    —————
    Слышал другую версию этого боя.
    Якобы ПКР развернулась обратно на Мираж, т.к. дистанция стрельбы была критически малая, а Мираж был гораздо крупнее грызунского катера.
    Ракету пришлось подорвать в воздухе, а по грызунам засандалили Осой.
    6 ракет в первый катер (утоп), и 2 — во второй (тяжкие телесные).