Спасскую башню не теряли?

Тут намедни по слухам, которыми земля полнится, Майстер затосковал и на моря удалялся. У нас морей, увы, нет, посему, когда хандра нападает, приходится местными средствами обходиться: сел на трамвайчик, доехал до пруда, полюбовался на осенние леса, на гору Косотур взобрался, глянул с высоты — хандра-то и прошла, как её и не было. И всё, замечу, в пределах городской черты. Вот на прошлой неделе я так, почтеннейшие, грусть-тоску и разгонял…

Надо сказать, что на сей раз необычной прогулка вышла. Странности начались с родного двора. Клянусь, ну никого там не было, и вдруг какая-то юница телепортировалась.

138i-01

И опять пропала, еле-еле успел зафиксировать. Ой, думаю, не к добру, недаром ведь лягушатники всё время мантру повторяют: «Шерше ля фам, да шерше ля фам» (вроде как во всех каверзах женщину надо искать). Ну, так оно всё и вышло.

Вначале-то всё хорошо шло: вышел я на берег пруда, он у нас старый, почитай лет на двадцать с гаком старше залужской Декларации независимости. Полюбовался на осенний пейзаж.

138i-02

Лепота! Потом на гору взобрался Косотуром называемую. Она, извольте знать, в самом центре нашего града Златоуста имеет место быть.

138i-03

Леса там весьма разнообразные: сосны, ёлки, пихты всякие, ну и, знамо дело, берёзы, куда ж от них деваться.

138i-04

На берёзах ягоды поспели. Что? Да какая же это рябина?! Самая натуральная березина, у нас из неё вино делают, вкус — изумительный!

138i-05

Иду дальше то по камням, то по тропинке.

138i-06

Гляжу: папоротник зацвёл. Ну, мало ли кто чего говорит, у кого-то он на Ивана Купалу цветёт, а у нас папоротник в сентябре цветёт, после дождичка в четверг. Вот после цветущего папаротника чудеса и начались (видать в ентом годе аномалия произошла — папоротник после дождичка во вторник зацвёл).

138i-07

Повернулся я, глянул: ах ты, что ж это деется-то — Спасская башня на вершине Косотура звездой рубиновой моргает.

138i-08

Ближе подошёл, кирпичик колупнул, точно Спасская башня, не какой-то там новодел. Тут и куранты заиграли. Ну, думаю, неплохое приобретение. Туристов опять же водить можно. Это всё-таки творение не Церетели, а итальянских мастеров вроде как. Дальше иду, на простор вышел, сверху далеко видать.

138i-09

Вот и наше славное море как на ладони. Не Байкал, конечно, и омуля нет, но всё-таки… Прошёл по камушкам чуть дальше, и снова в изумлении застыл:

138i-10

Ах ты, ох ты, вот же она — Петропавловская крепость — во всём ея величии. Вот свезло, так свезло!

138i-11

А тут ещё и конь клодтовский с пацаном на камешке стоит. Один, правда, ну да это дело наживное, со временем и остальная троица телепортируется. Эх, заживём: турист-то косяком попрёт!

***

Любезные москвичи-питерцы! К вам обращаюсь я, наипочтеннейшие обитатели столичных градов! У вас ничего не пропадало? Проверьте на всякий случай, а то неровён час… телепортация опять же.

Материал: Фелискет специально для topru
Иллюстрация: Фото и коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Sobolek:

    Красотища!
    ….
    Кирпичик-то колупать негоже как-то…

    Пошел проверять башню — на месте ли.)))

    • Felisket:

      Ну дык не молотком же бил, так, нежненько поколупал, для микроанализа)))

      А проверьте, проверьте, вдруг у вас давно новодел стоит? Или вообще пустое место)))

    • Hmm4:

      Главное — кирпичик, кирпичик-то проверте…

  2. Gena:

    Ух как! Спасибо большое,Сан ̶В̶и̶т̶а̶м̶и̶н̶ы̶ч̶ Вениаминыч!

    • Felisket:

      Иногда меня и в зачёркнутом варианте называют))

  3. Linda:

    Уважаемый! Замечательная фотопрогулка у вас получилась, да и погода поспособствовала . У нас пасмурно и холодно. Вернусь с прогулки и тоже выложу пару фото.

    • Felisket:

      У нас сегодня тоже пасмурно и холодно, но снега пока нет, хотя синоптики и обещали.

      • Linda:

        А у нас открыли парк на берегу канала имени Москвы. Нам подарили сказку. Посмотрите, Алиса из страны чудес к нам пожаловала, и лес заиграл яркими красками, и кот на ветвях сидит, ну и, конечно грибы волшебные))))

        Жаль, что сегодня нет солнца(((

        • Felisket:

          Кот — это хорошо! А пошто синий? Чай замерз совсем, бедолага?!

          • Gena:

            Доулыбался,чеширец!

            • Felisket:

              Вот что с аглицкими котами московска осень-то творит! Тута вам гольфстримов нету!

            • Linda:

              Точно, Гена! На этом фото даже улыбка не видна. )))
              Оцените размер грибов!!!

          • Linda:

            На солнце кот серебрится, а сегодня посинел что-то, да и темновато.
            Снимала на телефон, увы(((

            • Felisket:

              Н-да, коты у вас в столице чтой-то худоваты, а грибы — великоваты. Вон в Тамани коты: всем котам коты, супротив таманских даже ростовския не катят:

  4. Владимир:

    Люблю осень. Имхо самое лучшее время года.

    • Felisket:

      Зимой — холодно, летом — жарко, весной — маятно, суетно. А осень умиротворяет.
      А уж для фотографа или художника осень вообще сплошная сказка.