Мне не дано…

Вы правильно поняли.

Это не реклама лопаты и не пропаганда рытья схронов по-украински. Не реконструкция событий 1-й Мировой, а реклама службы по контракту Минобороны Украины.

Реклама. Службы. По контракту.

Конечно, здесь есть все, что может привлечь потенциального бойца: атака плотной цепью, рытье окопа прямо под огнем противника, ох#@вание от проезда над головой собственного драпающего танка, разрубание лопатой мерзлого хлеба в затопленных и промерзших окопах, гребля на надувных лодках через водную преграду и, конечно, героическая атака с саперной лопатой «по приборам» (т.к. с такими диоптриями противник отыскивается по принципу «где-то там»).

И знаете… мне не дано.

Я — ватник и колорад, имперец и вообще нехороший человек, презирающий западные ценности в целом и современную украину — в частности. По многим причинам. Но все же — мне не дано. Не дано превзойти Минобороны Украины в умении унизить, затоптать, а сверху еще и обоссать потенциальное мясо для новых котлов. Будь у меня желание унизить ВСУ — я бы не справился лучше. Не сработал бы тоньше, злее и глумливее.

Это — не днище, не очередное пробитие, это — нечто трансцендентальное, запредельное, это полет под горизонт событий в какую-то бесконечную в пространстве и времени тьму. Это адский ад, вызывающий даже не стыд, а какое-то смешанное чувство брезгливости с… восхищением. Ибо нам, диванным бойцам информационных фронтов, после такого можно самораспускаться: нам не дано обоср@ть хохлов лучше самих хохлов.

Простите, но у меня все.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 53

  1. zu:

    Зачитываемая текстовка по памяти оооочень напомнила введение в одну из ранних книг Виктора Суворова. Но писал он об 70-ых.

  2. AlexZeus:

    Траншейные машины они поломали уже все, а новые сделать не могут.
    Поэтому: «только лопата — только хардкор».

    • Henren:

      Траншеи… в современной войне. Ага. В эпоху беспилотников, ночных вертушек и станций артразведки. Когда арта разносит в пыль всё замеченное первым же залпом. Удачи хохловоинам в этом деле. HMagier не прав — нам же меньше работы, сэкономим время на поиске доблестных защитников неньки и на копании могил.

      • AlexZeus:

        Ну потенциальные контрактеры окраинские прекрасно знают что им придется сидеть в окопах, воюя с «условно гражданскими», которые не собираются атаковать. Так что про траншеи — это к месту.

        • Henren:

          Это верно, таргетированная таки реклама.

      • Yasniy:

        «Когда арта разносит в пыль…»-Вот прям издалека танкиста видно! Я не ошибся? «-А сколько у Вас боёв,дедушка?» 8-)

        • Henren:

          «Внучок, тебе точно стока не увидать»)

        • HMagier:

          Сейчас из-за изобилия «танководов» в любой дыре, неологизм «арта» уже укрепился в интернет-среде (и не только), попадая в речь людей, никогда в танки не игравших в принципе. У нас, например, гаубицы звали «валда» — сокращенное от «кувалда». В других частях — иначе.

      • HMagier:

        Да я как бы на счет уместности подобного рода боевых действий ничего не говорил — оно понятно, что там пара минометных мин и вся цепь уже у Бандеры, я обращаю внимание на абсурдную клиническую картину ролика.

        • Ванёк26:

          А одной мины не хватит?

          • HMagier:

            Да ХЗ, от калибра мины зависит.

            • Ванёк26:

              Понятно. То есть вы за надежность.

              • HMagier:

                В общем, да. Я бы вообще термобарическими прошелся — в самый раз с учетом, что каклы клали на инструкции и люки в танках не герметизируют.

      • and:

        Не соглашусь. Траншейные машины, как и котлованные (и комбинированные тоже) — по прежнему актуальны для армии. Надо же пункты боевого управления оборудовать, госпитали, огневые позиции для дальнобойных средств РАВ. Ну не лопатой же в 21-м веке копать укрытия под Искандеры?

        • Henren:

          Ну ведь не под обстрелом же. В тылу полевые госпитали — да. А насчет Искандеров и пр. — ну какие позиции, что вы. Отстрелялся и немедленно ушел, не дожидаясь ответки. Сейчас основное требование к этим системам — возможность открытия огня с марша. Максимально допустимое время нахождения на позиции — 5 минут. Требования быстрейшего покидания позиции появись во время вьетнамской войны. С тех пор они только ужесточались. Это хохлопитеки и сейчас развертывают буксируемую артиллерию на стационарных позициях. Ибо противник не имеет ни авиации, ни оперативных ракет.

          • and:

            А траншейные и котлованные машины у нас в армии — все не имеют бронирования и не предназначены для действий в первом эшелоне. МДК-3, ПЗМ-2, БТМ-3 предназначены для работы во втором эшелоне и отличаются беспрецедентной производительностью.

            • Henren:

              Да я в курсе — я ж про ролик, где хохлы окапываются под обстрелом.

  3. Ы-Грок:

    Можно было еще закопать кого-нить. Поховаць. На Аскольдовой могхыле.
    Хотя не. Для пиару надо было казать, как хлопци за жалованьем в кассу заходять и лопатой яво — жалованье — гребуть.

    PS. Вот кстати. Побачив как-то украинизатор на список москальских числительных, ожидающих свидомизации, да и подумал ватно: «Да ну его фпи@#$ так в’ё@#$%ть! И так сойдет».

  4. Shveik:

    Ненауачо, прикольно так. Идешь служить по контракту, а тут на тебе, лопата. Если повезет, то не только черенок…
    Зы. Текст понравился, я хохотал. )

    • Галло-перидол:

      )))))))))
      Утром лопаты, черенки вечером

  5. petrova:

    Нещитово: не раскрыта тема рытья моря)

    • Shveik:

      Какое море, они ров на границе, уж не говорю про забор, сделать не могут. Кролик вон как надувался, аж на индюка становился похож, а всё туда же, с деньгами на запад…

      • petrova:

        С деньгами, оно конечно, только на запад. Да, не докопал кроль свой ров, придётся, видимо, самим докапывать.

        • Shveik:

          Не, вроде переболели уже рвами и заборами, сейчас у них уже чистая психиатрия пошла, что уразуметь ими сказанное становится слишком сложно.
          Кстати, уж не хохлоглистом ли заразилась европа. Кто-то даже финам предлагал забор на границе с Россией построить.

          • Henren:

            А его что, снесли?

            • Shveik:

              Да, обшибся, Норвегии. И вроде они там чет понастроили уже.

              • Henren:

                Да границы на Запад со времен СССР были укреплены. Это на Восток забор трудно построить — горы, тайга и т.д. Даже польская граница и то была оборудована двумя рядами колючки, КСП, вышками и всем прочим. Граница с Норвегией после распада СССР была фактически заброшена — ну да в Заполярье дорог особо нет.

                • Ванёк26:

                  Да пусть строят. Давно доказано, что каменные люди за деревянными стенами лучше, чем деревянные за каменными.

    • MadMax:

      Море уже давно вырыто.

  6. Mautanuky:

    Это, заставка для компьютерной игры. Просто приспособили под рекламу.

  7. Koenigsberg:

    Особо умиляет сцена водружения хохлопрапора на Иводзиме, в смысле, на безымянной высоте

    • Henren:

      На Марсе, ага. Ну а так да, цельнотянутая картинка.

    • Sobolek:


      Такая Иводзима?После захвата нацистского логова…

  8. Федя:

    В названии ролика очепятка. Балда про пихту.

  9. borita:

    Блестяще !!! Тут прекрасно ФСЁ… И идея , и исполнение добровольной утилизацыии вытеранов : высший пилотаж !!!
    Ну а за текст — отдельное thank you !

  10. FLY_Slim Jr.:

    Не знаю как вам, но мне почему-то стыдно за этих дебилов.

    • borita:

      «Деби́льность или дебили́зм (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода. Впервые выделена Валантеном Маньяном в 1890 году»
      Стыдно быть не может. Диагноз — по определению , может быть жалко , если дебилизм неотягощен хохлоглистом …ИМХО , как всегда

  11. HMagier:

    Вы, уважаемые, не поняли главного посыла этого ролика.
    Хохлы роют схроны, идут в атаку, драпают на танках через свои же ряды, кидаются на амбразуру с саперной лопаткой и несут потери, захватывая пустой холм, который никто не обороняет.

    Это вам насыпью вишенка на торт. Чтоб лучше усваивалось.

  12. Ванёк26:

    Прастите. А пiхота — это от слова «пiхать»? Мне для статьи (научной)

  13. Tovbot:

    Да ладно, по мне так просто офигительная реклама. Все предельно честно, будущим солдатикам прямо говорится что их будут гонять в атаки плотными цепями, они будут рыть окопы, мерзнуть и мокнуть в них, будут жрать мерзлый хлеб вместо нормально сухпая и т.п. То есть никаких обманутых ожиданий, все по чесноку.

    • HMagier:

      Ну да, а если скажешь обо всем этом патриотам на свидомом форуме — получишь бан, ла-ла-ла про сильнейшую армию голактеги и интоксикацию сухесами до блевотины.
      Итс Юкрейн, браза.

  14. dimkus:

    на 0:30 самый смелый херой окапываться начал, когда все в атаку бегут, а на 1:20 берсерк сеня пошел в атаку.
    Прекрасный ролик. Несет такой заряд патриотизьму, что хероев аж до польши отбрасывает от военкомата, а то и сразу в мордор закидывает.

    • Sobolek:

      А момент, где они втроем одну ямку роют?))

  15. Vika:

    в видеоряд копание могилы забыли вставить