В России запустят производство «Мотолыги»

Российская оборонная промышленность планирует начать изготовление собственной версии многоцелевых гусеничных транспортеров МТЛБ (известных также под распространенным в армии прозвищем «Мотолыга»), ранее производившихся на Харьковском тракторном заводе, а также в Польше и Болгарии. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в Минобороны. Новая машина должна заменить в войсках МТЛБ советской постройки, постепенно вырабатывающие ресурс.

«В войсках больше пяти тысяч машин этого типа, и в строю, и на хранении, их используют все виды вооруженных сил. Главное достоинство — это универсальное шасси, и недорогое. Замена его на шасси нового поколения типа «Курганца» потребует очень больших средств, поэтому нам нужно собственное производство аналога МТЛБ, так как приобретать их на Украине мы не можем», — сказал источник.

По словам специалиста, армия рассчитывает на обновленный МТЛБ в качестве универсальной платформы для транспортировки различных грузов и перевозки личного состава, а также установки оборудования. «Это не означает отказа от боевых машин нового поколения, МТЛБ в принципе не предназначен для того, чтобы соревноваться с БМП или БТР, но заменять эту машину на дорогостоящее специальное шасси там, где она отлично справляется, было бы расточительно», — добавил источник.

МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) разработан в начале 1960-х годов и состоит на вооружении с 1964-го. За время эксплуатации в различных странах мира были созданы десятки военных и гражданских модификаций этой машины. Вооруженные силы России используют МТЛБ и машины на их базе в различном качестве — от гусеничных транспортеров до шасси для самоходных артустановок, зенитных ракетных комплексов и командно-штабных машин.

В настоящее время модернизацией и обслуживанием МТЛБ в России занимается несколько заводов, включая Муромский тепловозный, Курганский машиностроительный и ряд других, при этом в стране производятся все необходимые агрегаты для того, чтобы освоить ее самостоятельное производство.

Максимальная масса МТЛБ с грузом достигает 12,2 тонны, в ряде специальных модификаций — превышает 16 тонн. В качестве силовой установки используются дизельные двигатели семейства ЯМЗ-238 производства Ярославского моторного завода.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Henren:

    В принципе верно. Сама платформа удачная, можно вполне поставить современный двигатель и современные системы управления.

  2. Ванёк26:

    Я вас умоляю замените там коробку передач! Задолбало улетать с дороги на 50 км/ч когда ее клинит!!!

  3. Gena:

    О производстве мотолыги на МуромТепловозе речь идёт ещё с начала 2000-х.Лёд наконец-то тронулся?

    • Joog:

      Говорить не значит делать, завод по прежнему на «замке». Администрация распродают потихоньку здания (станки уже давно тю-тю…) :-(
      muromteplovoz.ru практически уже история

  4. OKR:

    В советском союзе странные названия у военной техники.

    • Sagamor:

      По «странным» названиям отечественной военной техники читал про почти мистическую историю, что на протяжении долгих лет один и тот же специалист в наших ВС, изучив потенциальные возможности предлагаемого девайса, вставал и бросал короткое слово, которое и становилось названием техники.
      Эту традицию никто не осмеливается нарушить. «Специалиста» не меняли)

  5. Sagamor:

    Хотите ржаки? Поляки «кинули» французов, отказались покупать их вертолёты (и не будут платить неустойку). Будут покупать американские. А между тем именно поляки уговаривали не продавать Мистрали России, говоря, что тем самым французы поставят под угрозу заключение вертолётного контракта с Францией.
    Польские проститутки опять показали свою продажную сущность.)))
    Так кинуть французов — это нечто!!! Да! И с автоматами для своих ВС французам не повезло. Контракт выиграли немцы, а не французский производитель.))
    Грызите друг друга дальше!)

  6. Sagamor:

    Свежий анекдот про Олланда:
    Знаете рецепт торта Олланд? То же самое, что и Наполеон, только без яиц.

  7. Kolin Pa:

    Мотолыга отличная машина!
    Кабы не страна-производитель………..
    Ёй бы гидравлику в управление, которую у нас делают, да коробки-автомат…….
    Цены б ей небыло.