Ошибка постсоветского олигарха

Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали, как бы не копировали действия западных элит, но они никогда не будут для них своими, никогда не войдут в клуб на равных.

Сколько не отдавай детей в закрытые британские школы, сколько не жертвуй на благостворительность, сколько не открывай «Drizhchuk Art Center» с прозрачными унитазами вместо искусства – но для западных элит вы всё равно останетесь ЕДОЙ. Попользуются, разденут до нитки, унизят, бросят в тюрьму и, в конце концов, удушат шарфиком в собственной ванной. Список «человеко-доказательств» можно перечислять очень долго – начиная с украинских Лазаренко и Фирташа, и заканчивая российскими Ходорковским и Березовским.

Местные олигархи – это мерзавцы в первом (реже втором) поколении. А англосаксонские элиты взращивались таковыми тысячу лет.
Какого лорда не возьми, родословную не копни – там такой список первостатейных уголовников и душегубов, что обзавидуешься. Бандиты с большой дороги, налётчики, пираты, контрабандисты, работорговцы, наркоторговцы. И так столетиями, из поколения в поколение. Причём, заметьте, скрещиваясь практически исключительно с другими такими же «благородными лордами», чтобы, не дай боже, случайно в родословную не затесался порядочный человек.

И вот когда такой вот потомственный лорд смотрит, к тому же отягощённый нацистским киплинговским «бременем белого человека», на постсоветского нувориша, который (как Порошенко или Саакашвили) даже костюм носить не умеет, то это даже не взгляд опытного профессионала на жалкого аматора.

Нет, это взгляд хозяина на раба, причём глупого раба. Взгляд капиталиста на ресурс. Взгляд зоолога на особо мерзкую, но от этого представляющую некий научный интерес (смешанный с плохо скрываемой брезгливостью) тварь. Типа «Какой суще холуйский холуй. У нас даже потомственные дворецкие обладают большим достоинством, чем этот «президент».

Ну и, естественно, это взгляд потомственного хищника на жертву, мошенника на лоха, повара на еду. «Как же тебя, такого убогого, можно использовать?». Использовать, высушить и выкинуть, потому что никакого больше интереса он не представляет – он не равный, не соперник, не игрок. А вопли, сопли и плач использованного ресурса никого не интересуют. Могут лишь вызвать лёгкое и мимолётное раздражение и недоумение (как, оно ещё трепыхается? зачем?), не более того.

Вот вы бы интересовались мнением бревна, которым собираетесь пробить стену? Сомневаюсь. Тем более, что бревно трухлявое, негодное, ещё пару ударов и само рассыплется, нужно будет искать новое.

Единственное, что уважают англосаксы – силу. Единственно кого могли бы воспринимать на равных – это игрока, соперника. Чтобы стать с ними на равных, нужно было становиться суверенами, ведущими самостоятельную политику.

Но этого так и не поняли ни Лазаренко, ни Фирташ, ни Березовский, ни Ходорковский, ни Порошенко. Поэтому они были (или будут, потому что в процессе) обглоданы и выкинуты.

Рим запомнил имя только одного варвара – Атиллы. Хищники уважают только дрессировщика с палкой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. Palaeontolog:

    Все так!

  2. Felisket:

    «Мавры» после того как сделают своё дело, никому не нужны. И если своим «маврам» иногда (и очень редко) ещё могут кинуть косточку с барского стола, то участь чужих печальна: сточная канава.

  3. Proper:

    Между прочим, мы тут сварганили сайтик «Что там у хохлов» (bohn.ru), содержание которого очевидно из названия. Поскольку материалов про хохлуту много, а не всем интересно про них читать — вот, теперь есть отдельный сайт для любителей поржать над убогими.

    • fkmrf123:

      Создать мало и мне так полагается даже не очень интересно будет с теми материалами знакомиться, что там будут размещаться, т.к. нечто аналогичного и на других ресурсах хватает.
      На этот ресурс необходимо кого-то из упёрто отъявленно-местных хохломордых приглашать для общения, вот тада будет тот самый цимус, что и читаться будет на ура и днем и ночью.
      Где-то с год — полтора назад закрылся ресурс «moOle» с этими персонажами от хохломордых, от там точно было весело т.к. среди последних было постоянных «писателей» около десятка, включая волонтеров, вроде как действующих бойцов ВСУ и т.д., где «они» на полном серьезе обосновывали свои действия и правоту собственного существования и изредка тот быт, что их сейчас окружает.
      Ну а сколько было завуалированного и не очень стеба с нашей стороны, так я лучше промолчу.
      Но к сожалению сервера этого ресурса были то ли в Одессе, то ли в Харькове и «он» был закрыт и впоследствии продан, где сейчас как-то уныло и не интересно.

      • Ричъ:

        Мсье так рассуждает от неведения. Ибо, похоже, не лицезрел труъ-хохлосръча , бессмысленного и беспощадного.
        Рекомендую поднять архив Политсры Удаффкома , начиная сс2004го года. Эталонный Адъ…
        И это еще задолго до ‘Крымнаш’-а…

        • fkmrf123:

          А щас его чЁ прикрыли шо ли?
          И если не затруднит, то ссылочку бы в личку т.к. на слух эти заморские «диалекты» от неграмотности своей не воспринимаю в принципе.

          • Ричъ:

            В гугле : политсра удавком.

            • fkmrf123:

              Та не, совсем не то.
              Тута «кляти москали» тока матом свои мысли выражают, ну а мне с такими не по пути т.к. мыслЕй хохломордых вообще отчего-то не увидел.
              Мож канечна от просмотра типа спринт ну т.е. очень беглого, но вот такая сложилась первая мысля, а она как известна зачастую бывает самое верной.

              • Ричъ:

                Вы не уловили самой сути. А суть в следующем: никакой полемики, никакого диспута с каклами не может быть по дефолту. Ибо, будучи придавленным тяжестью доказательной базы, какл всегда срывается на поросячий визг с последуЮЩим калометанием.
                И всё. Весь диспут.
                Я вас уверяю.

                • fkmrf123:

                  Могу Вас заверить в обратном, что на указанной выше «Мулле» был именно членораздельный диалог, где хохломордые очень даже педантично пытались втюхивать свои идеи оппонентам с другой стороны, ну то бишь нам «москалям» и оппонентам с территорий ЛНР и ДНР.
                  При всем этом, диалоги за редким исключением велись в рамках вполне цивилизованных граждан и только уже в самом окончании срывались на указанный Вами ну не то, что визг, но матерились отчаянно.
                  Однако спустя какое-то время возвращались и все диалоги но уже на другие темы начинались сначала.
                  Кстати на указанной «Мулле» остался еще один персонаж под ником «Sheel», но это так скажем как из середнячков и конкуренцию бывшим вряд ли сможет составить, хотя кто знает.

    • MadMax:

      Можно Перемоги тянуть рсс

      • Proper:

        А так и сделано, но и не только их. И, естественно, робот тянет RSS — но всё идет в премодерацию, всякая шняга отбрасывается, перлы правятся, остаётся самый сок.

  4. Cyanid:

    Хищник, бревно, а так же зоолог вместе с мерзкой тварью могут на автора подать в суд за оскорбление

  5. ilja68:

    Поляки сварганили хроники альтернативной истории, как им в 40-х на помощь приходят американцы и они заставляют капитулировать сначала Гитлера, а затем …. да, да. Сначала тёплая встреча на Украине, а затем парад победителей в Москве.
    http://su0.ru/PGb2

  6. Tovbot:

    Ну, римляне не только Аттилу знали, еще Одоакра думаю запомнили, Алариха и прочих)))

    • Ванёк26:

      Ганибабла, например.

      • Ричъ:

        Гони бабла?

      • Tovbot:

        Ну, Ганнибал таки не варвар, это все-таки представитель достаточно развитой и древней финикийской цивилизации. Чтобы там римляне про Карфаген не думали))

        • Henren:

          Баркиды — странное семейство воинов среди первого в мире, древнейшего государства торгашей. Приблизительно как генерал Паттон среди американского истеблишмента времен ВМВ.

          • Ричъ:

            странное семейство воинов среди первого в мире, древнейшего государства торгашей©

            Держи карман ширее, аха. Имя полковоцца как было?
            А имя его было — Газ-друбал.
            К бабке не ходи — москаль.
            Эвон рожа то, кацапская:

            • Henren:

              Кацап? Не, непохож. Вылитый Мойша Шустрый из Беер-Шевы, зюб даю.

              • Ричъ:

                Кацап, кацап!..
                Москалеобразнай.
                Ватоподобный.
                Колорадовидный

                • Henren:

                  Не, у кацапа ну никак не может быть столь одухотворенных, собравших всю скорбь по баблу мира, выпученных глаз, как у этого Мойшиного прадедушки.

  7. Sagamor:

    Вообще жесть! Путин опустил и Олланда и Меркель и других подпиндосовских шавок: Путин: Россия не понимает как можно обслуживать интересы США.
    «Но я не знаю, соответствует ли это интересам европейских стран или не соответствует, но вот так вот просто обслуживать внешнеполитические интересы, а может быть даже внутриполитические интересы, своих союзников, в данном случае — США. Не знаю. Это разве роль такой серьезной политики и серьезных стран, которые претендуют на то, чтобы проводить независимую внешнюю политику и называться великой державой? Я не знаю», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании форума «Россия зовет!».
    ____
    Зачотный коммент к этой новости на АШ
    Серый в полоску
    «….Но были те несколько секунд, когда Олланд чувствовал себя ВЕЛИКИМ! спуская штаны, зная что опустят, но секунды были!!! И только одна непристойная мысль сверлила остатки серого вещества, которым его черепушка, по недогляду акушерки, была вымазана изнутри, Эх! Опять забыл взять вазелин! …»

    • mkant:

      Путин всё надеется их расшевелить.

    • Cyanid:

      Если забыл взять вазелин, то это говорит даже не об отсутствии мыслей, а об отсутствии безусловных рефлексов.

  8. Sagamor:

    Уж не знаю, что и сказать!
    Сенсационная новость прозвучала в эфире египетского телеканала SIS TV: вертолётоносцы “Мистрали”, построенные Францией и предназначенные для России, власти Египта планируют передать Москве.
    “Миллиардер Нассеф Онси Савирис, который “спонсировал” покупку Мистралей и, по сути, полностью владеющий ими, озвучил своё решение: передать их России за символическую плату в один доллар.»
    http://qps.ru/JIHpv