Клинтониха под мухой

Уважаемые коллеги! Сегодняшнее выступление я хочу посвятить весьма актуальным проблемам, возникшим в текущий момент в связи с событием, которое вызвало пристальное внимание мировой и отечественной общественности. Как известно во время последних теледебатов кандидатов в президенты USA на бровь г-жи Х. Клинтон село насекомое, относящееся к отряду двукрылых (Diptera). В связи с чем возник вопрос: правомерно ли описать эту ситуацию следующим словосочетанием «Клинтониха под мухой».

Наш анализ вышеупомянутого словосочетания мы начнём со слова «Клинтониха». Можно ли употреблять его в отношении г-жи Х. Клинтон?

Слово «Клинтониха» образовано при помощи суффикса «их» от имени собственного «Клинтон». В русском языке с использованием этого суффикса образуются существительные — названия самок животных (ежиха, зайчиха, слониха).

Имя собственное «Клинтон» принадлежит индивидууму Биллу, который использует это имя в качестве фамильного. Является ли индивидуум Билл животным? Проведя биологическую таксономизацию, мы можем убедиться, что он (индивидуум Билл) относится к подвиду человек разумный разумный (Homo sapiens sapiens), вида —человек разумный (Homo sapiens), рода — человек (Homo), семейства гоминидов (Hominidae), надсемейства высших узконосых (Hominoidea), секции узконосых (Catarrhini), подотряда обезьян (Harlorhini), отряда приматов (Primates), подкласса плацентарных (Eutheria), класса млекопитающих (Mammalia), группы челюстноротых (Gnathostomata), подтипа позвоночных (Vertebrata), типа хордовых (Chordata), раздела двусторонне-симметричных (Bilateria), подцарства многоклеточных (Eumetazoa), царства животных (Metazoa). Ergo Билл является животным, к тому же и самцом, что в своё время подтвердилось натурными экспериментами (Casus Monico-Levinsky). Отсюда следует, что его законная супруга г-жа Хиллари Клинтон, одновременно в биологическом смысле является самкой животного Билла, а поэтому с полным основанием может именоваться Клинтонихой. Этот бесспорный вывод подтверждается практикой: сегодня на слово «Клинтониха» поисковые системы выдают от 7 тысяч (Google) до 35 тысяч (Яндекс) ссылок.

Перейдём к анализу второй части вышеупомянутого словосочетания — «под мухой». Как известно одним из случаев применения в русском языке предлога «под» является его употребление с творительным падежом при нахождении объекта под чем-то/кем-то, ниже. В случае нахождения мухи на поверхности какого-либо тела, само это тело без сомнения будет находиться под ней (мухой). Ergo, если муха села на г-жу Х. Клинтон (Клинтониху), то вышеупомянутая г-жа находится под мухой.

Отсюда следует, что употребление словосочетания «Клинтониха под мухой» для характеристики ситуации, описанной выше, является правомерным.

Абсолютно неправомерным и недопустимым является толкование упомянутого выше словосочетания с использованием фразеологизма «под мухой». Да, словари русского языка дают следующее определение фразеологизма «под мухой»: «В состоянии опьянения (чаще: лёгкого опьянения, навеселе)». С одной стороны в состоянии лёгкого опьянения индивидууму становится весело, появляется чересчур повышенная активность, он (индивидуум) становится очень хвастливым, общительным и слишком самоуверенным, что и продемонстрировала г-жа Х. Клинтон (Клинтониха) в ходе дебатов. С другой стороны преддебатный анализ крови г-жи Х. Клинтон не проводился, ergo нет никаких объективных данных (алкоголь в крови от 0,5 до 1,5 промилле), свидетельствующих о том, что г-жа Х. Клинтон (Клинтониха) была во время дебатов навеселе. Поэтому, исходя из презумпции невиновности, г-жу Х. Клинтон (Клинтониху) следует считать трезвой, как стёклышко. Полагаю, что уважаемые коллеги юристы могут обосновать этот вывод более развёрнуто.

В случае, если кем-либо, например WikiLeaks, будет обнародована объективная информация, свидетельствующая о том, что г-жа Х. Клинтон (Клинтониха) употребляла перед дебатами спиртные напитки (найден комар, укусивший фигурантку во время дебатов, с её кровью в брюшке, и анализ крови покажет содержание алкоголя более 0,5 промилле), к рассмотрению второго толкования словосочетания «Клинтониха под мухой» можно будет вернуться ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

Dixi.

P.S. Автор считает своим долгом выразить глубокую благодарность коллегам «Ванёк26» и «HENREN» за наводки и подводки к теме доклада, высказанные ранее.

 

Материал: Фелискет специально для Topru
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Ванёк26:

    Bilateria- Bill. Все ясно.

  2. McLoud:

    Браво, Сан Вениаминович. Мои аплодисменты.

  3. Ванёк26:

    То, что Х.Клинтон является женой Билла по американским законам еще ничего не значит. Вот то, что имеют ли они общее потомство гораздо весомее в плане доказательства близости их биологических видов (надвинул очки на нос правой рукой)

    • Gipsy:

      Их ли это потомство, надо доказать. Ведь как известно, Билл увлекался дамами на стороне, а его законная жена по некоторым источникам смотрит тоже как-то в сторону женщин… Только сравнение ДНК докажет.

      • Ванёк26:

        Формулировка не верная. Поправил. Спасибо.

      • Felisket:

        Имеется информация, что у четы Клинтон есть дочь Челси и внуки Шарлотта и Эйдан. Сомнений в том, что это их совместное потомство пока не возникало, появится новая информация в этом плане, внесём в доклад коррективы. А пока — Хиллари самка Билла и точка. Презумпция невиновности, да-с!

        • Tim_duke:

          А как-же самое достоверное доказательство — соцсети? Щас в Омериге оно самое-самое, так что какая-то там «презумпция»(это кто вообще?) ничего не решает.

          • Felisket:

            Ну мы же не американские учёные, нам соцсети не указ, нам факты подавай.

  4. Gipsy:

    Теперь я знаю, как пишутся докторские десертации, Др.Фелискет!
    Класс!

    • Felisket:

      Это я ещё список использованной литературы не приложил, а без него и доклад не доклад, и диссертация не диссертация))

      • Ванёк26:

        А где ссылки на источники в тексте в [] таких скобочках?

        • Felisket:

          С целью оптимизации лучше в конце привести общий список литературы и источников, а в [] таких скобочках в тексте указывать нумер в списке и страницу. Но всё это только за дополнительные шекели, экономика-то рыночная, однако.

          • Ванёк26:

            В научных трудах ПОЛОЖЕНО указывать в тексте ссылку хотя бы один раз иначе не понятно где она применена. А так вы можете напихать самых крутых источников, а выяснится что ничего из них и не взято. Плавали, знаем.

            • Felisket:

              Объясняю на пальцах. Вместо того чтобы делать так:
              Да, словари русского языка дают следующее определение фразеологизма «под мухой»: «В состоянии опьянения (чаще: лёгкого опьянения, навеселе)» [Словарь фразеологических синонимов русского языка: Около 730 синоним. рядов / Под ред. В. П. Жукова. — М.: Рус. яз., 1987, стр. 296].
              Делается так:
              Да, словари русского языка дают следующее определение фразеологизма «под мухой»: «В состоянии опьянения (чаще: лёгкого опьянения, навеселе)» [3, 296].
              Первое число указывает на номер источника в списке:
              Литература и источники:
              1.
              2.
              3. Словарь фразеологических синонимов русского языка: Около 730 синоним. рядов / Под ред. В. П. Жукова. — М.: Рус. яз., 1987.
              второе — страницу в указанном сочинении или, скажем, лист архивного дела.
              Второй вариант позволяет значительно ужать объем публикации при большом количестве ссылок, но требует от автора больших усилий.
              Понимэ?

  5. Hmm4:

    Да пристрелил бы эту муху кто-нибудь! Достала уже…

  6. comrad:

    Весьма!
    Хотелось бы большего раскрытия образа второго действующего существа, в частности, кем оно является самкой или самцом.

  7. Небритое прямоходящее:

    Шикарно.
    Только комара не найдут. Комары от таких препаратов растворяются на лету.

    • Ванёк26:

      То есть на полу остается капелька?

      • Федя:

        испарится в пАлёте

      • Небритое прямоходящее:

        «В вашем портвейне крови не обнаружено».
        Как-то так.

  8. Sobolek:

    Научно. Обоснованно. Замечательно.
    А к какому виду относится сама муха, на исход дела влияет?

    • Gipsy:

      Musca domestica
      (Сам не понял чо написал…)

    • Felisket:

      Да, конечно: одно дело, если вам на бровь села комнатная муха (Musca domestica), и совсем другое, если это оказалась муха цеце (Glossina morsitans). Во втором случае вы рискуете подхватить сонную болезнь, довольно тяжёлое заболевание, если севшая на вас муха была инфицирована. Ну и совсем плохо, если муха окажется из ближайшего окружения Вельзевула ( Бааль-Зевува, «повелителя мух») одного из подручных сами знаете кого.
      В общем не под всякой мухой стоит находиться.

      • Вася:

        Ничего вы не понимаете, муха села на лечение.. там наверное таакооой коктейль из лекарств….

        • Felisket:

          Если севшая муха круглая дура то — да. Если умная, то должна понимать, что беспорядочное употребление лекарственных препаратов может привести к Exitus letalis.

      • Gipsy:

        А куда охрана смотрела?
        Сразу прицельным огнём из табельного оружия отстрелить мухецу яйцы, всего и делов то. Такой понимаешь friendly fire будет. И на Земле меньше злых баб Яг само собой останется

  9. inegrek:

    … спор , считаю не о чём … фру была под Нашим мухом …