Не срослось!

Чудные новости доносятся из Нэзалежной Державы. Не далее как два дня назад самое правдивое в мире нэзалежнодержавное ТВ в лице канала ТСН рассказало о том, что в скором времени добровольцы «Правого сектора» войдут в новый 55-й батальон Вооруженных сил Украины:

«Новый 55-й универсальный батальон создают на Винниччине. Там стартовал пилотный проект Минобороны совместно с «Правым сектором», говорится в сюжете ТСН.19:30. В результате бойцы добровольческих формирований, которые сейчас принимают участие в АТО нелегально, официально станут военнослужащими. Сейчас экспериментальный батальон тренируется на территории учебного центра бывшего командного пункта 43-й армии ракетных войск стратегического назначения. Ежедневно бойцы проходят огневую и тактическую подготовку, отрабатывают навыки ведения боя и хождения в разведку. С идеей создания совместного батальона на Минобороны вышли представители «Правого сектора». Военные на сделку согласились. Бойцы батальона поедут на Донбасс заменить тех, кто нуждается в ротации. Со всеми ними Минобороны подпишет контракт и они официально будут служить в армии.
Пока что Министерство обороны лишь предоставило воинскую часть как базу, возобновило водоснабжение и закупило мебель. Все остальное сделано силами волонтеров. Но со временем батальон полностью будет финансировать государство. «Когда мы сюда прибыли, в этой части было абсолютно пусто. На данный момент Минобороны смогло найти мебель, столы, стулья. В связи с финансовым состоянием государства — это очень трудно. Фактически, мы существуем в основном за счет волонтеров. От продуктов до носков, денег на топливо», — рассказал руководитель штаба краевой команды УНСО в Винницкой области Андрей Кошубский.
Несмотря на это, боевой дух у ребят высокий. Они надеются, что вскоре смогут помочь собратьям на востоке защищать Украину от врага».

Знамо дело: боевой дух высокий, танки быстры, но денег нету. Ну да ладно, вернёмся к новости. Заметьте, что новый батальон не простой, а универсальный. Надо полагать, что он с равным успехом будет вести боевые действия на суше и на море, на земле и под землёй, в воздухе и даже в вакууме. Универсальный же! И посредством такой уникальной воинской части будет одержана окончательная перемога. Но не срослось! Сегодня с утра разнеслась по вольным эфирам весть о том, что отряды «Правого сектора» отказались подчиняться Минобороны Нэзалежной Державы. Об этом «5 каналу» сообщил аж сам Юрий Бирюков, пан советник пана-атамана Грициана Таврического, ой, что это я, заговорился малость, конечно же советник г-на Прэзидента Нэзалежной Державы. И вот что он изрёк:
— Я лично предложил «Правому сектору» схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались.

Н-да… как хорошо началось — «создаём универсальный батальон», и как гадко кончилось — «они отказались». Я сперва подумал, что денег мало посулили, вот робятишки и того, соскочили. Ан нет! Тут паньмашь, высокие материи: хитрые робяты восхотели шоб и на государственной службе, и шоб никому не подчиняться. А шо такого? Вільні козаки же ж, а не бараны! Вопчем вместо патриотичного трэзубца робяты-правосектораты сунули министерству, паньмашь, обороны ба-а-альшой кукиш и даже без масла. Пан советник на сии инсинуации в сердцах так ответствовал:
— Когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться, это из области научной фантастики.

Хм, дык по нонешним временам сама Нэзалежная Держава вроде как из области фантастики (только ненаучной): бросишь мимолётный взгляд — есть Держава, а приглядишься внимательнее — одно Дикое Поле.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. vavat:

    Они же умные, поэтому предпочитают приватизация прав и национализацию обязанностей.

  2. Oblako:

    Мда! тут то всё просто — энти херои хотят наступать ( за спиной армии — грабить и быть загрядотрядом для вояк ) с чем последняя ну не как не согласна и идёт базар — кто в первых рядах рванёт на мины ( второй акт маркезонского балета — барышню вперёд и пинок с тыла ) …да и жопочувствующие ( типа берёзы ) уже слиняли …

  3. ZIL.ok.130:

    Правосеки с самого начала-создание «гегемонов»,а главнюк ихний-агент Наливайченко.Деньги берут у Бени Каломойского.А тут Пеця(Вальцман) захотел их без разрешения кураторов и спонсора к себе переманить.Да ещё и забесплатно(может шоколаду пообещал?).
    Вот и обломался Кариес(Пецька Вальцман).

  4. FLY_Slim Jr.:

    стая мародеров отказалась платить дань прикрытию.
    нормальная практика дикарей.