ВКС России и ВВС Сирии прекратили удары по Алеппо

Российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии досрочно прекращают авиаудары для введения 20 октября гуманитарной паузы в Алеппо, сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Сегодня с 10 часов утра прекращаются удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения гуманитарной паузы 20 октября

— сказал Шойгу на селекторном совещании.

По словам министра, досрочное прекращение авиаударов «позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо».

Он обратился к руководству стран, имеющих влияние на боевиков на востоке Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город. Министр пообещал, что сирийские войска будут отведены, чтобы позволить боевикам с оружием беспрепятственно покинуть этот район.

Для этого одновременно к началу гуманитарной паузы сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам, первому — по дороге Кастелло, второму — в районе рынка Сук-Эль-Хай

— сказал Шойгу.

Накануне начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, 20 октября с 08:00 до 16:00 в районе Алеппо будет введена гуманитарная пауза. На это время ВКС РФ и сирийские войска прекратят удары.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини положительно оценила решение России ввести 8-часовую гуманитарную паузу в Алеппо. В то же время, представитель генсека ООН Стефан Дюжарик заявил, что восьмичасовой гуманитарной паузы окажется недостаточно для доставки необходимой помощи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Ванёк26:

    Да, за 8 часов боеприпасы не подвезти…

  2. Mixan II:

    При должном контроле на «гуманитарных переходах» — туда вообще ничего не подвезти.
    Я так понял наши соревнуются с амерами кто быстрее бармалеев друг к другу выгонит: наши из Алепо в Ирак или амеры из Мосула в Сирию.

    • Ванёк26:

      Я имел ввиду ночью на ветролетах. А тут днем. Вот и стонутъ. А перемирие объявили как последнее китайское, на мой взгляд. Выходите, Бармалеи, или мы вас укатаем. А в ООН можно сказать: «вот, перемирие было».

    • sok:

      Уже. Янки синхронно (по ошибке, как же иначе) выпостили из Мосула в сторону Сирии конвой Игил. Иракские ополченцы, которые до этого рискуя жизнью разведали в Мосуле все основные точки бармалеев, скрежещут зубами наблюдая как янки рассекают на ф16 над колонной приветственно помахивая крыльями.

  3. FLY_Slim Jr.:

    жуткое бабло там вертится у гейропейцев и пендосов, вот и потеют

  4. Sagamor:

    Битва за Мосул может обернуться «полной катастрофой». The National Interest, США
    Куча разных неразрешённых проблем, кот. кстати, создали сами США
    ИГ препятствует выезду людей из Мосула. При этом власти не объяснили, как они обеспечат жителей едой, водой и лекарствами в случае затяжных боев.
    Но главная проблема заключается в том, что США рассчитывают закончить войну в Ираке, основываясь на «незрелом плане» и «нестабильной коалиции». Сейчас Вашингтон рассчитывает бороться с ИГ при поддержке нескольких сил с противоположными интересами.
    ___________
    Короче
    Лебедь — раком — рыбу!))
    Ишо:
    Как не садитесь- всё в онанисты не годитесь!)))

    • Gena:

      Скромный внезапный ядерный удар легко решает ряд мелких проблем.А потом скажут-взорвались склады с гуманитаркой и мебелью.