ВыдержанныЯ новостЯ-3

Информационное агентство «World of vsjatcina» предлагает вашему вниманию очередную подборку новостей из Тридевятого Царства и сопредельных держав. Новостя, как и прежде, выдержанныя и крепкия. Потребляйте на здоровье, но без фанатизму.

 

145i1-kot-vasilij

Сибирский кот-воевода Василий получил очередное заявление глав МИД стран МС (Мышиного Союза) по Пустынирии:
«С начала наступления тушканчиков и их союзников, в частности, сибирских котов, интенсивность и масштабы разорения крысиных нор восточного Оппела являются явно непропорциональными».
В заявлении также отмечается, что «использование кошачьих когтей является катастрофической эскалацией конфликта, привели к многочисленным жертвам среди крыс, и может быть приравнено к военным преступлениям».
В документе подчёркивается, что «ситуация в Пустынирии должна рассматриваться Междумышиным уголовным судом».
Прочитав заявление в домике для уединения, кот Василий использовал его по назначению, поворчав при этом, что «бумагу могли бы и помягше присылать, чай у меня з****ца не казённая».

 

145i2-vinni-pux

Пятачок, Кролик и Сова направили протест в Нобелевский комитет: «Требуем отменить решение о присуждении Нобелевской премии по литературе Бобу Дилану, тем более, что вы и дозвониться до него не можете. Премию по литературе следует дать гениальному исполнителю кричалок, и вопилок (а также шумелок, пыхтелок, сопелок) Винни-Пуху за создание поэтических образов в великой сказочной песенной традиции». Ослик Иа-Иа так прокомментировал обращение своих друзей в Нобелевский комитет:
— И йЯ, и йЯ, и Я того же мнения!

 

145i3-bravyj-soldat-shvejk

К известному политологу Йозефу Швейку обратился наш корреспондент с вопросом, что он думает о кандидатше в президенты Залужья К. Хлинтон:
— Весьма достойная женщина, но и сволочь, пан репортёр. Она хорошо выполняла все свои обязанности в госдепартаменте, но у неё был один недостаток: она думала, что все к ней пристают, все преследуют её, и поэтому после работы она строчила на всех жалобы, в которых подробнейшим образом описывала, как это происходило.
Однажды утром пошла она в лес по грибы. И, проходя мимо школы, приметила, что учитель уже встал. Он с ней раскланялся и спросил, куда она так рано собралась. Она ему ответила, что по грибы, тогда он сказал, что скоро пойдёт по грибы тоже. Она решила, что у него по отношению к ней, старой бабе, какие-то грязные намерения, и потом, когда увидела его выходящим из чащи, испугалась, убежала и немедленно написала в местный школьный совет жалобу, что он хотел её изнасиловать. По делу учителя в дисциплинарном порядке было назначено следствие, и, чтобы из этого не получился публичный скандал, на следствие приехал сам школьный инспектор, который просил шерифа дать заключение, способен ли учитель на такой поступок. Шериф посмотрел в дела и заявил, что это исключено: учитель однажды уже был обвинён в приставаниях к племяннице мэра, с которой спал сам мэр. Но жрец науки получил от окружного врача свидетельство, что он импотент с шести лет, после того как упал с чердака на оглоблю телеги. Тогда эта сволочь — госсекретарша — подала жалобу на шерифа, на окружного врача и на школьного инспектора: они-де все подкуплены учителем. Они все подали на неё в суд, её осудили, но потом она приговор обжаловала, — она, дескать, невменяемая. Судебные врачи освидетельствовали её и в заключении написали, что она хоть и слабоумная, но может занимать любую государственную должность.

Информагентство «World of vsjatcina».

Материал: Фелискет специально для Topru
Иллюстрация: Коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Galuhka:

    Примите благодарности, Ваше Хвостейшество, а последнее предложение просто шедевр.

    • Tim_duke:

      Это, к сожалению, не Его Хвостейшества шедевр, а Ярослава Гашека. Хвостейшество сп…, св…, схвостил.

      • Felisket:

        Истину глаголете, Ваша Светлость! Грешен, позаимствовал цитатку, чуток подредактировав. А вот, что я поменял, обнаружите?

        • Tim_duke:

          Нет, конечно, я думаю никто не знает роман наизусть.

          • Felisket:

            Господина обер-лейтенанта я поменял на пана репортёра, почту — на госдепартамент, жандармского вахмистра — на шерифа, почтмейстершу — на госсекретаршу))

    • Felisket:

      Что касается «мнения» Швейка, то все хвалы и хулы к его «отцу» — Ярославу Гашеку. Я только чуточку подредактировал отрывок из главы «Шагом марш», заменив несколько слов.

  2. BOMK:

    Новость дня:
    Порошенко вспомнил песню:
    «А мне не надо от тебя
    Ни сожаленья, ни участья.
    А мне не надо от тебя
    Такой любви, такого счастья.»

    Говорят, что «пересылалки» закончились указом президента Украины № 467/2016.
    Теперь украинских гастарбайтеров, везущих деньги из «проклятой рашки» наликом, будут шерстить на границе.

    Официально:
    Украина запретила деятельность «Золотой Короны» и других платежных систем из РФ
    https://news.mail.ru/economics/27482781/
    ————-
    И ещё одна:

    Внимание! Конфискат, недорого!
    Британия конфискует собственность арабских шейхов и русских олигархов.
    Денег не хватает. А как вам — «Богатство необъясненного происхождения».
    https://clck.ru/ACXUT
    Кстати — прибалтам есть возможность перенять передовой опыт.
    На некоторое время хватит.

    • BOMK:

      Не всё ещё прикрыл Порошенко.
      Сосед сказал, что на почте пока принимают перевод на Украину.
      Он сегодня отсылал тетке «гуманитарку» переводом, говорит — «без проблем».

  3. Cyanid:

    А вот ещё стёб про хилари:
    https://uazdao.ru/master-i-hillari/

    • Felisket:

      Остроумно! И про демократию хорошо сказано))

  4. Ричъ:

    разбавим новостя баяном:

    • Felisket:

      Супротив кубанской казачки немчики хлипковаты оказались))

      • Ричъ:

        а они все против нас хлипко ваты:

        Банк Royal Bank of Scotland, ранее угрожавший заблокировать банковские операции телеканала, транслирующего пропаганду президента Путина, сегодня ночью поддался давлению Кремля.

        Принадлежащий государству банк отменил запланированные санкции после того, как Москва заявила, что заморозит финансы BBC в России и подаст жалобу в международные надзорные органы за нарушение обязательств в области свободы слова.

        Банк пошел на уступки после неожиданно резкой реации Москвы, выступившей в защиту канала RT, ранее называвшегося «Россия сегодня» многократно обвинявшегося в распространении дезинформации.

        • Tim_duke:

          И это правильно, а то иш чего выдумали!

      • Sobolek:

        Не забывают, п@длы, Сталинград.

    • BOMK:

      Спасибо!
      пополнил словарный запас :-)

      Shut up
      https://clck.ru/ACa5D

  5. Ричъ:

    После тщательного анализа разрушений в Пальмире российские специалисты пришли к выводу, что разграбление древнего города велось под руководством археологов из США.
    .
    Российские археологи провели дополнительное исследование разрушений, учиненных в античной Пальмире боевиками из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). После воссоздания 3D-модели древнего города выяснилось, что его разграбление велось под руководством опытных археологов западной школы.

    «Не слепая ярость руководила разрушителями, их консультировал кто-то знающий, — делает пугающий вывод замдиректора Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ Дмитрий Сергеев. — Разрушены только те объекты, которые символизировали Пальмиру. Был нанесён именно цивилизационный удар, удар, лишающий нас прошлого, нашей идентификации», — сказал Сергеев.

    _______________

    тыщу раз я уже об ето талдычил…
    они ВЕЗДЕ так поступают

    • Cyanid:

      Уравнивают мировую историю со своей?

    • kot hans:

      Поддерживаю! Я тоже давно говорила, что вся Юнеско — про сути банда наводчиков

      • FLY_Slim Jr.:

        это типа которе там наследие бла бла???
        это воры под прикрытием ООН

    • BOMK:

      В Япония в октябре прекратила финансирование ЮНЕСКО в знак протеста против ее решения о включении документов о резне в китайском городе Нанкин в 1937 году в Список Всемирного наследия.
      А это 11 % всех денег ЮНЕСКО.
      В 2011 году от финансирования ЮНЕСКО также отказались США, Канада, Израиль и ряд других стран в знак протеста против принятия Палестинской автономии в состав этой организации.
      Так что — «будьте проще и люди к вам понятнутся».

      Если что не так, не бойтесь делать, как всё «прогрессивное человечество».

      • FLY_Slim Jr.:

        Слать всех этих побирух нах, ибо нех.