Убийство Моторолы — почерк друзей Гройсмана

Александр Роджерс пишет интересное:

…я родом из Винницы. А у нас в 2000 году был случай заказного убийства, исполненного абсолютно таким же способом, и почерк убийцы легко узнаваем.

В девяностых в Виннице поднялся бывший спортсмен Руслан Попик (по кличке «Поп»), который стал «криминальным авторитетом». Я не буду сейчас подробно рассказывать о его делах (в том числе он крышевал рынки, как и нынешний «премьер-министр» Гройсман), они не касаются нашего дела. Но когда в 1999-2000 годах в городе началась волна разборок между бандами за зоны влияния, пострадали многие.

«Голландцу» прострелили обе ноги, когда он приехал выбивать долг у бизнесмена, которого крышевал Здрайковский. Сам Здрайковский вынужден был податься в бега. Ну а «Попа» взорвали в лифте.

Попик знал, что на него готовится покушение, нигде не ходил без охраны, и даже в лифт не входил первым. Несмотря на это, взрывное устройство было присоединено к несущему лифт канату, и когда оно взорвалось, у него не было никаких шансов.

При этом это был хорошо охраняемый, элитный дом: В областном центре продолжает работу бригада Министерства внутренних дел Украины под руководством заместителя министра генерал-полковника милиции Владимира Мельникова по поводу взрыва в подъезде «генеральской» многоэтажки на улице Келецкой…

Киллер входил в преступную группировку «хуторских», возглавляемую братьями Ткачуками. А занимался отмыванием денег Ткачуков некто Володя Гройсман, которого они потом сделали своим ручным мэром. Теперь, когда винницкие бандиты захватили власть во всей стране (например, крышует нелегальную добычу янтаря на Волыни другой винницкий авторитет Владимир Продивус, это ни для кого ни секрет), то они взяли на себя и функцию уничтожения противников режима.

Как говорил Дарт Вейдер «Круг замкнулся, старик».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Vik:

    круг не замкнулся…(мое личное мнение

  2. FLY_Slim Jr.:

    Не, паровоз только набирает ход

  3. Sobolek:

    Неясен момент про «голландца».

  4. HMagier:

    Вы, должно быть, заметили, что я не комментирую убийство Моторолы — это не потому, что мне нечего сказать, а потому что иногда лучше промолчать.

    Вот и Роджерсу, и остальным расследователям — лучше бы помолчать: за умных бы сошли.

    • Ричъ:

      от, блин, сосед -умищщеъ, едрён батон…
      ххххх
      Шолому сранечку, сосед!

    • MadMax:

      Если Роджерс будет молчать — про него забудут. Лучше нести бред.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ххххх, хотелось сраказму все-же хххх