Британская пресса восхищается русским флотом

Почитал в ДейлиМейл про то, как русский флот входит в ЛаМанш. Это какие-то упертые фанаты писали, фотографировали и снимали на видео. Такие подробные комментарии, такие красивые картинки бывают только в «заклепочных» комьюнити. Восторг феерический из строк и между строк (вполне торжественных).

Это что вообще такое? Вот-вот дадут приветственный салют — и Клэнси, земля ему пухом, замашет с облачка? Ой, какие там красивые картинки. Глаз не отвесть:

admiral_kuznetsov_heading

В конце, правда, всё-таки спохватились, вспомнили приличия — и впихнули кислый комментарий от Гудкова. Вспомнили: «Елки, мы ж британская пресса, а не путинская пропаганда, неудобно получается».

Но сами рисуют картинки, на которых русские прут армадой через Ла-Манш — а всё, что может выставить Британия, это один эсминец ПВО (у которого нет противокорабельного оружия) и один старый фрегат с древними худосочными ракетами. Англичане надеются подогнать еще второй эсминец ПВО — но даже если успеют, это ничего не меняет, русская эскадра имеет подавляющее превосходство в мощи:

Россия и Британия

Впрочем, все же понимают, что Россия не будет нападать на Остров Негодяев. Это просто демонстрация силы.

royal_navy_seaman_onboard_the_hms_richmond_7

Британец с фрегата УРО HMS Richmond бессильно наблюдает за громадой тяжелого атомного крейсера «Петр Великий».

Для понимания: HMS Richmond имеет две счетверенных пусковых установки ракет «Гарпун», итого лишь 8 ракет. Ракеты Гарпун — это довольно небольшие (масса менее 700 кг со стартовым ускорителем) и медленные дозвуковые ПКР с дальностью полета не более 130 км. Для «Петра Великого» эти ракеты не представляют особой опасности — 6 ЗРАК «Кортик» и 16 модулей по 8 ракет ЗРК «Кинжал» (специально адаптированная для борьбы с ПКР морская версия ЗРК Тор) снесут их всех еще на подлёте, да и попадание отнюдь не будет критичным.

Тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» — это самый крупный из ныне существующих на планете ударных кораблей (водоизмещение 25 тысяч тонн), он вооружен ПКР П-700 «Гранит» (20 штук). Ракета весит 7 тонн и летит со скоростью 2.5 скорости звука, дальность около 600 км. Мощность ракеты П-700 такова, что попадание одной такой ракеты в HMS Richmond скорее всего переломит корабль пополам. Перехват ракеты П-700 имеющимися на «Ричмонде» ЗУР Sea Wolf практически невозможен (эти ЗУР летят медленнее, чем П-700, и их командное наведение по методу LOS против сверхзвуковых целей неэффективно). Сбить П-700 из пары 30-мм пушечек Бушмастер от БМП? Не смешите.

Американцы выслали парочку эсминцев УРО типа Arleigh Burke для противодействия русским — но они встретятся уже возле Сирии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Shveik:

    Приятно, когда хвалят. Но не англичанка или пиндосы. Англичанка такая… нагадит тебе на коврик под дверью, но сцка, мизинчик, когда будет пить чай, обязательно отогнет.

    • FLY_Slim Jr.:

      Даже если и себе нагадит — отогнет аналогично

      • Shveik:

        Мда. Но изюм в том, что она делает всё это одновременно…

      • Galuhka:

        А помыть мизинчик ни как нельзя?

        • FLY_Slim Jr.:

          не имперское британское это дело — мыть, есть кому обсосать

    • Галло-перидол:

      Народная мудрость гласит «Не бойся критики от друга, бойся похвалы от врага»

  2. woodworker:

    Нех завидовать — своё иметь нужно.

    • Henren:

      Они не завидуют, а вводят в строй 2 авианосца, классом выше «Кузнецова». Вот эти http://www.aex.ru/imgupl/06546586.jpg
      Стоимость работ, включая затраты на разработку Ф-35 для авианосцев, уже превысила 9 млрд. ф. ст. Тем не менее, и «Королева», и «Принц» достраиваются ударными темпами. «Королева» выйдет в море уже весной.

      • Proper:

        Авианосцы да. Но ты в курсе, что ради этих авианосцев Мелкобриташка собирается распродать половину имеющегося флота? А там и так слёзы — на бумаге 4 или 5 эсминцев ПВО и что-то вроде 12 фрегатов УРО (тех самых, про которые выше рассказано), 1 или 2 ДВКД (идут под списание), и всякая мелочь вроде катеров береговой охраны. Но это на бумаге — а по факту, когда российский эсминец припёрся в Шотландию, во всей Мелкобриташке на ходу нашелся один эсминец ПВО, и тот стоял на ремонте в Портсмуте.

        Мелкобриташка всё бабло вбила в 4 подлодки РПКСН (на которых весь их ядерный потенциал) и несколько ударных лодок, которые эти РПКСН охраняют. Над РПКСН трясутся так, что ударные лодки фактически никуда, кроме их охраны, не используют.

        Не владыка морей нынче мелкобриташка, и это хорошо.

        • Henren:

          Этот корабль может взять на борт 44 вертушки и 1000 человек десанта с техникой. Такое количество вертолетов позволяет успешно бороться с любым флотом в любой точке океана и дать по зубам любым папуасам. В общем, для английских задач этого хватает. Ну а воевать с русскими сами они не собираются, для этого у британской дипломатии всегда есть собачки, типа Германии или сейчас Америки.

        • Галло-перидол:

          Хех, ДВА авианосца размером с британью!)))))))) Наверно к потопу готовятся, не иначе

  3. Ричъ:

    правь Британия моразмамиъ©, чо

  4. janitor:

    Познавательная и не бесспорная политическая статья о укреплении американского посольства в Москве, английском в метро, действиях Ватикана у нас … Может кто нибудь выложит для обсуждения- http://politobzor.net/show-109934-druz-obstanovka-v-moskve-napominaet-predmaydannyy-kiev.html

    • Lorka:

      Не знаю по поводу посольства, но по поводу метро — полный бред. На Таганско-Кранопресненской ветке находится Открытие-Арена, поэтому там и говорят по-английски, готовятся к 18 году. А на кольце — для удобства, т.к. с него пересадка идет на все направления. Они же не объявляют по-английски пересадку только на Баррикадную.

    • FLY_Slim Jr.:

      Да там то же самое, только без евреев, но с примесью ПГМ

  5. Sagamor:

    Гугль переводчик заголовок перевёл так «Россия насмехается над нами проведением крупнейшей военно-наступательной операции со времен холодной войны»
    Ну а в тексте «приписали» Путину слова, что он назвал Трампа «Подарком человечеству».
    Я что-то не припоминаю таких эпитетов.
    Комментариев я там не увидел, возможно надо регистрироваться.

    • Галло-перидол:

      Сделали кучку на коврик Трампу, прикрыли гуглем, позвонили и спрятались

  6. Eprinter:

    Мдя… а когда-то над этой Империей не заходило Солнце…

    • Henren:

      А что, стало заходить? Ничуть не бывало. Как крутилось над Бриташкой круглосуточно, так и вертится.

    • Gena:

      А что, британское содружество исчезло?