Русские троллят США

Смертоносные удары коалиции США по мирным населённым пунктам имеют все признаки военных преступлений и становятся для неё практически ежедневной рутиной. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населённым пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной», — заявил Конашенков.

Он добавил, что под ударами самолётов коалиции слишком часто оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои, передаёт РИА Новости.

Ранее стало известно, что возглавляемая США коалиция 21 октября нанесла удар по траурной процессии в иракском городе Дакук недалеко от Киркука, приняв её за скопление террористов. В результате погибли десятки мирных иракцев, включая женщин и детей.

Цинк — https://russian.rt.com/world/news/327627-minoborony-ssha-irak

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала авиаудар, нанесенный западной коалицией по траурной процессии в Ираке.

Западная коалиция разбомбила траурную процессию в иракском городе Дакук, якобы перепутав мирных жителей с террористами. В результате авиаудара погибли свыше 15 человек, еще 46 получили ранения различной степени тяжести.

Мария Захарова прокомментировала действия «защитников человеческих прав» и предложила найти статистику, сколько людей погибло в Ираке при Саддаме Хусейне и сколько при американцах.

«Вчера «защитники человеческих прав» опять разбомбили похоронную церемонию. На этот раз в иракском Дакуке, где вообще нет никаких боевиков. Жертвами стали десятки человек. Как сказал Игорь Конашенков, это было сделано двумя самолётами в рамках 22-х боевых вылетов тактической авиации. Ищу статистику, сколько людей пострадало в Ираке при Саддаме Хусейне, а сколько при американцах. Найдёте — скиньте ссылку. В Госдеп».

Именно в этом и был смысл вызова бельгийского посла на ковер. Ему сказали: «Хватит разевать хлебало и подмахивать хозяевам. Вот доказательства, крыша у вас не вечная, суд будет и все в лучшем случае сядут. Хотите дальше продолжать? В добрый путь, но вас предупредили»

Кстати, коалиция США заявляет, что не наносила ударов в районе города Дакук в Ираке. Совсем как бельгийцы в Сирии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Vik:

    «…Он добавил, что под ударами самолётов коалиции слишком часто оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои, передаёт РИА Новости….» — так чЁ им караваны Тойот бомбить?, жалко же — это же их денюжки.

  2. Henren:

    Фотка красивая. Но недостаточно. Ядерный гриб смотрелся бы куда лучше и эпичней. Оператор-постановщик должен бы подсказать режиссеру эту хорошую мысль, фильм бы от этого только выиграл.

  3. Galuhka:

    Вот почему мне кажется что если мы начнем сбивать неопознанные самолеты, то у них сразу появятся хозяева, или они резко перестанут летать где их не просят?