Трамп в Геттисберге

На фото — головной корабль USS Freedom («Свобода»), самый новый и совершенный корабль американского флота, дымит на рейде Сан-Диего 19 февраля 2016 года. Говорят, что это горят пуканы американцев от стыда за США.

Позавчера Трамп выступил с речью в Геттисберге. Он наобещал американцам кучу полезных реформ в первые 100 дней своего президентства. Обещания эти ему, скорее всего, не придется выполнять, поэтому они такие здравые и конкретные, а не бла-бла-бла. А именно, он пообещал:

  • отменить Obamacare;
  • вывести США из TPP (Тихоокеанское партнерство);
  • запретить приём иммигрантов из стран, где высок уровень терроризма;
  • ввести запрет на лоббистскую деятельность для бывших сотрудников Администрации Президента и Правительства в течение 5 лет после ухода с должности;
  • ввести пожизненный запрет на лоббистскую деятельность от имени иностраннных Правительств для бывших сотрудников Администрации Президента и Правительства;
  • ввести ограничения на количество сроков для членов Конгресса.

Все специалисты оценивают речь как очень сильную. Но она уже не спасет Трампа, потому что ведущие СМИ США проигнорируются содержательную часть речи и посвятят свои новостные выпуски личной жизни Трампа и обвинениям в харрасменте.

За последние полгода стало понятно, что Клинтон совсем не умна, стара, чтобы быть Президентом, и коррумпирована. И даже те люди, которые будут голосовать за неё — будут это делать только ради того, чтобы президентом не стал Трамп. А это означает, что такая политическая система — disfunctional, то бишь не работает. И это поняли все. Короче, мы имеем полноценный политический кризис в США. И ведь кто-то его организовал. Кто-то добывал тонны компромата про Клинтон и вбрасывал их в СМИ.

Соответственно, напрашивается вывод, что это всё был договорняк — но финальной целью всей игры была дискредитация США.

Впереди Администрацию США и сами США ждут 4 года позора. Примерно такого же позора, который испытывали жители СССР при позднем Брежневе и Черненко. Авторитет США будет продолжать падать, а мировые СМИ будут над ними (США) издеваться и глумиться. Так же как издевались и глумились над нами в конце 80-х. Через какое-то время большинство жителей Земли будут свято убеждены в том что США это какая-то неадекватная страна с неадекватной элитой и лучше от неё держаться подальше. Во всяком случае таков тренд.

Материал: http://monetary-policy.livejournal.com/40521.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Sagamor:

    Нет настоящих мореманов на сайте. некому объяснить эти дымы.
    И, судя по массовости дебильных комментов от «сухопутных крыс» на многих сайтах- возгордился мужиками в тельняшках. Нефиг размениваться на разъяснения. Хочешь узнать- поступай служить на флот.) А мы пока делом занимаемся

    • sergey1202:

      Чо тут гадать — дизеля дымят . Видно новье ☺☺☺

    • Henren:

      Какое вам нужно объяснение? Черный дым — несгоревшие остатки топлива. На любом корабле при запуске/изменении мощности. На атомном тоже, только если там дым (бело-зеленый такой) из активной зоны пойдет, всем поплохеет. Там «дым» остается в реакторе и загаживает его. Поэтому с мощностью самого реактора лучше не играть, хотя судовые ВВР допускают маневр 0,1% мощности в секунду. Я уже писал сегодня об этом.

      • IZUM:

        Да мне по барабану дымит он или нет, главное что бы боевую задачу выполнил…..

      • Sagamor:

        По поводу дыма с корабля нашёл такое объяснение: «Шапка» чёрного дыма, исходящая из трубы военного корабля, как бы говорит всем: «Я пришел, здравствуйте», «Я ухожу, до свидания», или «Я ИДУ!»

        Крейсер, на котором я служил, даже на пороге своего списания на слом давал «ШАПКУ» лишь тогда, когда он САМ ХОТЕЛ этого.

        А точнее — когда дачу кораблём «шапки» требовала неписанная флотская военная традиция или какой-то особый случай.

        И никакая предваряющая особые условия плавания корабля СЛОВЕСНАЯ угроза наказания за «шапку» командиром корабля или высшими начальниками матросов, обслуживающих форсунки подачи сжигаемого топлива, за всё время моей службы не останавливала наших отважных «маслопупов» от УМЫШЛЕННОЙ подачи в камеру сгорания через форсунки топлива под МЕНЬШИМ, чем требуется, давлением (распылением), чтобы оно не всё сгорало, и чтоб труба дала «шапку» чёрного дыма.

        «Шапка» чёрного дыма, исходящая из трубы военного корабля, как бы говорит всем: «Я пришел, здравствуйте», «Я ухожу, до свидания», или «Я ИДУ!»

        И ничто не может настоящих моряков заставить отказаться от этих НЕПИСАННЫХ, НО ЖЕЛЕЗНЫХ требований морского этикета.

        В первых двух случаях «шапки» даются из трубы короткие: выползло облако и поплыло над гаванью, портом, базой и городом. Дача такой «шапки» кораблём — целое искусство, вызывающее даже негласное соревнование между моряками за то, чей корабль даст «шапку» красивее, более чётко обозначенную, подобно выпускаемому колечку сигаретного дыма изо рта.

        В случае «Я ИДУ!» даётся уже не просто «шапка», а длинный шлейф чёрного дыма, исходящий из трубы всё время прохода корабля по «приветствуемой» им территории.

        Смысловой подтекст всех этих «шапок» и шлейфов — разный: от дружественного, подающего сигнал надежды — для своих; до предупреждающего или угрожающего — для чужих.

        Я уверен, что наши ребята чёрным дымом своего флагмана при проходе через проливы (УЗОСТЬ), просто сказали англичанам и прочим странам Проливной зоны: » МЫ ИДЁМ!» Понимай каждый человек по разному согласно своей СОВЕСТИ — угроза это или приветствие от российских моряков.

        • Grey67:

          Традиции — это да. По армейке дембельский караван всегда провожали «свечками» прожекторных постов. И «последние китайские предупреждения» офицеров, ессно, не действовали :) …

  2. Gipsy:

    А я даже подозреваю, кто на Клиторшу компромат тоннами собирал и в СМИ сбрасывал!
    Лично В.Путин, ночами не спал, всё своего агента Добрыню Никитича Трампова проталкивал. ?

    • DellBill:

      А надо бы давно уже этому борделю труба шатать.

  3. Федя:

    «Тот, кто предлагает отменить “Минск” должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы», — сказал президент Украины.

  4. Ванёк26:

    Пока мы тут…

    Армия Сирии перешла в наступление на боевиков на юге Алеппо

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/640241#ixzz4Nw8HJWYM

    • Галло-перидол:

      Оправились после «гуманитарного» перемирия?

  5. Tovbot:

    Насчет ТРР не знаю, но остальные требования выглядят действительно весьма разумными.