Россия: разруха, нищета и алкаши

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Как вы знаете, журнал The New Times, вслед за каналом Дожжжь, эсхатологическим порталом «Спутник и погром» и военным корреспондентом Аркадием Бабченко, решил перейти на подписку. Потому что жить надо не по лжи, а деньги у госдепа США немножко кончились.

И только мы совершенно забесплатно продолжаем разоблачать преступления режЫма и киселёвско-сурковскую пропаганду. Вот, например, российская действительность — на фоне полуразрушенного вокзала стоит ржавый поезд с еще советскими вагонами. Самара, 2015 год:

Россия: разруха, нищета и алкаши

Пугающая темнота сочинских развалин, где разворованы бюджетные миллиарды:

Россия: разруха, нищета и алкаши

Когда-то в этой стране была мощнейшая армия мира, теперь же российские военные передвигаются на таких убитых временем грузовиках. Облезлая покраска, круговые вмятины и постоянные поломки. Единственная работа, которую ещё могут выполнять эти машины — это сбор стеклотары у пьющего населения, этим и занимаются сегодня российские военные на нижепредставленных ржавых камазах:

Россия: разруха, нищета и алкаши

Вот это, например, машина для мытья бутылок из-под стекломоя:

Россия: разруха, нищета и алкаши

А это коллектив «Алтайского моторного завода» (АМЗ). Когда-то здесь собирали дизельные двигатели для судов, а теперь, посмотрите на фото, пьяные работяги предпенсионного возраста распивают спиртные напитки прямо на рабочем месте. И так на каждом заводе в России:

Россия: разруха, нищета и алкаши

Это фото нам с риском для жизни прислал диссидент из Краснодара. В центре фото — так называемый «Генератор пропаганды», созданный секретными путинскими учеными КГБ. Как видите, он уже притянул к себе несколько десятков одураченных людей, они стали счастливыми и даже не замечают, что вокруг них стоят разваливающиеся дома, а под ногами разбитая тротуарная плитка, ямы и грязь по колено:

Россия: разруха, нищета и алкаши

Перед выборами такие генераторы включаются повсюду в России — и люди покорно голосуют за Путина.

Все россияне за твоим окном алкаши и неудачники, доживают на остатках СССР и построить ничего нового не могут — так сказал генсек КПРФ товарищ Зюганов, ему можно верить, ведь он ездит на Майбахе за простых людей, вроде тебя:

Россия: разруха, нищета и алкаши

Путинские пропагандисты будут говорить тебе, что на фото — вторая очередь ЛАЭС с новыми энергоблоками, но ты не верь, всё это фотошоп, нарисованный лично Сурковым в Кремле.

Российские власти по первому требованию Турции предоставляют ей трубы большого диаметра для строительства газопровода «Турецкий поток»:

Россия: разруха, нищета и алкаши

Да ты и сам понимаешь — что еще может страна-бензоколонка, сырьевой придаток Запада.

Самарские Хрущёвки. Ни одного жилого дома не построили в этом городе за время правления Путина:

Россия: разруха, нищета и алкаши

Cкоро и в Крымских городах будет то же самое! Надо было думать, к кому присоединяетесь!

А тем временем путинские олигархи за 1 день купили 780 вот таких LADA Vesta, и ещё на 1500 уже оформили предзаказ:

Лада Веста

Они жируют, пока ты пухнешь с голода.

Красная площадь — центр противостояния путинскому режиму — вновь охвачена хаосом, здесь жгут покрышки. Против кровавого российского режима выступили местные жители. Многие из тех, кто там сейчас находится, в нетрезвом состоянии. Люди выкрикивают нецензурные лозунги и устраивают беспорядки. ЛГБТ-активисты сообщают, что не собираются уходить из центра событий и грозят государственным переворотом:

Россия: разруха, нищета и алкаши

А мы получили уникальные кадры из Краснодара, здесь практически завершено строительство самой большой политической тюрьмы в России под названием «Колизей»:

Россия: разруха, нищета и алкаши

Как и в древнем Риме, здесь будут содержать людей, несогласных с нынешним режимом. Конечно, до гладиаторских боёв дело вряд ли дойдёт, но, судя по внешнему виду этого сооружения, попавшим туда людям придётся очень несладко. Как же всё-таки далеко варварской России до светлых европейских ценностей!

Путинская Россия ничего собственного высокотехнологичного не производит, верх ее технологий — очередной самогонный аппарат типа РД (Россия Допилась) модель 180 (изготавливает 180 литров первача в сутки):

Россия: разруха, нищета и алкаши

Странно, что некоторые дремучие фермеры в США еще приобретают эти русские аппараты для перегонки в самогон навоза. Говорят, это традиционный напиток штата Кентукки, он так и называется — Navozoffka. Если бы не экспорт этих самогонных аппаратов, России неоткуда было бы получать валюту для закупок хлеба, и все русские уже умерли бы с голода.

Что — ты тоже хочешь попробовать элитной американской навозоффки? Не морочь нам голову, иди накати стекломоя и ложись спать.

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4300814.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 59

  1. Galuhka:

    Все так, все так, хотела сегодня купить немножко хурмы, но в магазине она продается какая-то твердая, пришлось опять покупать виноград. Проклятый режим довел страну…

    • Ванёк26:

      Да ваще. Она уже даже не вяжет. До чего Путен страну довелц.

      • Вася:

        Он ваще всех доводит?

      • zhevak:

        Страшно сказать про холодильник…

        Вот, так — как бы мимоходом, делаешь крюк на кухню и открываешь холодильник. Нет, не из чувства голода, Не-ет! Скорее из чувства ожидания чуда — а не изменилось ли там внутри что-нибудь за последние полчаса?

        — Э-хе-хе! Нет, ничего не изменилось. Глазу не за что зацепиться, чтобы утащить это в рот. Нечем себя любимого порадовать. Как был холодильник забит всем под завязку, так и продолжает оставаться. Даже появление дополнительного куска хавки не возрадует русскую душу. Многократное дублирование и резервирование сущностей не радует. Душа просит чего-нибудь нового, а нового уже ничего нет — уже всё есть — «по два, по четыре, по восемь» (с)

        Как жить, как жить…

        • Ванёк26:

          И сыр с плесенью есть?

          • AlexZeus:

            Любой сыр, достаточно долго пролежавший в холодильнике, становится сыром с плесенью. Так что если в холодильнике пока такого нет, достаточно подождать и вот он «бри».

        • Gipsy:

          Чтобы не отравиться таким сыром с плесенью, надо его старым протухшим вином запивать.

          • Proper:

            Запивать надо только старым протухшим коньяком, пахнущем клопами. Берите самый дрянной, например Henessy XO перебродивший, сойдут также и Camus XO Elegance или Camus Napoleon.

            • Vik:

              Да-да-да! Никакой «смекты» не надо!), того, дрянного, гр.100 да под Captain Black ( не реклама) и жизнь снова прекрасна)

            • Галло-перидол:

              Мне Ной внушает больше доверия

              • FLY_Slim Jr.:

                А как же стекломой, господа….

                • Proper:

                  Стекломой это дорого, это только вытиранам АТО по карману.

            • Henren:

              Вы правы, этот ваш вонючий камус — дрянь редкостная, кстати. Название соответствует содержанию (камус — шерсть нижней части ног оленя).

              • Ванёк26:

                Вот азербайджанский — очень мягкий и насыщенный.

        • Hmm4:

          Дам совет — меняйте холодильник. Какие-то +10 см в ширину — и появляется доступное пространство для разворачивания души.

    • Vik:

      хурму на рынке брала на выходных, а вот с каштанами — бЯда…, в магазинах и на рынке отсутствуют,а на Кубани не до моих запросов…Пичалько…)

  2. Sobolek:

    Хорроший текст!
    Наконец-то на Русском топе хоть одна правдивая статья.

    • Felisket:

      Соглашусь с Вами, почтеннейший. Всё так и есть как изложено в статье. Краснодарский «генератор» лично видел, хорошо, что вовремя убежал. Поезд видел не в Самаре, а в Москве, подтверждаю — ржавый, совсем ржавый, а уж что у нутрях — это вообще что-то с чем-то, пока до Питера добирался еле жив остался. Про Сочи уж и не говорю, тоже лично наблюдал тамошнюю разруху.
      Да, правду не скрыть)))

  3. Xenophob:

    Гы, особенно печалят жуткого вида домики в высокогорной части Сочи (т.н. Красная поляна). Два сезона уже зимой ездил туда посмотреть, до чего страну довели, в этом сезоне тоже рассчитываю съездить с семьей, поужасаться. Недельки так на две.

    • Henren:

      Ужос-ужос там.

      • Proper:

        Разруха. Зюганов подтвердит — ничего не строится.

        • Felisket:

          А уж что в Питере делается, одне китайцы по Дворцовой так и ходють, так и ходють. На Заячьем острове всех зайцев вывели (куда гринпис мотрит?!) Медного всадника давно в скупку свезли, вместо него муляж стоит. Сам видел. Смотришь — вроде медный, приглядишься — ан, нет, голимый пластик. Всё-всё разворовали!
          А вы ещё про Сочи. В Сочах вообще только ночи и остались, ничего больше нет.

          • Sobolek:

            Неужто опять ногтем отколупывали?))
            У Спасской башни кирпич, у Всадника пластмасску…
            Милославский, Вы?

            • Felisket:

              Не-е, в этот раз пользовалися методом удалённого экспресс-анализа (пальчиком дисплейчик цифровой фотокамеры пошшупаешь — всё сразу ясно. Ногтем было неудобно — до скульптурки не дотянуться, а стремянко не было.
              И вовсе мы не из Милославских, к артистам Больших и Малых никакого отношения не имеем. Мы, это самое, правнучатые племянники ключницы Иоанна Василича.

        • Xenophob:

          Адназначна, долстаточно посмотреть на отчеты неполжЫвых про т.н. город Сочи, одна разруха и заброшенные районы.
          А т.н. Красная поляна — заброшенные дома и подъемники, а на единичные еще не развалившиеся подъемники — очередь из рашкованов в ватниках, как в Мавзолей. Это они по той своей привычке стоят, неполжЫвые не дадут соврать.

  4. AlexZeus:

    Есть у нас в Новосибирске рядом с Академгородком спальный район с простым, но загадочным названием «Щ» (военное училище, неплохой госпиталь, несколько торговых центров, пара музеев, и да, клиника академика Мешалкина).
    Предпоследний раз я был там лет пять назад. В последний раз — заявился на той неделе,.. и не узнал. Новая местная станция электричек — это что-то в стиле модерн из стекла и бетона, построенное на месте типичной советской пригородной станции. Большие площади вместо бараков и помоек, бизнес-центры вместо частного сектора и пустырей, новые дорожки и парковки кругом. Новые дома и реконструированные старые.
    Короче, выглядит как кусок центра города, я реально потрясен был таким преображением.

    • Henren:

      Правда? Интересно. Давно я в Новосибирске не был.

    • Gipsy:

      Интересно бы посмотреть, как изменилось там. Был в 1979-1980гг.

      • AlexZeus:

        А вот нету фоток в интернете. Нет, с открытия станции что-то есть, но главное-то не она, а окружающая местность. Местные видимо не выкладывают фотки чтобы на такую красоту не набежали всякие.
        И в панорамах яндекса ещё старые фото.

    • Sobolek:

      А еще там очень честные и порядочные люди.
      Да.

    • FLY_Slim Jr.:

      Мне кажется, что это сурковская пропаганда

      • Henren:

        Откуда там сурки? Там Сибирь.

        • AlexZeus:

          Полно сурков, выйдешь /ночью/ в поле /с конем/ так там этих сурков завались. Жирные наглые твари уже до дач начали добираться местами. Жрут все, жрут всегда, только отвернись.
          В прошлом году свеклу на моем огороде пожрали почти всю.

          • FLY_Slim Jr.:

            Вот. Вот она сурковская пропаганда….

            • Kolin Pa:

              Ежи кончились, пора переходить на Сурков.

  5. Галло-перидол:

    А в Москве извращенец Собянин меняет дерн на обочинах шоссе! http://qps.ru/SNoAs
    ДОКОЛЕ!!!

    • Sobolek:

      Так и представил, как Вы заламываете руки …))

      • Галло-перидол:

        Это стырено у Щаранского (стыдливо) :)

  6. FLY_Slim Jr.:

    Пойду наверну конины, закушу баурсаком и спать, завтра в шесть на каторгу вставать

  7. Koenigsberg:

    Я из-за этих самых, которые «ничего не строят», уже улицу нормально перейти не могу …
    Ну, была себе тихая окраина. Практически, Окружная.
    Ещё лет 5 назад.
    Ребятня на дороге в мячик и бадминтон играла.
    Девчонки в классики прыгали.
    А сейчас вокруг такой микрорайон отгрохали, сволочи, и, представьте себе, ещё и заселили …
    Недавно там был, 17 высоток насчитал и ещё с десяток площадок в работе.
    В общем, дорогу нормально перейти невозможно — машины туды-сюды, туды-сюды … и не Лады нифига.
    Кошмар, в общем.

    • Gipsy:

      Ну не говори, лет 16 назад на парковке перед домом 1 (одна!) машина, вроде старый Форд, стояла, сейчас парковка полная и все щели забиты. Хлама нет, стоят БМВ, Мерсы и Ауди. Ваше обнищал народ!

      • Sobolek:

        Да уж. Поискал алкашей. Куда-то все пропали.
        Непорядок. Сосед сверху устроился экспедитором. Завел пару китайских хохлатых. Стал заводчиком. Не пьет. Как же он деградировал…

      • FLY_Slim Jr.:

        Это наверное тачки неполживых

      • Владимир:

        >>БМВ, Мерсы и Ауди
        Кредитные

  8. nina postnikova:

    Да,дорогие мои!Везде такое горе горькое.Стонет матушка-Россия,стонет и плачет,последние картовные очистки доевши еще в прошлую зиму(вместе с ежикаме)……Доколе,родимые?

  9. Владимир:

    Да, дедущка Зюга одобряэ )))

  10. Cyanid:

    Самогонный аппарат впечатляет, перевозка труб насмешила. А в Сочи всё это понастроили бедные студенты-практиканты, которым в варварской России стекломой не продают. Наверное самогонный аппарат тоже студенты придумали — что бы хоть каким-нибудь суррогатом заменить стекломой

    • Kolin Pa:

      Эта, начсёт стекломоя: в далёкие 80-е приятель работал нач цеха производившего легендарный стекломой, на сленге «синеглазку».
      Так чо удумали, гады: Сырьё — питьевой спирт «Экстра», прищевой синий краситель, для запаху аммиачёк ХЧ (эт чтоб голова не кружилась и оттдушка, как у тройного одеколона.

      • FLY_Slim Jr.:

        и таскали из под полы, с понтом стекломой тащут

  11. miha_ford_talks_ru:

    Про трубы большого диаметра повеселило)

    Самарские хрущевки не понравились. Ну блин, кроме ульев одна парковка. Тут я вспомню всеми нелюбимого Варламова, ибо он прав — так строить нельзя.

    Рожденному в брежневских микрорайонах, когда рядом были хрущевские микрорайоны, где , как и в брежневских, куча пространства, парки, избыточная инфраструктура (с двух сторон моей брежневки детские сады, в двух минутах от меня школа, рядом не парки, а лес, при том не один…) и прочие излишества никогда не понять кайфа жизни в Комунарке или новой части Щербинки, где нет вобще ничего.

    Даже новая часть Бутово построена еще по старым лекалам и там нет такого перенаселения. Хотя уже натыкано было.

    Не, если надо срочно расселить ветхое жилье — это метод. Но потом это все надо расселять будет.

    Вробе бы в Казани были более качественные примеры современного жилья. Там все сразу запланировали: дом, общештвенные пространства, рабочие места, инфраструктуру…наверняка можно найти эти примеры. Но зачем показывать страшные ульи, построенные от безисходности?

    А Краснодарский стадион охренителен! В вроде бы он даже частный, но тут я могу ошибаться.

    • Sobolek:

      Уважаемый, а вы катались уже по новому тоннелю мимо Коммунарки/Газопровода?

      • miha_ford_talks_ru:

        Не, пока нет. Прокатился там на мопедке в самом конце августа, и далее до самого Обнинска) На мопедке было хорошо, можно было пролезть там, куда авто еще не пустили) Надо проехаться на авто)

        • Sobolek:

          Это на мотоцикле?
          Я на скутере съездил в Талдом, затем в Балабаново — затем на дальняк зарекся. Колеса маленькие, посадка неоптимальна.
          А тоннель хорош!

          • miha_ford_talks_ru:

            Да, на мотоцикле, 150сс. На 200сс, но той же мощности ездил в Крым и Белоруссию. На кабовских 120сс ездил в Коломну) После Крыма остальное кажется несерьезным)

            А на 50сс ездил самое большое…ну примерно как от Теплого стана до Балабаново — это конечно перебор был, при том трижды) Реально Наро-Фоминск — Обнинск — уже предел) Хотя я читал историю, как парень с девушкой на 50сс скутере, вдвоем, из Астрахани в Сочи съездили — 1100 км в одну сторону, а потом обратно!

            Сейчас мои целевые метки — по маршруту питерцев, которые кажется в 2008 году на ТАЗ-2112 сгоняли на Сахалин и обратно) Когда смогу — фик знает, стремно все же) Но наверное пока не проеду — не успокоюсь) На поездки Тепляковой я пока не готов замахиваться, хотя именно ее первый рассказ о поездке СПб-Магадан, прочитанный на старом форуме, наверное стал отправной точкой)

            Тоннель заценю при первой де необходимости ехать по Калужке.