Макфол назвал WikiLeaks «российским агентом»

Экс-посол США в России Майкл Макфол назвал WikiLeaks «российским иностранным агентом». Он призвал прекратить ссылаться на сайт как на новостной ресурс. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Могут ли люди прекратить ссылаться на WikiLeaks как на новостную организацию. Они иностранные агенты, поддерживаемые Россией и публикующие украденные данные

— говорится в сообщении.

В свою очередь, в WikiLeaks заявили, что являются «удостоенной наград независимой информационной организацией», которая существует благодаря поддержке читателей, продаже книг и фильмов.

Напомним, ранее власти США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках на страницы политических партий и организаций. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон обвинила Россию в шпионаже и попытке повлиять на выборы с помощью кибератак. Президент России Владимир Путин при этом заявил, что истерика нагнетается для того, чтобы отвлечь внимание о т содержания опубликованных хакерами данных, которые компрометируют власти США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. FLY_Slim Jr.:

    Что то стонут все эти сенаторы .
    Пусть стонут — работа у них такая — булки раздвигать.

  2. Tim_duke:

    Значит все делаем правильно.

  3. Sagamor:

    А в 28 российских регионах ФСБ накрыло «чёрных оружейников». Изъято дофига всякого оружия, боевого, переделанного, с раскопов.
    Серьёзно ребята подошли к вопросу. Видно «куда-то и для чего-то» готовили такое количество стволов.
    Молодцы!
    (Россия-24)

    • Ричъ:

      Белые крылья

    • Henren:

      Чушь собачья. Вместо того, чтобы избавить оружейный рынок от тупых ограничений, заставляют ФСБ ловить левых изготовителей стволов. 250 штук на страну — это сила, ага. Вам самому-то не смешно?

      • Sagamor:

        Нет не смешно. По крайней мере эти стволы не будут стрелять.

        • Henren:

          Оценочно — в РФ ок. 2 млн. неучтенных стволов. От берданок до пулеметов ДШК. 250 лишних стволов погоду сделают, ага. Причем криминал самопальные стволы не использует. Уж не говоря про террористов. Их вооружают заинтересованные государства, хорошо и бесплатно. ИРА сама, чтоль, оружие клепала? Гиркинд на Донбассе с «Борзом», чтоль, бегал? Потребители продукции поданной с таким треском спецоперации — обычные дурачки, решившие разжиться стволами.

          • Sagamor:

            Может быть именно так. Но наверное это «звонок» и владельцам остального количества стволов за минусом изъятых 250? Возможно…полагаю

            • Henren:

              Глупость это и отвлечение ресурсов. Стрельба из пушек по воробьям и пиар. Если бы у нас были нормальные законы об оружии, люди бы спокойно покупали его в магазинах, и не было бы нужды заниматься самоделками. Наши власти считают русских глупее молдаван, не говоря уж о Прибалтике. Там что-то никого не ловят с самоделками, потому что самоделки там никому нафиг не нужны — проще купить «Глок». Или «Штайр». Или еще что-нибудь.

    • Kolin Pa:

      Я бы прикупил какой-нить ТТшник, со складов, и патронов цинку.
      Никто прапора не знает?
      Так, для самообороны.
      А то попрут, скоро, всякие, у которых воды нет, нефти, газу……
      И никаких «крыльев» — только для сЭбе.

  4. Sagamor:

    Хе-хе! На сайте «Лос-Анжелес Таймс» появилась новость о том, что с десятков тысяч американских солдат, служивших в Ираке и Афганистане, требуют возврата выплаченных им в то время «боевых» выплат…в размере $15,000 (по тексту…Почти 10 000 солдат, многие из которых по несколько раз прошли через Б/Д, было приказано выплатить большие зачисление бонусов — и с начислением пени, заработной платы, долгов и налоговых залогов, если они отказываются….)
    Иноисточник http://qps.ru/jksPI
    Людей вроде меня просто «поимели», сказал Christopher Van Meter (Крист.Один Метр-это рост или размер органа?), бывший капитан армии))
    Деньги сшибают, не взирая на заслуги, даже с ветеранов, прослуживших по 20-25 лет в армии и имеющих Пурпурные Сердца и другие правительственные награды. И даже с инвалидов, потерявших на войне руки, ноги и здоровье в целом.

  5. Вася:

    Интересно, а вот на фото вверху, таким движениям рук учат в одном месте или дистанционно?

    • Sagamor:

      Они так рождаются! Пальцы на распальцовке с перепонками

  6. Sagamor:

    Ещё из ИНЕТ/тересного: Про Горбачёва. Горбача пасли с 1978 года. Все, как и предсказало ЦРУ! Развал СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
    Выложено на КОНТе https://cont.ws/post/409855
    Супер-пупер нового ничего нет, но ЦРУ правильно оценивало Горби. Кстати на него они вышли после информации от чеха, который учился в МГУ с ним и жил в одной комнате. Зденек Млынарж, бежавший в 68-м из Праги на Запад. Тот утверждал, что Горбачев открыт новым идеям, интеллигентен и привержен антисталинским взглядам.
    Ещё момент. Горбача пасли с 1978 года. Из рассекреченных документов следует: поставить на Горбачева британскому премьеру М. Тэтчер (показывала ему коленки) рекомендовал профессор Оксфордского университета, советолог Арчи Браун. Обративший на него внимание еще в 1978 году, когда тот стал секретарем ЦК.
    __________
    То есть Горбачёв напакостил (засветился в 1978г.) после чего его взяли в разработку.
    Не буду напоминать, что книга о нём вышла на Западе, до того как он стал Генсеком. Эту странность описал очень давно один книгоиздатель. Слово странность присутствует в названии статьи.
    Если надо поищу, вроде сохранилась ссыль

    • Sobolek:

      Интересно

      • Sagamor:

        Ссылку не сохранил, но сохранил текст в Ворде. Много букв извиняйте. ( и за то что неправильно написал о дате выхода книги о Горбачёве.)

        Блог Н.В. Старикова Горбачев – странная биография
        Речь пойдет не о жизни главного предателя ХХ века. Вспоминать вехи его жизни не будем. Вспомним лишь один фрагмент – очень странный. Я бы даже сказал – весьма странный. Если считать, что действия Горбачева были случайностью, глупостью или смесью того и другого.
        Я получил письмо от читателя из Болгарии Рубена Лазарева.

        «Здравствуйте, Николай Викторович. Хочу поделиться скромной находкой. Может, Вам понадобится. Посылаю Вам ссылку на официальную страницу газеты The New York Times:???????????
        Это – электронный архив газеты, дата – 24 марта 1985 года.
        Перед Вами электронный вариант раздела «Книги» (Books) данного номера, а точнее рассказ о новой книге. Она называется “GORBACHEV — A Biography.” Автор книги — Thomas G. Butson, и он же являлся помощником главного редактора той же самой газеты.
        Я купил эту книгу в Amazon.
        Стало интересно, что же это за такая скорострельная книга, вышедшая всего через две недели после того, как Горбачева избрали генеральным секретарем ЦК КПСС. Анонс книги — 24 марта, занятие должности генсека Горбачевым — 11 марта 1985 года. Я долгие годы профессионально работал в книго-распространении, да и Вы сам автор многих книг, знаете, что такое писательский процесс. Обыкновенно, это не дело двух недель.В анонсе книги можем прочитать, что автор книги «собрал» биографический образ из уже известных фактов о Горбачеве. А вот у меня напрашивается вопрос – а зачем это нужно? Ну ладно, скажем, написать такую книгу триста страниц, отправить ее на подготовку к печати со всеми мелочами (возможно — в типографию газеты, а может, и нет) за две недели можно. Трудно, как бы с трудом, но можно. Не спать, ни есть, работать 24 часа в сутки, может и успеешь, хоть и маловероятно. Но зачем? Зачем так спешить издавать биографию очередного генерального секретаря ЦК КПСС? Я проверил ради интереса – биографии Андропова и Черненко в США никто не издавал не то, что в первые недели, но даже в первые месяцы занятия им поста генсека. Самый близкий случай книги по теме – четыре месяца, да и то – перевод речей, не биография. А ведь The New York Times не какая-нибудь газета, это официальная газета США, как часто говорят. Это единственная газета в США, в которой „публикуется полный текст важных документов, речей и пресс-конференций Президента США“. Бывает, что часто выходят анонсы книг, которые еще не даже не подготовлены к печати. Бывает, что это популярный рекламный трюк. Но так ли это в данном случае? Не знаю.

        Однако читаю книгу, и диву даюсь, насколько положительные оценки дает Горбачеву помощник главного редактора центральной американской газеты. Если не учитывать тот факт, что биография написана «о новом диктаторе «Оси Зла», то можно бы было подумать что Горбачев — просто интересный политик дружественной для США страны. Такой оптимизм льется из книги, аж, забывается, что писалась она о новом советском лидере в 1985-ом, а не на десять лет позже. Может я чересчур мнителен, может недооцениваю из ряда вон выходящие писательские способности вышеупомянутого Томаса Бэтсона. Ну, а может просто все здесь, сплошные совпадения и нет в них никакого другого смысла. Не знаю, может и так, но все то, что мне известно о совпадениях в жизни последнего секретаря ЦК КПСС уже давно меня научило быть начеку. Надеюсь, что информация будет Вам полезна. Рубен Лазарев, София, Болгария».

        Мой комментарий. (Н.В.Старикова)
        Большое спасибо Рубену Лазареву. Его наблюдательность позволяет нам получить косвенные, но очень важные доказательства того, что приход Горбачева к власти был очень желателен для Запада. И если в 1985 году это могло вызывать недоумение, то сегодня причины ясны. Там заранее знали, что Горбачев будет гробить свою страну. Почему он это делал (агент, наивный идиот и т.д.) это отдельный вопрос. Книгу о Горбачеве писали до его назначения, а не после. Знали, что выберут именно его и готовили литературу. Разрушение страны шло быстрее под аплодисменты. Нужно было создать иллюзию у народа СССР, что нас теперь на Западе любят. Любят Горбачева, любят русских. Потому, что наконец-то они стали поступать «правильно».Чем все закончилось — вы знаете. Приход Горбачева к власти должен быть тщательно исследован. В первую очередь нашими спецслужбами. Чтобы никогда больше, предатель не смог разрушить то геополитическое богатство, что создавалось кровью и жизнями многих поколений наших предков.

    • Kolin Pa:

      Между прочим, эта редиска-стукачёк, ещё жива.
      И ничто не мешает прислонить его к стенке.
      Я думаю очередь желающих шлёпнуть гниду опояшет земной шар.

  7. Sagamor:

    Ой чота случилось,
    RT сегодня на ИноТВ публикует переводы западных СМИ, о повсеместной любви к России:
    -ES: Памела Андерсон влюбилась в Россию и не верит западной пропаганде
    — Independent призывает «дать Трампу шанс» – ради мира во всем мире… Русские могут взять Эстонию, Латвию или Литву, если хотят. Мы же не говорим о том, чтобы отдать им Род-Айленд или Аляску, не так ли?»
    -Expressen: Отпугивать Россию будут устаревшим шведским «Бонусом» Надо полагать Россия- Стронг!))
    — Welt: «Сияющий эталон» Запада потух для россиян – теперь они равняются на Кремль…Смешали всё в кучу (как иначе)…. запрет “пропаганды гомиков…. + Путину удалось провернуть «еще более ловкий трюк по внутреннему сплочению нации – аннексию Крыма»
    — Fox: США в ужасе – поколению миллениума по душе социалисты и даже коммунисты
    _______
    Об этом бреде можно почитать на сайте ИноТВ. Мама дорогая! Они аналитики!… Тушите свет!