Ирландцам нравится Суперджет

Как сообщает французский журнал «Air&Cosmos» в статье «CityJet. Plus de Sukhoi SuperJet», ирландская авиакомпания CityJet, удовлетворенная экономическими и техническими характеристиками пассажирского регионального самолета Sukhoi SuperJet (SSJ100) рассчитывает перевести в твердый контракт половину своего опциона на закупку самолета в период до 2018 года. CityJet законтрактовал 15 самолетов, плюс 16 – в опционе. Авиаперевозчик уже приготовился к выводу из эксплуатации 15 своих самолетов Avro Regional Jet, которые менее экономичны, и чье обслуживание более дорогое.

Слышен рёв пердаков издалёка — ан148 нинужеееен… ааааа… Даже смешно вспоминать, что когда-то были масштабные ср@чи «Ан-148 vs. SSJ». И на что чубатые вообще рассчитывали? Как позднее выяснилось, украинские граждане из компании Моторсич и аффилированные с ними журналисты вели целую кампанию по антирекламе Суперджета и лоббированию Ан-148. Да много дурачков топили за «передовой и истинно российский Ан-148». Но тут пришел Майдан животворящий — и всё, Антонов больше никуда не полетит.

Кстати, мало кто знает, что качестве базы для разработки Ан-148 хохлы взяли самолёт Ан-74ТК-300, выросший из штанишек транспортного Ан-74, у которого баки располагаются над салоном. Одно это уже не даёт возможности получить европейский сертификат EASA, без которого самолёт продать серьёзным авиакомпания невозможно. Плюс более отсталая «отечественная» авионика. Достаточно посмотреть географию международных продаж Ан-148 — Куба и Северная Корея. Всё. Это тупик.

Впрочем, украинцы вам расскажут, что Суперджеты — это спецэффекты, снятые на Мосфильме, а мир давно уже в очередь выстроился на украинские Аны! Сугс, вот это вот всё. Даёшь +500% к пуканной свинотяге!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. Александр:

    Никогда не понимал нах@ра нам 148 машина. Вот 112 реально нужен. Ну или 140 Авиакор (Дерипаска) если смог бы выкупить в своё время с потрохами, может, сейчас во всю летал бы допиленный до ума. В кооперации с хохлами ничего не у кого не получится. Помню, как иранцы с грустно-удивлёнными лицами не могли взять в толк, что не так))). Почему проект IrAn140 не летит. Тогда я верил, что дело в массовости. Начнут крупную серию, всё получится. Через пару лет всё встало на свои места. До майдана ещё 8 лет было.

    • Proper:

      Баки над салоном, Карл! Это только хохлы могли додуматься.

      • Федя:

        Не в крыльях жэж, оне отвалиться могут!))

        • Proper:

          Не, ими же махать надо!

        • Владимир:

          Предлагаю над двигателями, чтобы самотёком поступало в двигатели. Экономия веса на всяких там топливных насосах и трубопроводах.

          • Федя:

            А как жэж в пикЕ?

            А вообще можно саморегуляцию сделать, забор под сидухами, давление передаётся в бак. Как што чего, давление возрастает, газку.. и на форсашж.

            • Владимир:

              Баки на попа поставить, чтоб самотёк самотёчнее был, никаких газовых и иных приводов…))

              • Федя:

                Колокольня в носу будет?

              • Proper:

                Не-не, летчиками брать только хохлов, на экранах перед ними показывать портреты Путина и виды Крыма с российскими флагами — их будет бомбить, пуканная тяга будет через сиденья поступать в тягосборники и далее в баки для вытеснения топлива. А на взлёте можно включать гимн России, а пуканную тягу выводить прямо в сопла двигателей для ускорения разбега.

                • Федя:

                  А на посадку- щёневмерла)

                  • Proper:

                    Именно. Ще не вмерла лабутена, нх. И в таких же штанах.

                • Владимир:

                  >> а пуканную тягу выводить прямо в сопла двигателей для ускорения разбега

                  Тоже годно. Главное бандажи для тулова предусмотреть, чтобы в клочья тягой не порвало, пока тяга внутри «резервуара».

                  • Федя:

                    А это подойдёт, что пы опратно не вышидло?)
                    https://goo.gl/thsBp9

                    • Владимир:

                      Это ротовая затычка. А нужен БАНДАЖ!))

                      Бандаж в медицине — специальный пояс, например для укрепления брюшного пресса, при грыжах и др. Бандаж в технике — скрепа, иногда в виде кольца или пояса, скрепляющая какие-либо детали, части строений и т. п.

                    • Федя:

                      Я знаю, что это не тазик с бетоном))

                    • Владимир:

                      А чо не камень на шею?
                      Проще ведь.

                    • Федя:

                      С камнем на звездолёт не пропустят.

        • Hmm4:

          Рассказать Вам про китайский ARJ? И таки да, хохлы участвовали…

  2. Proper:

    Сегодня, 25 октября 2016 г. с базы РВСН в Оренбергской области (п.Ясное) в 11:58 мск произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Пуск проведен успешно, в район боевого поля Кура (полуостров Камчатка) доставлено боевое оснащение. Мы предполагаем, что речь идет об «аэробаллистическом гиперзвуковом боевом оснащении» т.е. АГБО «объект 4202».

    • Gena:

      Ну вот, и отсталая страна вслед за Северной Кореей, произвела запуск какой-то ракеты….

    • Ванёк26:

      Оренберг — это где? Германия?

      • Felisket:

        Не, это в России, просто Шеф город с горой мал-мала попутал. Ну хто вас, питерских знает, может вам всё едино, шо гора, шо город. Или с брегов Невы не видать какая область Оренбургская, али Оренбергская. Бывает, чо.

        • Ванёк26:

          Да как у нас увидишь то? Гор нет, не осмотреть кругом Престол-отчизну(бггг, ну и термин)

          • Felisket:

            Н-да, гор у вас точно нет, лично этим летом убедился. Разве что с Адмиралтейства или Петропавловки глядеть, так опять же на шпилях неудобно сидеть. Это нам хорошо: сидишь эдак на вершинке какой на камушке, с одной стороны — Европа, с другой — Азия. Лепота! Особливо в хорошую погоду.

            • Федя:

              На распутье значитЪ?

            • Владимир:

              >>гор у вас точно нет
              У столичных и представления о своей стране нет.
              В качестве примера — третий час ночи, звонок на сотовый, «мы компания из СПб, оцените наши услуги», в ответ «епвашумать, вы занете сколько у нас время? Мы на Камчатке!»; другой пример — заключаем договор поставки, поставщик в Москве, тащит товар до нашего склада, пишем в протоколе разногласий — «доставка товара в прямом-смешанном сообщении (ЖД и водный транспорт), менегер-москвич удивлённо «а что, к вам поезда не ходят?», «какие на*уйпоезда, мы живём на острове!», в итоге пункте не принимается; третий случай — в ходе переговоров один из менегеров (москвич) удивлённо вопрошает «а что, Камчатка это часть России?».
              *семиэтажный русский мат и прочие идиоматические народные выражения*
              …риторическое — «и где вас таких длбае*ов растят»…

              • Felisket:

                Ну что вы хотите, за МКАДом жизни уже нет))
                Кстати, а когда вы островом стали? Вроде бы Камчатка всегда в полуостровах числилась, или я что-то пропустил и вы уже от Евразии отделились и в свободное плавание пустились?)))

                • Henren:

                  Им надоело и они в Японию поплыли.

                  • Владимир:

                    Ну, в части японских автосвалок и аукционов — у нас, да и на ДВ в общем, этого добра более чем. Исключение — большие автобусы «Хёнде» и «Дэу», и некоторая часть маршрутных микриков — в основном корейцы «Хёнде» и разные мерсы и форды российской сборки.

                    Так что Япония у нас представлена.
                    В году 96-м, или 7-ом, на день ВМФ к нам даже японские военные корабли приходили, класса эсминец, один из которых очень похож на корабль класса «крейсер УРО тикендерога».
                    Корабли чистые, но с*ка вонючие. Наши на сторожевике (типа Орёл) удивили японцев тем, как швартуются — кормой к причалу, подлетела такая махина, заложила разворот, и из разворота кормой к причалу. Джапы только головами качали да цокали, мол нифига себе ))

                • Владимир:

                  Де-факто Камчатка остров. На севере никакого сообщения с соседними областями нет, ни транспортного, ни какого иного. Коммуникации по дну Охотского моря или от Сахалина, или спутники, транспорт — только авиа и водный. Вот и прикидывай))

                  Лидер тройки — заявление «а что, Камчатка часть России?», там ещё было «и как давно», на что товарищу было замечено «уважаемый, вы Конституцию РФ в части федерального устройства России посмотрите, если имеете понимание о чём идёт речь»…))

                  • Felisket:

                    С точки зрения логистики таки да — Камчатка самый, что ни наесть, остров))

                    «И как давно» насмешило до слёз. Конечно нам с вами древностию корней с Москвой-матушкой не сравниться, но всяко-разно мы постарше и залужских штатов и многих российских городов, да и имена, данные от рождения, не меняли, не то, что некоторые))

                    • Владимир:

                      Да ладно, мы негордые, за державу обидно )))

                      Помню одна москвичка рассуждала «бедные японцы (фукусима), и что мы за эти острова держимся, зачем они России?»
                      Как говорится — без комментария…
                      Нет, «Да ты что, царская морда сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!» (С) :))

                    • Felisket:

                      За державу обидно, и так много лишнего разбазарили, когда разные «и.о. царя» во власть полезли))

                    • Вася:

                      Мне тут менагер доверенность написал, а в ней данные пачпорта, я оказывается гражданин РАССИИ ,
                      #чтовыещёхотите

                    • Владимир:

                      Разрешение 3,14здить таких манагеров резиновой палкой ПР-73…

                    • Kolin Pa:

                      Разрешаю, и мну дайте. Палка есть своя.

                    • Федя:

                      ..палкой…
                      ногой от калена

              • Kolin Pa:

                Ну Вы уже отвентили — в МАААскве