Рекордное падение продаж автомобилей Ford

Совсем недавно, полгода назад, Овца рассказывал нам о рекордных продажах автомобилей и «очередях за Теслой» (забыв упомянуть о роли сабпрайм-кредитования, когда авто всучивают фактически неплатежеспособным бичам и инвалидам — каждый четвертый автокредит в США выдан бомжам).

Это было полгода назад. А что мы видим сегодня? Форд-США только что сообщил о двухзначном падении продаж в октябре (на 11.7%), таком сильном, что теперь продажи и за весь период с начала года ушли в отрицательную зону. Полагаю, можно рассчитывать, что и год в целом будет в минусах. В США, разумеется. А на российских заводах Форд — рост продаж на 56% к предыдущему году.

Кому интересны подробности:

Продажи Форд в США

Цинк — corporate.ford.com/content/dam/corporate/en/investors/investor-events/Sales%20Calls/2016/October-sales-FINAL.pdf

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 42

  1. Sobolek:

    Пикапы на месте.
    Микроавтобусы в плюсе, как и хеви траки.
    Интерсепторы прям как hot пирожки идут?

    • Proper:

      Это Utility интерсепторы — то есть джипы. Ясен пень, власти готовятся к беспорядкам, усиливают полицию и прочие силовые структуры. При этом интерсептор седанов купили меньше — что кагбэ намекает.

      Транзитов купили больше — я подозреваю, что опять же для полиции. На это косвенно указывает сильное падение транзит коннектов (маленьких транзитов). То есть логистический бизнес явно падает — откуда тогда рост покупок больших городских фургонов и хеви траков?

      • Henren:

        В РФ тоже рост продаж именно тяжелых внедорожников и фургонов. И значительный.

        • Proper:

          Неужто рост продаж Газелей наблюдается на фоне падения продаж, например, Ляргусов?

          Видите ли, товарищ — есть некая связь продаж так называемой «коммерческой техники» с движухой в бизнесе. Эта связь наблюдается параллельно во всём «логистическом» сегменте автопрома — от легких каблуков до магистральных тягачей.

          Если рост параллелен — это норм, растет экономическая активность. Если же в этом сегменте наступают перекосы — это значит, что причиной роста отдельных групп техники был не общий рост экономической активности, а какие-то частности. Скажем, закупка фордовских шасси для армии и полиции легко объясняет странности у Форда.

          • Henren:

            Рост — Форд Транзит, Форд Куга, Форд Эксплорер, Тойота Ленд Крузер и т.п, при неуклонном падении продаж тазиков всех мастей. Какие Газели…

        • Sobolek:

          Кризис))? У нас рост в связи с отложенным спросом.
          Рынок не мог проседать вечно. Камаз щас не успевает за спросом, говорят.

      • Sobolek:

        А может он не падает для хеви траков. Слышал мнение, что авиаперевозки дорожают, и фурами возить дешевле. Может поэтому?

  2. petrova:

    Овца — это с Афтершока?
    ПыСы — уже увидела.

    • Proper:

      Ясен пень, это та самая овца.

      • Небритое прямоходящее:

        Препарирование Овца было просто чюдесно. Прямо занимательная вивисекция в картинках, хехе.

        • petrova:

          Что меня изумляет, так это тот факт, что овец никогда не выходит из себя. Терпеливо разъясняет самым зомбированным ватникам™))) (причем иногда ватники весьма непочтительны с овцом) политику вашингтонского обкома. Из чего я делаю вывод, что овец:
          1) не русский человек
          2) а, может, даже не один человек, а группа специально обученных людей.

  3. Федя:

    а тем временем…
    В Петербурге первый электробус запустят к середине ноября.
    https://goo.gl/4JgojB
    Первый электробус «Камаз-6282» прибыл в Санкт-Петербург на подконтрольную эксплуатацию и готовится к выходу на маршрут № 9
    …Электробус «Камаз-6282» имеет низкий пол и приспособлен для перевозки маломобильных категорий населения. Салон рассчитан на 85 пассажиров. Батареи размещены в отсеке, отделенном от салона. Опытный образец ранее испытывался в Москве, но перед отправкой в Петербург он был доработан.

    Вата, кругом вата…

    Как сообщает «Пассажиравтотранс», в декабре в Санкт-Петербурге также планируется начать испытания электробуса Vitovt Е433 белорусского производства.

  4. Rover:

    Мелкотню брать почти перестали, зато грузовики и прочие SUVы в ходу. Я бы посчитал это признаком готовящегося к кое-чему населения.

  5. Дина:

    Сюда, что ли, написать, по теме авто…
    Очень нужна консультация знающих людей. У моей подруги произошло несчастье — муж и отец разбились насмерть на этой неделе. Расклад такой: муж ехал довольно быстро для той дороги, занесло, крутило по всей дороге. Ударились о маршрутное такси, там у водителя и 3 пассажиров легкие травмы, в машине оба сразу насмерть. Алкоголь в крови не обнаружен. Машина — Гранта, на задних колесах зимние шины, на передних летние (не успел купить и поменять).
    Так вот, вопрос: будет суд, признают ли его виновным или как несчастный случай спишут?
    Подруга осталась с кредитом на эту Гранту (на нее брали) и двумя детьми. Если признают виновным, как поступать со страховкой Осаго? Не повесят ли на нее какие-нибудь выплаты за маршрутку?

    • Sobolek:

      Вы правы, нужна консультация именно ЗНАЮЩИХ людей. Это сложное дело. Очень много нюансов имеют значение.
      Я бы обратился в бесплатную юр.консультацию онлайн, разбив всю историю на более простые составляющие. Выложив все сразу, получите приглашение на очную встречу. Разбирать всю ситуацию онлайн навряд ли будут. Хотяя…
      Второй вариант, самый лучший, профильный юрист по рекомендации.
      …….
      По сути.
      Виновным будет признан тот, кто не учитывая погодные условия, состояние дорожного полотна, видимость выбрал неоптимальный скоростной режим.
      Далее.
      Разные шины, это плохо, но ЕМНИП, на одной оси одинаковые должны быть. На разных осях допустимо. Следствие оценит степень износа передних шин. Там есть допустимые пределы.
      Опять же, износ больше допустимого влечет за собой запрет эксплуатации ТС.
      Будут изучать тормозные следы, степень повреждения машин и т.д.
      ……
      Признают, скорее всего виновным.
      Несчастным случаем признать сложно.
      Квалифицировать могут по разному. Смерть есть.
      Телесные повреждения есть.
      ……
      Машина кредитная.
      Если кредит брался четко на машину. То должна быть КАСКО. Обычно так. Если же этот кредит «простой», то сложнее. КАСКО могло не быть.
      По ОСАГО страховая будет погашать ущерб пострадавшим. Маршрутка и здоровье. На что не хватит — будут пытаться выставить регресс к страхователю./это скорее всего, муж подруги/.
      Тут надо конкретно уточнять — страховые вопросы очень мутные. Нужен практик.
      ……
      Повесить выплаты могут, но.
      Потеря кормильца, дети на иждивении…
      Зарплата если серая — копейки выплачивать 100 лет.
      …….
      Вот такой сумбурный набросок.
      Итог.
      1. Выяснять какая страховка.(ОСАГО/расширенная или нет/, КАСКО есть или нет)
      2. Не подписать какую-нибудь гадость не разобравшись.Не отдать сдуру квартиру или еще чего. Единственного жилья с детьми не лишат.
      3. Консультация грамотного юриста.
      4. Разбираться с кредитом.
      /Нужно ли его гасить, машину спишут по КАСКО — тогда не надо/
      Если кредит останется на подруге, то пересматривать условия погашения.
      ……..
      Может коллеги поправят.

      • Дина:

        КАСКО нет, кредит потребительский (не авто). Именно ОСАГО, обычная какая-то, плюс страхование жизни(но оно тут не при чем пока).
        Подруга с мужем не расписана официально, дети не его. Сожитель. Но собственница она, он только вписан в страховку и имел доверенность.

        Хорошо, мы поищем автоюриста. Просто неожиданно очень всё, хотя бы понять, откуда плясать…

        • Henren:

          Если официально не расписаны, надо, чтобы суд не признал сожительство гражданским браком. Если не признает — то и проблем никаких, кроме кредита.

    • Henren:

      1. Виновным признают стопудово.
      2. Что-либо повесить по аварии могут только при вступлении её в наследство мужа. Если у мужа не было собственности/совместно нажитого имущества — ничего не повесят.
      3. Кредит один черт платить придется.

      • Дина:

        У него страхование жизни, сказали, нужно вступить в наследство, чтобы получить его.

        • Henren:

          А вот тут надо считать — сколько насчитают за ремонт встречной машины плюс стоимость лечения пострадавших плюс иски пострадавших. Покрывает ли страховка эту сумму и самое главное — признает ли страховая компания происшествие страховым случаем. Думается, не признает. А если и признает, то частично. Вот от этого и надо плясать, и с вступлением в права наследства не спешить. Был у моей знакомой подобный случай — в результате ободрали ее, как липку. Несмотря на двоих несовершеннолетних детей. Квартиру, впрочем, не отобрали.

          • Дина:

            То есть, дождаться суда, а потом вступать в права наследования. Ок, передам.

        • Asya:

          А с его родственниками нет возможности договорится что в случае чего они эту страховку (то что останется) ей отдадут в счет погашения кредита?

          • Дина:

            Там только его мать 75 лет. И дальняя родня. С его матерью отношения неважные…

            • Asya:

              Тогда думаю ей не стоит наставать на правах наследования и вообще по возможности дистанцироваться от этого. Скорее всего она теперь в глазах матери будет врагом номер один.

              • Дина:

                Да там уже… Но вот с личной страховкой интересно. Он когда ее делал, вписал так: Страхователь — подруга, застрахованное лицо — он. Что теперь с ней делать? Там сумма для подруги приличная, как раз остаток кредита бы перекрыла…

                • Henren:

                  А иски пострадавших? Думаете, их не будет? Ага, как же.

                  • Дина:

                    Эх… То есть, бросить ее, эту страховку?

                    • Henren:

                      Я ж писал уже — считать надо. Пусть ваша подруга сначала сходит в страховую компанию и поинтересуется — признала ли компания официально эту ситуацию страховым случаем, обязательно, как выгодополучатель, пусть получит документ с указанием конкретной суммы выплаты и какие документы желает получить страховая компания. Тут важны нюансы договора страхования, соответственно, желательно получить консультацию юриста, ознакомившегося с этими бумагами. Все просто — если страховщики согласны выплатить сумму, бОльшую чем сумма исков и кредита — надо доказывать, что они жили в гражданском браке. Если нет — наоборот.

                    • Дина:

                      Мы с ней сегодня там были — сказали, все только после решения суда. Сейчас что-то говорить отказались. С решением суда прийти к ним, и они скажут, какие документы нужны.

                  • Sobolek:

                    А что там по искам надо смотреть.
                    У маршруточников легкие травмы.©
                    Все расходы на лечение должны подтверждаться. Моральный идет мимо — у нас его не платят /почти/.

                • Asya:

                  Блин… для начала ей нужно будет доказать что они были в гражданском браке, потом вступить в права наследования, потом она получит кроме этой страховки еще и геморой в виде долгов (на лечение пострадавших и их гражданские иски) своего безвременно усопшего мужа. Потом мало что еще выплывет долги по налогам, штрафы ГИБДД, исполнительные листы, если вдруг он где то взаймы брал. Надо ли ей это… ей сейчас и так тяжело будет.

                  • Sobolek:

                    То так, но посчитать стоит.
                    Сумма на погашение кредита — это весомо.

                  • Дина:

                    Да вот она и думает, с чего браться теперь за эти дела. Мы поищем автоюриста, пусть уж там решит, надо ли ей это.

      • Asya:

        По кредиту… наверное нужно обратится в банк с просьбой о реструктуризации/перекредитации на более длительный срок и возможности получить кредитные каникулы (платится только основной долг без процентов), если от машины хоть что то осталось получить в банке разрешение на продажу в счет погашения долга. Если банк нормальный, то обычно идут на такие уступки.

        • Дина:

          Ясно. Машину сказали до суда не трогать. Она восстановлению не подлежит, только на запчасти.
          Вот такая: http://s018.radikal.ru/i522/1611/42/84554cfdbd72.jpg

          • Asya:

            Жесть конечно…. но и такие машины продают на запчасти, а иногда и целиком и ради документов и номерных агрегатов.
            Так я поэтому и говорю что в банк надо идти и кучей заявлений и объяснений причин не возможности платить в срок и в полном объеме, а то к кредиту добавиться еще и пени и неустойки. Как бы тяжело не было сейчас… но чем быстрее утрясется все в банке, тем меньше будет сложностей в будущем.

            • Дина:

              Ясно. Но у нее этот месяц оплачен, к следующему надо подготовиться… Она понимает, что с банком лучше не шутить.

              • Sobolek:

                С банком очень грамотно надо пообщаться.
                Народ как-то себе некислые льготы выбивает насчет погашения. Asya правильно сказала: каникулы и отмену платежей по %%.
                Банк тоже понимает, что лучше хоть что-то.