Мистер Твистер, такой вот министр

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Речь идет о получении взятки в два миллиона долларов.

В СК рассказали, что уголовное дело в отношении министра связано со сделкой ПАО «Роснефть» по покупке государственного пакета акций нефтяной компании «Башнефть». Минэкономразвития, которое возглавляет Улюкаев, должно было дать положительную оценку контракта.
«Речь идет о вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами», — рассказала РИА Новости и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко.

По ее словам, министр был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.
«Неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — заявил собеседник агентства.
Другой источник РИА Новости пояснил, что следственный эксперимент силовики провели прослушки телефонных разговоров самого министра и его окружения.
Сейчас следователи готовятся предъявить Улюкаеву официальное обвинение, после чего обратятся в суд с ходатайством об аресте министра.

Реакция в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что против Улюкаева выдвинуто очень серьезное обвинение, которое требует «очень серьезных доказательств».

«В любом случае, решить что-либо может только суд», — заявил Песков РИА Новости.

«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту», — добавил представитель Кремля.

В Минэкономразвития комментировать задержание министра отказались.

Позиция «Роснефти»

Представитель «Роснефти» заявил, что компания купила акции «Башнефти» в соответствии с российским законодательством. Комментировать действия следователей он отказался.
«Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций «Башнефти» приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору», — сказал представитель нефтяной компании.

В октябре «Роснефть» купила 50,0755% акций «Башнефти» за 329,7 миллиарда рублей‎.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 169

  1. Felisket:

    Вот и защитники опального министра объявились: «Новая газета», Алексей Кудрин, Александр Шохин. А глава «Роснано» Анатолий Чубайс сказал, что для тех, кто знает Улюкаева больше тридцати лет, случившееся стало «абсолютным шоком».
    Судя по всему шок испытали многие наши либералы, для которых происходящее стало поводом задуматься и о себе любимых.

    • Gena:

      Ну,Кудрин,рыжий гад-просто обязаны среагировать.Может, и рыжего негодяя срыгнут наконец-то.

      • Henren:

        Алоизыч его давно в аду дожидается. Гитлеру удалось убить 27 млн, рыжий хотел 30.

        • Gena:

          Австрийский художник сразу объявил себя врагом России, а эта рыжая нечисть достойна одновременного четвертования,сожжения и повешения.

          • Henren:

            Это да. А описанная вами казнь — это британское изобретение, кстати. По длительности идет от обеда до заката.

            • Ванёк26:

              Обдирание кожи забыли.

              • Henren:

                Не забыли, она сдирается только не фартуком, а по частям. Сначала сдирается кожа, потом мышцы заливаются кипящим маслом. Далее обугленная конечность по суставу отсекается и рана прижигается. В оконцовке с туловища тоже сдирается кожа, оно поджаривается и вешается. Т.н. «квалифицированная казнь». Задокументированная практика описана, емнип, у Сансона в «Записках палача».

                • FLY_Slim Jr.:

                  Одного раза хватит, чтоб либиралы начали валить вместе с пожитками, а в основном без них.

                  • Sagamor:

                    Одни уже свалили в Израиль, так Димон съездил сейчас, подписал договор, чтобы негражданам России платили пенсию в Израиле за выработанный трудовой стаж в СССР.
                    Те уже «поблагодарили» — типа пусть засунет себе эту пенсию….
                    — Не буду заморачиваться, потребуют кучу справок, трудовую книжку, а если и заплатят, то куплю бутылку коньяка на больше не хватит.

                • DonR:

                  А что, нормально так, душевно, рыжему и компании вполне по заслугам, и бригаду реаниматоров рядом, что бы коньки раньше времени не кинули

            • Gena:

              Классика, чего уж там.

    • Tim_duke:

      Когда Белых брали они то-же самое пели.

  2. Sagamor:

    Ну что я говорил, что по реакции Запада можно судить как по лакмусовой бумажке:
    — Улюкаев считается одним из либеральных специалистов, благодаря усилиям которых российская экономика держится на плаву, несмотря на кризис, пишет немецкая газета Die Zeit

    • Galuhka:

      Специалист, благодаря которому российская экономика находится там где находится.

    • Ванёк26:

      Да и Макфолл тоже руки заламывал…

    • FLY_Slim Jr.:

      Теперь понятно, какие твари кормились на этих денежках

  3. Sagamor:

    Мораль всей этой байды, как в той песне
    Началнык ринка нада сразу резать!
    Сапсем нет совест, сколко не давай!
    __________
    Чего Министру не хватало? Жирик говорит, что Улюкаев знал, что в новое Правительство он не попадёт и поэтому начал готовиться слиться за рубеж.

    • Gena:

      «На третьем светофоре он был ещё живой, на пятом светофоре он сделался мертвец…»©

  4. dp47:

    Что — то все прямо как то воодушевились, как-будто люлюкаева уже повесили и в мире настала долгожданная справедливость. Подождите, возможно, через полгодика-год будите читать на этом же ресурсе статью и комментарии к ней, что люлюкаев ниуиноватый ниразу, а если и брал взятки то только во благо России, и вообще столько всего хорошего для страны сделал, что это вообще пустяк, за который его даже взяточником то публично назвать нельзя, если не хочешь с большими людьми ссорится.

    • Gena:

      люлюкаев-торпеда Темнейшего?

      • dp47:

        Пожалуй, немного кто знает какой фигурой люлюкаев был в этой партии на его доске. На то он и Темнейший. Нам потом расскажут пару тройку правдоподобных версий.