И еще раз о Маске и мифах

К новости о предстоящем терроре, который люди Трампа готовят группе компаний Илона Маска, добавлю несколько слов.

Мне жестоко жаль идеалиста и пионера частного космоса Эндрю Била (см. его страшное письмо от имени Beal Aerospace), которого внаглую обанкротили, у которого нахально отняли производственную площадку и построенные стенды и отдали Маску для прожига ракетных движков Тома Мюллера.

Мне жестоко жаль высококвалифицированных инженеров НАСА, которых заставили тратить силы, талант и время на разработку ублюдочных «многоразовых» Фалконов, вынудив решать две несопрягаемых задачи — добиваться исключительной дешевизны и, одновременно, сверхнадёжности конструкции ракеты. Или надёжно — или дёшево. За попытки обмануть инженерную теорию и практику приходится расплачиваться взрывами.

О чём я давно твержу: сеть компаний, в лучшем случае, по всему миру скупающих прекрасные идеи у неизвестных стартапов и затыкающих рты этим стартапам «Соглашением о неразглашении», сеть компаний, бесплатно получивших патенты, специалистов и ключевые технологии и целые промышленные площадки от динозавров американского военно-промышленного комплекса, нанимающая сисястых тёлок, в прямом эфире энергично восхищающихся деятельностью «прототипа железного человека», является столь смрадным порождением монопольного, теневого, абсолютно неконкурентоспособного лоббизма, что существовать эта раковая опухоль может только при прямой политической поддержке клинтонитов и колоссальной прямой и косвенной финансовой поддержке высшего политического руководства США.

Вред, который эти негодяи нанесли и наносят не просто нескольким уважаемым технологическим отраслям, но нескольким поколениям молодых людей, чудовищен: подростки и молодёжь начинают думать, что в высококонкурентном и технологически сложном мире можно запросто стартапнуть «из гаража» и стать миллиардером.

При этом, детям не рассказывают, что «гаражный гений» Билл Гейтс, на самом деле, получил свою первую зарплату в военно-промышленной корпорации, принадлежавшей его бабушке, а «гаражный гений» Том Мюллер, создатель всех двигателей Маска, перешёл к Маску с коллективом инженеров и результатами колоссальной военной программы по разработке новых ракетных двигателей, оплаченных правительством США по статье бюджета Пентагона.

Детям не говорят о том, что Маска за ручку — везде, по всем властным коридорам, во все недоступные кабинеты — водили профессионалы ЦРУ, что первые пуски его ракет предоплатило секретнейшее агентство Пентагона DARPA, детям не говорят о том, что этот блестящий мыльный пузырь смертельно опасен для астронавтов, так как решает, преимущественно, политические, лоббистские, частно-финансовые, а не технические задачи покорения космоса.

Что ж…

Детей всей планеты и, особенно, инфантильных безграмотных переростков из низших уровней компьютерной индустрии, восторгавшихся небывалыми успехами гения-одиночки, ждёт жестокое разочарование.

Оказывается, в мире существуют знания сложнее кодирования на компьютерных языках и распутывания шлейфов кабелей по методичке компании-поставщика.

Поделом.

Источник материала
Материал: Dmitry Konanykhin
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Vika на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Sobolek:

    Вот чота ни разу не опечален.
    Поделом.

    • Shveik:

      Сколь веревочка не вейся… Интересно, ололошу судить будут или он станет каким нибудь популярным политиком? Или может Кашпировским, ну на крайняк Мавроди.

      • FLY_Slim Jr.:

        А без разницы. По всем пендосским и воровским каконам — уважаемый сенатор епт

  2. EvilTeacher:

    Давно пора прищучить эту Мускусную Крысу.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Да пх. Это не могло длиться вечно.

  4. Tim_duke:

    Нашёлся грамотный бухгалтер?

    • FLY_Slim Jr.:

      Нет, кончилось бабло и кто то будет сейчас делиться

  5. T 100:

    А шо, у Алены вМаске опять шото упало?

    • Небритое прямоходящее:

      Ага, упало. Текущие активы официально упали ниже долговых краткосрочных обязательств. Ну и выпало из него еще койчего — облигации МММ без обеспечения с погашением в 2025м, которые не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах от 1933 года.
      Цирк уезжает, но билеты еще продаются.

      • планета Шелезяка:

        В конечном итоге видимо предложат ему самому полетать на супер пупер ракете, на этом самом надёжном и дешевом агрегате, а потом, потом ..

        • Proper:

          Китайское рейтинговое агентство Dagong присвоило России рейтинг A+, США А-.

          Это и есть глобальная геополитическая реальность, а не те веселые картинки, которые мы наблюдаем в потешном журнале для имбецилов под названием «Pax Americana»

          • планета Шелезяка:

            Всё относительно…

          • Sagamor:

            Пишут:»Кредитные рейтинги зачастую бывают политически ангажированы. Но Dagong учитывает только способность правительства страны расплатиться по долговым обязательствам», — заявил глава совета директоров Dagong Гуань Цзяньчжун.
            _________
            Пипец! Эту статью -оригинал на Блумберге невозможно прочесть, только для подписчиков. Статья июнь 2016г
            Надо быть очень смелым и самонадеянным изданием, чтобы проводить такую политику.

  6. Sagamor:

    У Теслы все же обнаружен один продукт, приносящий прибыль, а не убытки!
    Продукт называется Zero-Emission Vehicle credit (ZEV). Правда, это не автомобиль, а форма налога на конкурентов, которую подлые паразиты пролоббировали ранее. Суть схемы — в ряде штатов, начиная с Калифорнии, каждый автопроизводитель должен продать определенную долю автомобилей без парниковых газов. За каждый такой авто им даются ZEV-очки. Если они не набирают достаточно очков, нужно выкупить недостающие у тех, у кого их избыток. И вот на этом рынке Тесла становится истинным королем!

    В частности, во втором квартале 2017 она продала ZEV кредитов на $95 миллионов резаной, или примерно $0.58 на одну акцию. Убытки Теслы во втором квартале все равно составили рекордные $1.33 на одну акцию, но без паразитарной схемы они были бы существенно хуже, то есть прибыль от торговли ZEV, как минимум, сравнима с убытками от основной деятельности.

    Это продукт очень высокомаржинален, и, возможно, Тесле имеет смысл минимизировать реальную производственную активность, сосредоточившись на торговле ZEV и лоббировании других подобных схем. Если лох не идет покупать Теслу, пусть лох платит Тесле скрытый налог. Так победим! :-
    __________
    С АШ

    • mkant:

      Я так понимаю, что вся эта хрень с Zero-Emission не Маском придумана, как минимум с 2000 года ведется активное лоббирование таких законов, с подготовкой площадки по торговле квотами на выбросы. Активное участие в этом принимал Голдман Сакс. Большинство министров финансов США выходцы из этого банка. Это, вероятно, Маск сконструирован для отработки этой схемы.

  7. Henren:

    Из статьи непонятно, чего там собрался делать Трамп? У Маска все пока в полном ажуре. И будет в ажуре, т.к. он выполняет важнейшее правительственное задание. Цель — приватизировать космические коммерческие запуски. Маск — пропагандистское прикрытие. Сегодня они установили цену на запуски на 10% ниже русских. При желании — снизят еще, хоть до нуля. Разумеется, это ни на шаг не приблизит пиндосов к пилотируемым полетам, но это им и не требуется. Ну а когда потребители перебегут к пиндосам, цену поднимут. Обычная стратегия. Это, конечно, затратно — но деньги они найдут.

  8. Sagamor:

    Статья «Полигональная кладка в Кронштадте» с фотками
    https://cont.ws/@sage/684599
    Как мы это делали? ХЗ!(( Не сделать такого сейчас.

    • Xenophob:

      Вопос не в том — как, вопрос в том — а накуя??? Делать такое сейчас? В кошмаре не привидицца.

      • Henren:

        вместо бетона применять такие извраты