Киев решил устроить ракетные стрельбы вблизи Крыма

Украина собирается провести ракетные стрельбы в российском воздушном пространстве в районе Крыма, сообщила Росавиация.

В ведомстве подчеркнули, что принятое Киевом в одностороннем порядке решение, нарушает «все международные соглашения».

Отмечается, что 24 ноября Украина выпустила НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря ракетными стрельбами. Установленные зоны на 12 километров углубляются в российское воздушное пространство.

Издание НОТАМов не согласовывалось ни с российскими компетентными органами, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания. При этом в пределах активированных зон пролегают маршруты гражданских и государственных самолетов.

Действия Киева, по мнению ведомства, нарушают Конвенцию о международной гражданской авиации от 1944 года. Кроме того они создают потенциальную опасность для гражданских самолетов.

Односторонние действия, отмечает Росавиация, говорят о нежелании украинской стороны конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем, и фактически дискредитируют усилия секретариата Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Целевой группы ИКАО по Черному морю.

В ведомстве потребовали от Киева отменить уведомления, подчеркнув недопустимость попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве России.

Росавиация предупредила все авиакомпании о планах Украины. В ведомстве заверили, что Россия предпримет все меры для обеспечения безопасности полетов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. nik_revda:

    А может их это, таво, ликвидировать совсем как объект?

    • Henren:

      Ракетные установки, если дело дойдет до стрельбы по самолетам в русском воздушном пространстве, безусловно будут уничтожены.

      • Born:

        Сами установки уничтожим или потренеруем с-400?

        • Shveik:

          Лучше хохлов потренируем, на скорость бега.

      • Sobolek:

        А если не по самолетам?
        Пространство-то наше.

  2. GreenMouse:

    Инстинкт самосохранения отключен полностью. Хотя я о чем, он у них пропал еще на майдане

    • Starik:

      Причем здесь инстинкт самосохранения?! Это обычная провокация (по заказу босса), возможно «последний привет» от обезьяна и клинтонши… ну и европидарасов!

  3. Вася:

    Каклы ж сбили наш самолёт над шорным морем, и им ничего не было.
    Всё, пармезан закончился.

    • Sobolek:

      Давно это было.

    • Henren:

      В 2001-м ситуация была другой. Да и огонь был открыт над международными водами, а не в российском воздушном пространстве.

  4. Ванёк26:

    Не, это так не оставят.

    • Вася:

      Дарвин их не забудед.

      • zhevak:

        — А шо делать? Х(г)роши нужны. Дюже как нужны! Согласны на премию Дарвина…

  5. Sagamor:

    Ну будем ждать, что «Россия предпримет все меры для обеспечения безопасности полетов.»
    Кстати, что-то вот про Януковича не понял, чего это он вдруг активизировался. Обратно чемодан собрал?

  6. Sagamor:

    Тут ещё какая ерунда может приключиться. Хохлы могут пульнуть куда угодно, в том числе по своим нас. пунктам, а потом обвинить РЭБ России, что мол это они сбили с курса умную ракету Украины.

    • Ванёк26:

      У них доказывалка маловата. И не вырастет уже.

  7. HMagier:

    В конкретном случае, скорее всего, ничего не будет — закроют на два дня воздушное пространство, приведут в боеготовность войска и тем ограничатся. Хохлы потом оголосят перемогу и будут ходить, банты выпятив, а мы, типа «утремся».

    В реальности все прекрасно понимают, что это очередная провокация в преддверии 20 декабря, вестись на которую не резон. Дальше, с высокой долей вероятности, проект «Украина» пойдет под снос и ужимки-прыжки этих бандерлогов всем станут до свечки.

    • Proper:

      Мне тут товарищи прислали карту зоны, которую хихлы закрывают. Естественно, ни о какой территории Крыма речи не идет — там только море. И в общем-то понятно, что это единственное пятно, в котором хихлы могут стрелять — другого у них просто нет. Это ровно то же самое, что было, когда ссадили Ту-154.

      • Henren:

        Это провокация, направленная на ограничение сообщения с Крымом. Поэтому надо давать очень жесткий ответ — иначе провокации будут продолжаться.

      • HMagier:

        ЧТД.
        В целом, там вопрос так и поставлен — нам пх, в данном случае, а хохлам — перемога. Но — потехе час, так что, думаю, это крайняя провокация, дальше у Украины будет «веселое время» (еще более веселое, чем сейчас) и им станет уже не до Крыма.

  8. Небритое прямоходящее:

    Не понимаю, что мешает объявить о военных учениях черноморского флота на 1-2 декабря? Официально предупредить. Вывести флот. Перекрыть район учений для всех сразу. Назвать учения «отражение ракетной атаки невменяемого государства».
    ©перто у Wasp, АШ.

    • Федя:

      Нужно было просто вывести флот и закрыть всё вокруг для отражения атаки с руины.
      ОбЪявить это актом прямой агрессии, позвонить гуталинычу и спросить, на чьей он стороне, позвонить макрели в бундестаг- пусть готовится икру метать, а обаналанду- пусть готовит самое лучшее вино.
      И да, надо понять в каком месте шашлыки готовить… а то скажут- приехали без приглашения.

  9. Malaxov:

    Хохлы просто жирно троллят Вову,а тот все никак не определится-чи хунта,чи партнеры?

  10. Митрич:

    А мне ситуация кажется действительно серьезной. Закрывать воздушное пространство над Крымом нельзя — это де-факто признание украинской юрисдикции над Крымом.
    Продолжать полеты тоже нельзя — хохлы намеренно будут стрелять на поражение. Уничтожить их пусковые установки тоже нельзя, это значит поддаться на провокацию и начать войну, чего хохлы и добиваются.

    Остается одно — продолжать полеты и уповать на наши ПВО. Но это же все-же большой риск — не дай бог наши пропустят хоть одну ракету.

  11. Владимир:

    Глушить укроПВО средствами РЭБ — никак?

    • Ванёк26:

      С них станется запустить вручную без прицела.

      • Владимир:

        А смысл безголовую ракету пускать? В молоко?
        А если в обратку полетит?))

        • Ванёк26:

          Отчитаться. Пуск произведен. Попала. А там пусть ищут.

    • Митрич:

      А средства РЭБ подавляют только военные радиочастоты? На гражданских авиалайнерах радиоэлектроника не откажет?

      Ну, просто я не в курсе.

      • Ванёк26:

        Есть различные виды помех. Есть заградительные, неприцельные, полуприцельные и прицельные. Перед РЭПодавлением всегда проводят РЭРазведку