Непогрешимая Даля

Не-е, что ни говорите, а опыт великая вещь. Вот разве ж смогла бы, к примеру, Даля Грибаускайте, ну та самая, что в Литве верховодит, так зажигать, коли б она на заре туманной юности-молодости в Вильнюсской партшколе не преподавала?! Да ни в жисть! Это вам не жалкий Мишико, жующий свой галстук. Даля уж как зачнёт глаголом жечь, так всех святых выноси — Обаму с братаном Кэмероном, фрау Меркель, мусью Олланда.

На этой неделе 7 января, аккурат в православное Рождество, наша Далюшка пресс-конференцию созвала. Ну, первым делом Наитемнейшего глаголом по темени стукнула, мол де никаких диалогов вести не намерены-с, поелику и государство у вас террористическое, и сам вы, г-н ВВП, помесь Адика с Иосей, но без усов. Логика у Дали железная, прям как у почившей леди Марго с Британских островков:
— Мы всегда открыты к диалогу, но только со странами, которые не демонстрируют агрессию, которые не использует террористические методы. Россия поддерживает террористов и проводит агрессию…

А коли так, то фигушка вам, а не диалог! Стоять, лежать, бояться! Россияне так расстроились, так расстроились, что даже рождественских разносолов не отведали. Ну, да ладно, что ж делать-то. Чай не впервой!

А нынче, в уикенд стало быть, Далюшка наставляла на путь истинный нового посла Великой Литвы в России г-на Ремигюса Мотузаса. Мол де, любезный Мотузас, выстраивая (всёш-таки выстраивая?!) отношения с Россией, координируй свои действия с НАТОЙ и ЕСОМ, но и про родненьку Литву не забывай, руководствуйся принципом защиты её (Литвы) интересов. Чой-то я тут не понял?! А где про Хусейныча? И евонные интересы?! От же коварная краля — обнималась-миловалась с Бараком, а таперя его того, в клешни к раку?! К тому самому, что на горе свистит?!

Далее Даля строго-настрого наказала Мотузасу:
— Большое значение имеет укрепление связей с российским обществом и неправительственными организациями, а также дальнейшее сотрудничество в области культуры.

Общество, надоть полагать, сплошь рукопожатное, соответственно и организации таковые же. Ну а культура желательно постмодерновая…

Вняв сим высочайшим указаниям, будущий посол тут же своё евро вставил, заявив, что говорить о потеплении российско-литовских отношений преждевременно, однако необходимо решать экономические вопросы и вопросы сотрудничества в других сферах, поскольку экономические связи с Россией, невзирая на запрет на экспорт для некоторых продуктов, носят интенсивный характер.

И тут у меня это, когтинивный диссонанс приключился: не могли мои тупые мозги понять, как это могёт быть: диалог вести не жалаим, но связи укрепляем и сильно-сильно торговать хотим. А потом я вспомнил, чем пресс-конференция у Дали завершилась, и успокоился. Общение ясновельможной пани с прессой закончилось таким пассажем: г-жу Грибаускайте попросили оценить собственную деятельность и назвать ошибки, если таковы были. На что Даля эмоционально отреагировала так:
— Это ежегодный вопрос. Президент, совершили ли вы ошибки? Нет, не совершила!

Не, ну нормально так, простенько и со вкусом! Папа Римский с его догматом непогрешимости нервно в сторонке пальцы ломает, ну куда ему до великой Дали, которая не совершает ошибок (компетентные источники утверждают, что вопрос об ошибках все шесть лет является традиционным, как, собственно говоря, и ответ — ошибок нет). И уверовал я в Далю непогрешимую и пошёл спокойно пить чай со сливками.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. ZIL.ok.130:

    Ей,интересно, нимб-не жмёт?
    Как при взлёте,крылья справляются?
    тогда-может ей и пора уже?
    Ну,на свидание с силами горними?

  2. spirit:

    как можно ошибиться принимая решения по световой системе?
    можно сказать …от фонаря….

  3. Durlyn:

    а тем временем, Первое банкротство в сланцевой отрасли США: на фоне резкого снижения цен на нефть не выдержала компания WBH Energy, ведущая работу в Техасе. Ее задолженность оценивается в 50 миллионов долларов, уточняет «Россия 24».

  4. Rostislav:

    Литва — это классический пример четвертой стадии рака мозга у высшего руководства.
    И, хотя Усраина сейчас активно пытается вырваться вперед, нельзя не отметить уже сверщившиеся перемоги Литвы, которые пилят сук, на котором она сидит:
    1. Закрытие «русской» АЭС. Нет, не изменение проекта или перевод на амерское топливо, а именно закрытие стройки. Полное и окончательное. Взамен — импорт электроэнергии из Польши. Так победимъ!
    2. Попытки завоза спизже… эээ… сжиженного природного газа из Норвегии. И, хотя по факту Норвегия на порядки ближе всяких СШП, газ из оной оказывается дороже, чем из проклятого Мордора. Так держать!
    3. Прочая политика и попугайничанье с санкциями, следствием чего является полное и окончательное перенаправление транзита из порта Клайпеды в порт Усть-Луга, плюс запрет на экспорт продовольствия.
    В результате поциэнт уже ползет в сторону кладбища, завернувшись в белую простыню. Хотя активно изображает из себя бодрячка.

  5. kokshetau:

    Видимо, шпроты уже нерестятся.

  6. Вожык:

    «На этой неделе 7 декабря, аккурат в православное Рождество»(цэ, афтырское)
    гы-гы, сильно. долго втыкал какого это года

  7. holyboy:

    «… На этой неделе 7 декабря, аккурат в православное Рождество, наша Далюшка пресс-конференцию созвала.»

    Ничего не имею против информации в статье, только неплохо бы исправить декабрь на январь…

  8. Sidirov_kassir:

    Суки, падлы!!!
    Кто не удовлетворил Далю!!!
    страна пидарасов, ептить…..

  9. T 100:

    Вы неправильно понимаете женщину… Даля ни разу не ошиблась в смысле, что ни одной внеплановой беременности… :-)