«Антироссийские учения» в Британии

Британские военные используют танки Т-72 и Т-55 на учениях, посвященных устранению предполагаемой агрессии со стороны России. Фотографии с полигона Солсбери-Плейн, на которых видна данная бронетехника, опубликовала газета The Mail on Sunday.

Автор заметки пишет, что в учениях также принимали участие лица, одетые в полевую форму, похожую на обмундирование российских силовиков. На кадрах можно заметить пехотинцев, одетых в серо-синий камуфляж (напоминающий расцветку формы бойцов ОМОН) и зеленую униформу. Солдаты вооружены автоматами АК-74.

По сценарию, британская армия отражает «атаку российских войск на территории Эстонии». Отмечается, что в маневрах на стороне условного противника участвовали гражданские лица, нанятые рекрутинговым агентством в связи с сокращением военного бюджета. Танки Т-72 польского производства и другая бронетехника были предоставлены частным коллекционером и Танковым музеем.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 28

  1. Henren:

    Летят автострадные танки,
    Шуршат по асфальту катки,
    И грабят швейцарские банки
    Мордатые политруки.
    И мелом на стенах рейхстага
    Царапает главстаршина:
    Нам нужен Париж и Гаага,
    И Африка тоже нужна!
    В Ла-Манша глубинах угрюмых
    Повсюду, куда ни взгляни,
    Ползут в водолазных костюмах
    Агенты кровавой гэбни.
    У этих заданье простое:
    Им нужен писатель Резун,
    И Африка (это святое),
    И Марс, и Луна, и Нептун!

  2. Sagamor:

    И сколько танков у коллекционера?

    • Born:

      Удивляюсь , что т-34 не использовались из коллекционных загашников)

      • Владимир:

        В новостях прочитал, емнип три единицы Т-34-85 модернизируют на одном из ремонтных заводов для Парада Победы — старые корпуса, новая трансмиссия.

  3. nik_revda:

    Фигово что армату в польше не научились делать, ничего у них не получится, не к тому готовятся.

  4. Sagamor:

    19 летняя дочь крупного еврочиновника, которая помогала принимать беженцев была изнасилована и убита «беженцем» из Афганистана.
    Иноисточник http://qps.ru/HLhym

    • Ванёк26:

      Да. Все таки дети отвечают за своих родителей.

      • nik_revda:

        Отрабатывают карму, нынче это по быстрому.

  5. Ричъ:

    хѣр его знает, дяденьки…
    там иной раз такого понанимают, что реально усрътца можно со страху — по брусчатке на лодках рассекают…

  6. Koenigsberg:

    Не успевают

  7. Ричъ:

    Иливот например:

  8. Sagamor:

    Танки предоставленны каким-то коллекционером?
    Я вот думаю, что этот опыт надо перенять. Сергей Иванов (бывший МО РФ) уже сейчас глава Русского географического общества (неспроста)) . Кто-то коллекционирует и имеет полный гараж Ролс – Ройсов, а кто-то может и танков. А если ему ещё увлечься суровой реставрацией сражений, то мало не покажется.
    Прошёл на английский источник. Прямо жуть берёт!)) Пишет генерал Сэр Ричард Ширрефф, тот самый экс/зам Главкома НАТО в Европе — и автор книги «Война с Россией»: « Просто военная игра? Нет, угроза ужасающе реальна…Эстония, Литва и Латвия не захолустье… ( Тут меня на хи-хи пробило….))))))))))) А они в очень опасной ситуации. Сейчас все взоры устремлены на страны Балтии, как это было на Берлин и Ганновер во времена холодной войны.
    Прибалтика является наиболее опасным местом с британской точки зрения, одна из причин того, что эти государства имеют значительное количество русскоязычного населения – примерно 20% в Эстонии и 27% в Латвии. Ну и далее про 5-ю колонну русских…»

    Кстати, английскую публику эти учения весьма и весьма развеселили, ржут в комментах. Вот после таких дебильных статей, дебильных генералов и дебильных учений они удивляются, а чего так растёт авторитет RT и Спутник?

    • Владимир:

      Почему коллекционером? По всем миру лицензионных Т-55 и Т-72 чуть меньше чем было выпущено в СССР.
      Причём они до сих пор стоят на вооружении.

  9. Sagamor:

    Более 500 комментов (Трампо-ср@ч)) к статье в В.Пост по поводу заявления Путина, что Трамп умный, чтобы понять уровень ответственности.
    Хе-хе! И так и этак пытаются вывернуть слова Путина, а не получается. Наверное так искали скрытый смысл в словах Бабы Ванги или Нострадамуса..
    Вообще уровень интеллекта и серьёзности аргументов на уровне пересахарённого толерантностью «В Контактике»
    -Ты неумный!
    -Сам такой!
    — А ты наверное агент Путина!
    -А ты делаешь орфографические ошибки.)))
    Поржал. Один заявляет про некомпетентность Трампа, другой чел ему оппонирует:
    «Пожалуйста, просветите меня по квалификации Обамы кроме того факта, что он был негром???»)))

  10. SOLDAFON:

    а тем временем издание «Номер один» сообщило, что в воинских частях Республики Бурятия проходит активная запись добровольцев из числа контрактников для командировок в Сирию. «Бороться с ИГИЛ» поедут до сотни бойцов, преимущественно из танковых экипажей и зенитных подразделений из воинской части, расположенной на станции Дивизионная.

    Добровольцы, как пишет «Номер один», пройдут интенсивную подготовку, а затем вылетят на Ближний Восток. Тайга.инфо направила запрос в Восточный военный округ, чтобы уточнить эту информацию.

    Ранее руководитель отдела информации политуправления армии Сирии бригадный генерал Самир Сулейман заявлял РИА Новости, что сотрудничество с Россией поможет довести борьбу с террористами до конца: «У нашего народа и нашей армии появилась полная уверенность в том, что с российской поддержкой эта борьба будет доведена до конца. Победа над терроризмом станет общей победой российской и сирийской армий».

    • Tim_duke:

      Все правильно, русский солдат даже умирая уверен в победе.

    • FLY_Slim Jr.:

      сейчас попрут конные водолазы

    • Gena:

      Республика Бурятия-отдельное государство и имеет свои ВС? И именно там РФ вербует своих гуркхов и сикхов с джедаями?