При обстреле боевиками госпиталя в Алеппо погиб российский медик

Одна российская военнослужащая-медик погибла и двое получили тяжелые ранения в результате обстрела мобильного военного госпиталя в Алеппо, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Также пострадали местные жители, пришедшие на прием ко врачу.

Вне всяких сомнений обстрел вели боевики «оппозиции»

— отметил Конашенков. По его словам, госпиталь подвергся артиллерийскому обстрелу между 12:21 и 12:30 мск.

Напомнив, что сейчас все террористы «ан-Нусры», как убеждают западные коллеги, зажаты сирийской армией в южной части восточного Алеппо, Конашенков констатировал, что они не в состоянии наносить оттуда такие прицельные удары.

Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями – «оппозицией». Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований

— заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что в Москве понимают, от кого боевики получили точные координаты приемного отделения российского госпиталя.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва будет обращаться с боевиками, которые откажутся выйти из Алеппо, как с террористами.

Сирийская армия и ополченцы продолжают освобождать Алеппо от боевиков. Сейчас военные продвигаются к линии соприкосновения у Цитадели — средневековой крепости, которая расположена на господствующей над городом высоте.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Sagamor:

    А кто сомневался, что координаты сольют, будут обстрелы. Военные явно не сомневались.
    Представил, как Жуков Гитлеру представил какие-то данные, чтобы не пострадали фашисты, именуемые «борцами» за какую-то свободу и какую-то демократию.

  2. Dim Dimych:

    Уже двое… Две наших девочки-медика.
    Надеюсь, исполнители и заказчики получат симметрично.

  3. IZUM:

    На что надеялись, ставя госпиталь под открытым небом рядом с линией фронта……

  4. Сакмагон:

    А где же им ставить?! На войне счет идет на секунды, для этого и создана военная медицина!
    Аж до бешенства! Обязательно найдется «знаток»… одень форму, приедь туда и сделай, как надо!!!!

    • IZUM:

      Любое здание с этажность не менее чем 2 , тогда минометные мины будут падать на второй этаж , в лучшем случае пробив крышу второго этажа. Личный состав располагается на первом этаже.

  5. Proper:

    Тем временем Госдеп США отказался уточнять, на чьей стороне воевал погибший в Сирии американский солдат.

  6. Sagamor:

    В. Чуркин весьма эмоционально поведал об этой трагедии в ООН. Ну только козлами не назвал тех кто поддерживает бандерлогов.

    • Gena:

      Не очень эмоционально-ведь пулемётчиков в зал не пустили, к сожалению…