Изъятые у Захарченко деньги могут поступить в бюджет до решения суда

Деньги, изъятые в рамках коррупционного дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, могут быть перечислены в федеральный бюджет до окончательного решения суда по этому делу, сообщил РИА Новости глава управления федерального казначейства по Москве Андрей Гурович.

Совместно с Мосгорсудом, совместно с прокуратурой мы отработали схему, когда средства, изъятые в ходе следственных мероприятий, которые изъяты и лежат годами в сейфах, пока люди не осуждены или уголовные дела до конца не расследованы, зачисляются в доход государства до решения суда по этому уловному делу

— рассказал Гурович.

Он отметил, что в настоящее время следственные органы хранят изъятые средства на счетах в банках или в банковских ячейках, где они «лежат мертвым грузом».

Сейчас все деньги Захарченко — работаем в этом направлении, чтобы зачислить их в счет доходов федерального бюджета. Мы надеемся, что удастся

— сказал он.

По словам Гуровича, московское управление Казначейства в текущем году только начало тестировать механизм зачисления таких средств в бюджет. Речь идет о весьма значительных суммах: с начала эксперимента в бюджет были перечислены таким образом около четырех миллиардов рублей.

Он подчеркнул, что речь идет о временном пользовании этими средствами — Казначейство вернет их, если будет соответствующее решение суда. Пока механизм отрабатывается только на территории Москвы, но ведомство рассчитывает распространить его на всю страну.

Захарченко был задержан в начале сентября по делу о получении взятки в семь миллионов рублей, при задержании правоохранители изъяли у него еще 20 миллионов. После проведенных обысков было изъято 120 миллионов долларов и два миллиона евро наличными. При этом квартира, где были найдены деньги, не принадлежит Захарченко.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Ричъ:

    ыыыыыыы
    лежат мёртвым грузом↓©
    ага.
    верю, чо. ибо абсурдно

    • Ричъ:

      В Москве задержали сразу 12 членов террористической группировки. Спецоперация проводилась сотрудниками ФСБ совместно с центром «Э» МВД и спецназом. Работали сразу по десятку с лишним адресов. По информации спецслужб, задержанные завлекали людей, агитируя их вступить в запрещенные в России экстремистские организации. Оперативникам удалось задержать и лидеров, и наиболее активных участников. Следствие попросило суд арестовать задержанных.©

      Гэбня не дремлет

  2. Sagamor:

    Давно пора, а если есть доступ к ино/счетам, то и там чистить
    ______
    Сс@ка! В наркоконтроле. эти мешки с соломой ср@нной травы (по закону) держали до решения суда, а потом мы сжигали фсю эту фигню комиссионно с представителями заинтересованных органов и организаций. Абсурд! А если изъято очень много, то нужен целый ангар?

    • Базилевс:

      Пилят, надо было отдать пенсионерам и нуждающимся — чо ж сам не сообразил-то??

  3. SOLDAFON:

    Всем привет,тока из германтоттээээээпожалйстэ про дэмократию,и побольшен

    • Ричъ:

      … шо?

    • EvilTeacher:

      Гавариттттенпажалуста безэтттотгерманскиакцентен… Митут нихт понимайтен.

    • Wodan:

      Шнапс? Или похмелье от запаха свободы? Не бережете Вы себя.

      • Вася:

        гогорит, наливайте до краеф и побольшэ, а то демократия всплыть не могет

  4. Владимир:

    Преподнесено как всегда — деньги (вещдоки по уголовному делу) перечислят в федеральный бюджет. Далее — речь идёт о временном пользовании.
    По факту у вора взяли деньги и наварились (особо приближённые) на них (проценты).
    За*б*сь схема, чо))
    Ступнеплескаю ))