В докладе Макларена говорится о масштабе манипуляций с допинг-пробами

Более 1000 российских спортсменов были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами или получили выгоды из него, говорится во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Вторая часть доклада комиссии Макларена представлена в пятницу в Лондоне.

Более тысячи российских спортсменов, которые соревнуются в летних, зимних видах спорта и в паралимпийском спорте. Они были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами или получили выгоду из него. На основании информации, предоставленной международным федерациям и WADA. Среди них 503 представителя летних видов спорта (82%) и 92 представителя зимних видов (18%)

— говорится в докладе.

В первой части доклада комиссия обвинила Россию в существовании поддерживаемой государством системы применение допинга спортсменами. WADA рекомендовало отстранить всех российских спортсменов от Олимпийских игр 2016 года. В итоге в Рио-де-Жанейро не поехали российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, и тяжелоатлеты, а также паралимпийцы в полном составе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. zhenek:

    Все по Геббельсу.

  2. Tim_duke:

    А доказательства у него как всегда? Типа «это все знают» и «это было в туитере»?

    • Galuhka:

      Ну да, а чё надо как-то иначе?

    • Gena:

      Доказательства как всегда,доо. «Кокаинум» ©

      • Shveik:

        Похоже на то. Нюхнет и видит доказательства. А предоставить то не может даже европейсам. Галлюцинации не передаются /половым путём/ из вымышленного пиндосами мира.