Керри призвал Россию дать гарантии безопасности покидающей Алеппо вооружённой оппозиции

Госсекретарь США Джон Керри призвал Сирию и Россию дать гарантии безопасности покидающим Алеппо представителям вооружённой оппозиции.

Сирия и Россия должны гарантировать, что после того, как представители оппозиции выйдут из Алеппо, их жизням ничего не будет угрожать

— цитирует РИА новости Керри.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи в Гамбурге согласились с необходимостью скорейшего возобновления межсирийских переговоров под эгидой ООН.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Henren:

    Где-то это я уже слышал… Ба, да это про Чечню в 1996-м и 2002-м. Вот только Путин не стал никого слушать. Кто сдался — тот выжил. Кто нет — помер. Несмотря на то, что сбежал за рубеж. Вот и весь разговор.

    • Born:

      А чё так бедненькие янки за «алеппскую оппозицию» ратуют? Поговаривают что вместе с бармалеями н-ное количество американских инструкторов-советников будут оприходованы….

      • Sagamor:

        Дак там среди бармалеев довольно много европейцев, не только американцы. Беспокоятся родители …детишек домой просют. Вот пусть и едут!)

    • Tovbot:

      Вообще-то боевиков во вторую чеченскую выпустили таки из Грозного с оружием, хотя и бомбанули слегка для приличия, даже Басаеву ногу оторвали. Но сам факт — вместо того чтобы зажимать их в углу и вынуждать огрызаться до последнего их выпустили, таким образом получив город ценой меньшей крови для себя же в первую очередь. А боевиков потом добивали в горах. Так что ход разумный, и тогда был и сейчас. Никогда не стоит загонять врага в угол, разве что есть уверенность в его сдаче. С боевиками такой уверенности нет, уровень идейности там все-таки достаточно высок.

  2. Cyanid:

    В морге ему гарантию дадут

  3. Небритое прямоходящее:

    Какой прекрасный образец хуцпы. Прямо-таки этанолный.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Ой да ладно, кто то сдвинул сетку координат- выживших нет©

  5. zhevak:

    >> …их жизням ничего не будет угрожать
    Ага. И прививки им от кори и дифтерии поставят. И домой прямо в руки мамам вернут.

  6. z777:

    А губы сгущенкой не помазать?

  7. sok:

    Я не понял, им уже это гарантировали и автобусы подгоняли. Кто остался — тот остался. Их выбор. При чем тут Россия?

  8. EvilTeacher:

    Гарантии? Ну так пусть вооруженная оппозиция покидает город безоружной… Вот и будут гарантии.

  9. Kolin Pa:

    А кто такой этот кэрри?
    Вот у меня собаку Тэррой зовут, что в переводе «Земля», за её тёмно-корричневый цвет шерсти.
    А кэрри это кто?