«Кузница революционеров» в центре Петербурга осталась без лицензии

Мечте студентов окончить одно негосударственное высшее учебное заведение России, похоже, не суждено осуществиться. Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Всё началось после плановой проверки университета в июле-августе 2016 года, в ходе которой был выявлен ряд серьёзных нарушений. Учебные программы не соответствовали нормативным требованиям, а преподавательский состав — квалификационным. В частности, у ряда преподавателей нет необходимого научно-педагогического стажа, установленного законодательством. И это лишь пара примеров из списка нарушений.

Ещё больше нареканий вызывает программа обучения, недовольство которой высказывали и многие студенты. Вчерашние абитуриенты с горящими глазами приходили в учебное заведение для получения знаний, а в результате приходилось прослушивать лекции по таким темам, как ценности ЛГБТ-сообществ, стратегии развития неолиберализма в РФ, особенности увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» (согласно формулировке одной из работ) странах, как наша.

Студенты университета жаловались, что многие из учебных программ были откровенно антироссийской направленности. Оно и не удивительно, учитывая тот факт, кто руководит учебным заведением. Ректор университета О.В. Хархордин является «убежденным эмигрантом», его семья и дети проживают во Франции. Профессор университета Владимир Гельман в ноябре этого года в стенах здания ЕУ СПб презентовал книгу «авторитарная модернизация в России: идеи, институты и политика».

Все становится на свои места, если посмотреть кто финансирует это учебное заведение. В списке «добродетелей» можно найти ряд известных фондов Сороса, Макартура, Карнеги, Ротшильда, Спенсера, Аденауэра. Только за период 2012 – 2015гг. ЕУ СПб из этих фондов получил порядка $8.900.000, €534.000 и £86.000.

Известны «благотворительные фонды» в первую очередь тем, что они являются флагманами распространения «демократии» путём цветных революций. В своё время через эти фонды оплачивалась работа активистов революции роз в Грузии, Тюльпановой революции в Киргизии, Оранжевой революции на Украине, Василькой в Беларуси. Для этого используются разные приёмы, но цель у них всегда: свержение законно избранной власти силовым путём.

Как сам себя позиционирует университет, он является кузницей кадров для российского государства, способной вывести Россию на передовые позиции. Учитывая программу обучения, а так же людей, которые стоят за этим университетом, задаёшься вопросом: куда выпускники этого учебного заведения могут привести страну? К революции, разрухе и хаосу. Западу это определенно понравится, в этом и есть смысл их демократии.

Источник материала
Материал: Федор Вербицкий
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Tegel:

    И какого ЭТО так долго работало? Что, только сейчас узнали о ректорате и спонсорах?

  2. McLoud:

    Прочитал — ректор университета Хардкорин…

  3. Sagamor:

    Пусть в Ё-бурге ещё проверят госуниверситет, в котором регулярно пиндосовские послы выступают

  4. Felisket:

    Олег Валерьевич Хархордин родился в 1964 году. Выпускник экономического факультета Ленинградского госуниверситета. Учился в аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений. В 1996 году закончил аспирантуру Калифорнийского университета в Беркли, получил степень доктора философии. В 1996-1999 годах — сотрудник Центра международных исследований Гарвардского университета.
    Sapienti sat.

  5. Sagamor:

    Вернули лицензию до окончания тяжбы с Рособрнадзором

  6. Malaxov:

    «Организатора установки бюста Сталина в Сургуте арестовали. Лидера общественной организации «Русский дух» Дениса Ханьжинаии ещё около 20 его сторонников пришли на акцию памяти жертв политических репрессий с портретом советского генерала-коллаборациониста Андрея Власова. На портрете было написано «жертва сталинских репрессий». Сургутский суд признал Ханьжина виновным в публичной демонстрации нацистской атрибутики, то есть портрета Власова. В знак протеста против решения суда активист объявил сухую голодовку.

    Комментарий от блогеров: «Расскажите ему, что объявление голодовки в местах лишения свободы — классика диссидентского сопротивления советскому режиму. Хотел стать Берией — а стал Солженицыным (и хорошо еще, что не Шаламовым).»

    • Dewa1s:

      Чтобы стать Солженицыным — надо стать конченным стукачем и русофобом. Ханьжин пока ни тем, ни другим не стал