Обстановка в районе Пальмиры нормализована

Обстановка в районе сирийской Пальмиры стабилизировалась, многократные атаки боевиков «Исламского государства» (ИГ) удалось отбить. Об этом в четверг, 15 декабря, заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир, его слова приводит «Коммерсант.ru».

«В настоящее время линия обороны проходит в районе города Тьяс и аэродрома Тифор. Российская Федерация оказывает помощь руководству Сирии в организации контрнаступления на Пальмиру», — добавил он.

Ранее 15 декабря официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков посоветовал возглавляемой США коалиции не беспокоиться из-за оружия, оставленного в Пальмире сирийскими военными. «Что действительно должно тревожить генерала Таунсенда — это недавнее разрешение Конгресса США на поставку сирийским боевикам в 2017 году американских переносных зенитных ракетных комплексов», — отметил Конашенков. Так он отреагировал на слова командующего войсками США в Ираке генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда, который заявил, что террористы могли захватить в Пальмире оставленные при отступлении средства ПВО.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Sagamor:

    Отобьём, но тех про пролохал движение боевиков не менее 250 км по пустынной местности (то есть на ладони), считая себя супер-пупер вояками, полагаю. будут сделаны выводы. Пылевые бури, как прикрытие, да использовались бармалеями, но у нас средств контроля ситуации действительно больше, чем у сирийцев
    Так нельзя было обс@раться, особенно в такой ситуации. Ладно это Сирия? А может быть идругое место. Обманули нас пиндосы в Сирии, могут нагнуть и в другом месте, ради неких выгод. Так считаю. Разбор должен быть конкретным и «пироги» должен получить, в первую очередь МИД, чтобы не мешал воякам работать

    • Koenigsberg:

      Я, конечно, не в теме, но …
      Кажись, Пальмиру наши с Асадом сдали специально.
      Чтобы у «партнёров» истерика не зашкалила на момент добивания алеппской группировки, и они глупостей не наделали.
      А так типа они поехидничали над Путиным и пар выпустили.
      Жалко, конечно, древние камни.
      Но людей там мало.
      А в Алеппо и вокруг — сотни тысяч мирных …
      И натовцы прикрываются этим мирняком не хуже бомжахедов.

      • Sagamor:

        Ну о чём Вы говорите? Пальмира, которую пропиарили концертом Гергиева, стала уже символом политики России в Сирии, и сейчас это так просто прикончили ради хитрых и замысловатых идей всяких заср@нцев, новых Суворовых??
        Не верьте в такие глупости! Счётчик уже включен и некоторые закончат службу ком взводами в Богатодрыщенске. В советские времена именно так и поступали. Не думаю, что что-то поменялось.

        • Koenigsberg:

          Вот именно потому, что пропиарили.
          Я говорю о том, что пришлось бросить пиндосам жирный кусок.
          Какой-нибудь сирийский Богатодрыщенск тут бы не проконал.
          Нужно было громко и смачно.
          А пока общечеловеки и либерасты радостно смаковали наш «провал» в Пальмире, в Алеппо внезапно бомжахеды закончились … всё, теперь позняк метацца.
          И поэтому все запоздалые заезды борисов джонсонов и лягушатников в Совбезе ООН уже выглядят весьма тухловато.
          И ещё один момент, судя по тому как наши с сирийцами оперативно берут под контроль ситуацию в Пальмире.
          Значит, готовы были к такому развитию сюжета.
          И, опять же, утилизировать пять тысяч бомжахедов, понабежавших из Мосула и Ракки в Пальмиру, удобнее в малонаселённой местности, а не в городе-миллионнике.

          • Владимир:

            Шахматы. Отдали фигуру для выигрыша позиции и партии.

          • zontik:

            И удобный повод Асаду свою Армию почистить, т.к. просматривая фото о солдатах оборонявших Пальмиру видно, что они болт на военную службу забивали конкретный.
            А генерал там, тож хорош, ездил на бронированном линкольне, что ль… т.е. не укреплением обороны занимался, а удовлетворением своих прихотей. Черные под Пальмирой около 40 танков Т-55 в качестве трофеев взяли, т.е. могут с формировать, в лучшем случае, две танковых роты, в худшем целый танковой батальон.
            А там ещё арта, грады, оружие и боеприпасы и как всем этим сирийский генерал распорядился? Никак. В результате чего пролюбил свою мега-супер-пупер тачку, бронированную кажись.

    • zhevak:

      Доверие, конечно, теряют один раз…
      Но, делаем выводы и продолжаем работать дальше. С учётом этого пикантного пунктика.

    • Sobolek:

      А какие у нас средства контроля на земле?

  2. Hilurg:

    Подскажите, кто в теме, что можно сделать для обороны целого города имея времени 3 часа? Заранее спасибо.

    • Sagamor:

      Ничего для обороны города! Только запустить сирену от имени ГО и ЧС, люди соберут документы, возьмут ценности и жратву, потом пойдут в бомбоубежища, которые хитропопые руководители сдали в аренду торгашам. Ну если там еда, то проживут, а у нас в Кургане туда как-то бутылки сдавали.
      Другой вариант ныкаться на своих дачах в погребах со своими продуктами.

      • Hilurg:

        Спасибо. Но задавая вопрос я имел в виду ситуацию с Пальмирой.