Два года для интеллигента

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Провокаторы КГБ печатают и рассылают гражданам Украины фальшивые квитанции ЖКХ с завышенными тарифами в рамках гибридной войны Мордора и Украины. В кафе Жан-Жак по личному распоряжению Влада Путина креаклу Роману Доброхотову подсунули просроченный клубничный смузи.

Тихий и застенчивый интеллигент с трудом просыпается и, не приходя в сознание, два раза поет гимн Украины, машинально через веб-мани перечисляя тысячу рублей Навальному на избирательную компанию, сто гривен киборгам на тепловизор и два рубля Саше Сотнику за новую статью. После чего махом опрокидывает полный бокал элитного полського самогона и закусывает крафтовым демидрольным пивом. Отчего тело непроизвольно начинает скакать двадцать минут що не москаль. И вдруг чу — новость в ленте ЖЖ:

Алексей Кунгуров получил два года. Естественно, ни за что.

Поводом для возбуждения дела стал пост Алексея Кунгурова в «Живом Журнале» под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?». ФСБ посчитала, что автор поста оправдывает боевиков «Исламского государства».

Тихий и застенчивый интеллигент, разумеется, не в состоянии понять, в чем тут прикол. Никого из интеллигентов ведь не смущает, что рейтинговая политика ЖЖ (который в правовом смысле находится в Калифорнии) держала упоротого русофоба Кунгурова (автора текста «Сдохни, Руссланд») на первом месте по Уральскому региону?

Так вот. Все «патриотические» топ-блоггеры ЖЖ делятся на тех, кто понимает, что их выход на первые места рейтинга калифорнийского ЖЖ является каминг-аутом, и на тех, кто этого не понимает. Последние пишут нечто наподобие вот такого:

Вместо благодарности за великую правду о войне, тупое население этой страны организовало массовую травлю людей и геев, достойно несущих гордое звание «совесть нации». Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин! Но разом нас богато. Запад с нами. Европа нам поможет. За вашу и нашу свободу Наташу. Ведь жить надо не по лжи. Жи-жи.

В конце концов, в крайнем случае можно сбежать в Лондон (где очень ценят воинов джихада) и пожаловаться на преследования по политическим мотивам за репост или ловлю покемонов. Главное — не затягивать. Алексей Кунгуров затянул — и теперь будет ловить покемонов возле нар.

Материал: http://alexey-chabin.livejournal.com/196400.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Ванёк26:

    Что за кадавр на фото?

    • Proper:

      Этот самый сиделец.

      • Ванёк26:

        Одухотворенное лицо. Ясный взгляд. Гагаринская улыбка.

  2. Proper:

    Дойче велле: «Андрей Карлов взял на себя российские грехи в Сирии»… Мда…

    Ищу у них заголовки типа «Жертвы теракта в Берлине взяли на себя грехи правительства Меркель» — и вы знаете, почему-то не нахожу!

    • Gipsy:

      Запрещённая «daeш» взяло на себя теракт в Берлине, а доблестная полиция отпускает единственного подозреваемого на свободу… Бардак!
      После такого Меркельша ни одного дня не должна оставаться, это же её заслуга, миллион арапов на шее гос-ва. И кмк этот теракт — только начало большого шухера. Будем посмотреть!

      • Ванёк26:

        Это уже продолжение. Кельн. Берлин. Забыли уже?

      • Henren:

        Так и должно быть. Пусть убивают как можно больше. Хоть всех — никто плакать не будет.

    • Ванёк26:

      Сволочи.

    • FLY_Slim Jr.:

      Да ты че, щас, разбежались и взяли.

  3. Cyanid:

    Че та как-то маловато дали

  4. Shveik:

    Покемоны возле нар, это наркемоны. )

  5. NZachary:

    Мало дали ублюдку.

  6. Malescot:

    Пройдет пару десятков лет, сменится власть в России. Время Путина окрестят репрессиями. Всякое бильджо подаст на пересмотр дел и их реабилитируют. Еще и деньги заплатят как несправедливо обиженным. Памятники поставят, книжки о них напишут…история повторяется.

  7. Proper:

    Между прочим — Кунгуров сидит, а журнальчик Кунгурова в ЖЖ продолжает как ни в чем не бывало обличать режЫм и постить вот такое:

    Беспредел который устроили «оборотни в погонах» в руководстве и правоохранительных органах Тюменской области набирает нешуточный резонанс. Вчера все авторитетные издания страны осветили ситуацию, а многие из них опубликовали мнения в защиту Алексея Кунгурова.

    Пишут, кстати, точь-в-точь как при Кунгурове писали.

    То есть каминаута с топами было недостаточно, и грантососы совсем не палятся.