Британские СМИ выдали заказчиков убийства посла РФ

Британские СМИ выбрали этим утром для себя тему номер один, и это, как ни странно, теракт в Анкаре, а не Берлине. Как будто, британские журналисты заранее готовились к отработке информационного повода. В статьях читается некая разочарованность, видимо, авторы планировали подлить масла в разгорающийся российско-турецкий костёр.

Пожара, тем не менее, не вышло. Официальные лица России и Турции единодушно высказались о том, что теракт направлен на срыв сближения двух стран. Британским пропагандистам пришлось корректировать свои статьи, однако, некоторые любопытные информационные модули из заготовок сохранились.

«Times» обвиняет турецких силовиков в халатности, дескать, не уследили за радикализацией нападавшего – бывшего сотрудника полиции, и тут же даёт два ложных следа в отношении заказчиков преступления. Издание полагает, что это могли быть, либо джихадисты, либо проповедник-эмигрант Гюлен. Версия о причастности западных спецслужб почему-то, даже не рассматривается. Показателен вывод журналистов «Times» — на время позиции России и Турции сблизятся, однако, потом соперничество возьмёт верх.

«Guardian» высмеивает возможность какого-то заговора против Москвы и Анкары. Издание полагает, что российские и турецкие официальные лица заявляют о вине «третьей стороны», чтобы сблизиться за счёт внешней угрозы. Британцы намеренно путают причину и следствие местами, чтобы отвести подозрение от западных спецслужб.

«Daily mail» считает теракт в Анкаре «местью Путину и Эрдогану за грязную сделку по Сирии». Издание полагает, что террорист отомстил, переобувшемуся в прыжке Эрдогану, за предательство сирийской оппозиции. Впрочем, «Daily mail» почему-то забывает, что российский дипломат как раз вёл переговоры с представителями сирийской оппозиции. По логике британцев в предательстве надо обвинять именно оппозиционеров.

Старший научный сотрудник британского Королевского объединенного института оборонных исследований Шашанк Джоши вообще зачем-то помянул эрцгерцога Франца Фердинанда, комментируя произошедшее в турецкой столице. Напомню, что именно убийство эрцгерцога послужило поводом для начала Первой мировой войны. Видимо, убийством российского дипломата некие силы добивались начала третьей или, как минимум, новой русско-турецкой войны.

Полагаю, что теракт напрямую связан с освобождением Алеппо. В городе застряли многие агенты западных спецслужб. Невозможность эвакуации спецагентов и заставила их боссов пойти на крайние меры. Однако на Западе в очередной раз забыли, с кем имеют дело. Россия не приемлет диалог на языке угроз и провокаций. Теперь западным агентам в Алеппо (как, впрочем, и организаторам теракта) придется несладко.

Источник материала
Материал: http://jurii70.livejournal.com/1175845.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. sergey1202:

    По информации источников, число задержанных в бункере восточного Алепо (кроме опубликованного ранее списка из 14 человек):
    Американских офицеров — 22
    Британских офицеров — 16
    Французских офицеров- 21
    Израильских офицеров — 7
    Турецких офицеров — 62
    А опубликовано фамилий:
    (хз кто из пред списка)
    Мутаз Каноглу — Турция
    Дэвид Скотт Винер — США
    Давид Шломо Арам — Израиль
    Мухамад Тамими — Катар
    Мухамад Ахмад Ассабиан — Саудовская
    Абд-эль-Менхам Фахд альХаридж — Саудовская Аравия
    Ислам Салам Эз-Захран Аль Хаджлан — Саудовская Аравия
    Ахмед Бен Науфиль Аль Даридж — Саудовская Аравия
    Мухамад Хассан Ас-Сабини — Саудовская Аравия
    Хамад Фахад Ад-Досри — Саудовская Аравия
    Амджад Касем Ат-Тирауи — Иордания
    Касем Саад Аш-Шамри — Саудовская Аравия
    Айман Касем Ат-Тахалби — Саудовская Аравия
    Мохамед Эш-Шафини Эль-Идриси — Марокко

    • EvilTeacher:

      Вот и славно. Хорошо было бы всех прямо там же, в бункере…. Но лучше проявить миролюбие и сострадание. Показать всех по телевизору. И не один раз. Всех в слезах и соплях.

    • FLY_Slim Jr.:

      Бриты есть, зачёт

    • BOMK:

      Как воюют западные страны с ИГИЛ — это нужно просто знать.
      В отличие от воюющих на стороне ИГИЛ офицеров, простых граждан на их родине могут по возвращении просто засудить:
      ——-
      Вот один пример по данным Independent — девушка из Дании, Джоанна Палани, бросив учёбу в универе, поехала сражаться с террористами в отряде курдского ополчения «Пешмерга».
      Там, в Ираке и Сирии, она участвовала в боевых операциях и освобождении заложников, а также проводила подготовку новобранцев.

      ИГИЛ даже назначило награду за её голову — в 1 млн. баксов.

      И вот, когда она вернулась домой в Данию, в отношении неё возбудили уголовное дело, оформили подписку о невыезде и конфисковали паспорт.

      Типа — НИЗЗЯ воевать с ИГИЛ! Можно только «пить капли датского короля».
      А вот воевать с террористами — НЕЗАКОННО!

      Помнится в СССР были добровольцы в 30-х годах.
      Они ездили в Испанию — воевали за независимость — «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать».
      Но их вроде потом не сажали.

      goo.gl/Jea10D

  2. Sagamor:

    Почитывая историю Рузвельта Президента США, читаем такое, весьма знакомое:
    Президентские выборы 1932 года явились реакцией Америки на постигшую страну беду. Гнев и разочарование народа, вынужденного бедствовать в результате экономической депрессии, лишили власти Республиканскую партию. Рузвельт победил в 42 штатах, получил 472 голоса выборщиков против 59, поданных (исключительно в северо-восточных штатах) за Гувера. Преимущество победителя составило более семи миллионов голосов избирателей.

    На избирателей не произвели впечатления попытки его соперников прибегнуть к грязным приемам, доказывая, что немощный человек не сможет управлять страной, да еще в столь сложный период, что он станет марионеткой в чужих руках. (Ха-ха-ха! Трамп наверное знал об этом прецеденте). Не исключено, что именно человек в инвалидном кресле вызывал у миллионов разочарованных безработных больше доверия, чем его вполне здоровые, сытые и равнодушные к чужим проблемам деятели.

    Ему удалось обеспечить беспрецедентную в американской истории общественную поддержку программы, имевшей целью достижение того, что ее инициаторы именовали «более демократичной экономической и социальной системой».
    ___________
    Так что произошедшее на выборах Трампа, не первый случай.

    • ilja68:

      Рузвельт отдал экономический суверенитет США в руки ФРС.

      • Sagamor:

        Я к тому, что ничего не меняется в истории фейков и выборов США

      • Ричъ:

        это Путин был…
        Путин here, Путин there,
        Путин просто everywhere.

  3. Ванёк26:

    http://www.nbcnews.com/news/us-news/what-obama-said-putin-red-phone-about-election-hack-n697116

    https://clck.ru/AQ7rT

    Ыыыы. Пиндосы красаучики. Краткое срдержание. Обама перед выборами позвонил Путину по красному телефону и строга так сказал: если ты вмешаешься в выборы йа буду оччень зол! Ну и как? — спросили у адмирала в отставке (Фамилию не помню) — падействавало? -Видите, — сказал он с умным видом. — в процесс выборов никто не вмешалсо….

    • Shveik:

      Да пора бы уж определиться, вмешивался ктото или не вмешивался. Устроили тут «ромашку», понимаешь. )